Какие секционные ворота лучше?

Тема в разделе "Секционные гаражные ворота", создана пользователем Николай Иванович, 2 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.813
    Адрес:
    Азов
    Zaiger, к тебе вопрос.
    Предисловие: когда в девяностых мы изготавливали подъемные ворота, то знали, что более "пуле-кувалдо-непробиваемых" просто нет. Но потом увидели ворота фирмы (немецкой) Херман. И поняли, что времена бандитизма кончаются. И наши стальные (либо титановые) уже не нужны. А Херман - действительно хорошие ворота делал (правда, привод у них - не ахти...). И мы ушли из этого рынка (хотя к нам приезжали с предложениями из фирм - прямых изготовителей панелей).
    А теперь вопрос (даже несколько):
    1. Насколько я понимаю, Херман (если действительно в Германии делается) - это прелесть. Но... у них же (в Германии) цена труда намного выше, чем у нас (и тем более, чем в Китае). И стоимость ворот НАМНОГО выше должна быть, чем у других.
    2. Есть у тебя конкуренты по подъемным воротам. Но (исходя из Вашей перебранки) понимаю, что комплектующие почти одни и те же? Или я неправ? И у кого же лучше?
    3. Наверняка правильно понял, что Херману с Вами всеми тягаться тяжело. И комплектующие нормальные, и линейка приводов - выше крыши, и пружины...
    4. Почему же импорт (независимо - откуда) преобладает над российским? Может, это кому-то надо?
    Повторяю: я давно от подъемных ушел ворот. И (примерно) представляю, что Москва (ну, мальчики в галстучках, имеющих АГРОМАДНЫЕ бонусы с продаж) просто профанируют твое производство? Чтобы не допустить, чтобы в ЦЕНТРЕ России какая-то шелупонь не завелась? Да не нужна эта фирма? Да мы и без нее натаскаем из-за границы?...

    Zaiger. Мы с тобой одни из очень немногих, которые российское производство представляют (кстати - не хреновое).
    А теперь - про наше будущее... И доллар, и евро - падают. И твое производство из-за этого - в заднице (ведь конкурировать с фирмами, таскающими ворота из-за границы) тебе не в силах будет. Даже с Херман вряд ли посоревнуешься (хотя оно и лучше, и ДОРОЖЕ БЫЛО).
    Грустно. На нефтедолларовых деньгах ГО..НО нам таскают...
    Ну, мне то по фигу. Мне военка платит за приводы для спутниковых антенн. А вот допустить, что именно РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ предприятия в заднице из-за этого...???
    Не знаю. Мне - грустно...
    А тебе?
     
  2. Владимир Бурмистров Добровольно покинул Форум

    3 фев 2011
    1.662
    она и есть выше, сопоставима цена ворот с пружинами растяжения и из 20мм панели

    есть конечно, мы же не монополисты :smile3: в России вообще мало кто комплектующие может делать, а панели так вообще одна линия (ручные типа китайской в Иркутске не считаю), поэтому всё что местной сборки более-менее из одинаковых комплектующих, ввозили импорт... Дорхан очень качественно всё скопировал, смысла нет переплачивать :good2: остаётся качество сборки (ошибки комплектации, расчёт пружин и т.п.) и отношение к Клиенту, здесь мы стараемся быть лучше остальных :blush2:

    мы в разных нишах - у них "дорого и эксклюзивно", у нас "хорошо и для всех" :thank_you2:

    в сфере секционных ворот импорт отступил давно уже, Хёрмана совсем не много, больше Алютеха, но тоже не доминирует, так чтоо... Что касается второй части вопроса, то Да, надо конечно, надо тем, кто хочет видеть Россию как бочку с нефтью, и тем, кто эту политику последовательно проводит с 80-х, кто сидит в Кремле на нефтяных потоках и говорит громкие слова о движении страны вперёд... ну мы их все знаем, каждый день в телевизоре крутятся с новыми инициативами... :jc_rant:

    комплектующие у нас за евро покупаются, автоматика тоже, поэтому падение курса приводит к увеличению либо прибыли, либо продаж, в зависимости от выбранных акцентов :) ну это так, по секрету :mosking: на самом деле как только курс изменится настолько, что станет дешевле TorqueForce завозить, мы без проблем вернёмся к этому варианту :)

    мне тоже, обидно, что народ страдает не за что, ведь могли бы жить если бы не эти прозападные нетрадициоонносориентированные управленцы (как их ещё назвать в общественном месте), но что ещё удивляет - ведь им верит кто-то ещё, им и их партии, 10 лет обещают, нихрена не делают, кроме воровства и развала, а им всё верят... :jc_rant:
     
  3. svlspb Квалифицированный специалист

    18 фев 2011
    1.258
    Нда уж....
    Николай Иванович, Zaiger, Вы реально так думаете? Или за стаканом водки на кухне писали? Вы перечитайте сами свои посты, бредом не кажется? Один не захотел, а второй не может сделать ворота качества Херманн и при этом рассуждаете о каких-то заговорах против российских производителей?! Обвиняете во всем чинуш и каких-то мифических "мальчиков в галстуках из Москвы".
    Я что-то не припомню секционных ворот, которые импортируются из Европы и уступали бы по качеству российским аналогам, можете назвать? А ведь там действительно труд дороже, а еще привезти надо, растаможить (отнюдь не две копейки, благодаря тем, кого Вы поносите в своих постах), продать дилеру и только потом этот продукт пойдет к клиенту. Так Вам, российским производителям, и карты в руки! Дерзайте! Делайте продукт, хотя бы не хуже! Он ведь у Вас дешевле должен получится!
    Нет, конечно, лучше сидеть и рассуждать о засилии импорта, о том как все хреново устроено и как топят бедных российских производителей. А как Вам помочь? Запретить импорт? Или ставки таможенные раз в десять повысить? Так ведь Вы лучше делать не станете! Вы просто цену повысите, подгоните ее под "ну примерно на 20-30 процентов" дешевле Херманн и все!
    И далеко за примером, кстати, ходить не надо, вон на АвтоВАЗ посмотрите. Или Вы тоже считаете, что им работать не дают прозападные управленцы?

    Вы уж извините за резкость. Если считаете в чем-то не прав, скажите (можете матом, не обижусь:))
     
    garage-gate нравится это.
  4. Владимир Бурмистров Добровольно покинул Форум

    3 фев 2011
    1.662
    не надо обобщать - ситуация на воротном рынке отличается от общероссийской, тут как раз нет уже засилья импорта, и давления нет, потому что есть сильный производитель и импортёр (частично) комплектующих, импорт конечно имеет свою долю, и всегда будет её иметь... автоматики вот нашей мало и цена высокая, но у неё и сектор больше промышленный, а не частный, там надёжность важнее дизайна и стоимости :smile3:

    что касается "делать как Хёрман" я выше написал нашу позицию - можно делать сотни комплектов "для всех" или десятки "для избранных", мы выбрали первый путь, для второй группы покупателей есть Хёрман, Нормшталь и т.п...
     
  5. Apollo

    Apollo Квалифицированный специалист

    9 июн 2011
    1.106
    Тема скатывается к демогогии ( хотя она изначально, по всей видимости для этого и была создана).
    Если все же форум предназначен для того , чтоб как то помочь простым людям сделать выбор, то каждый из экспертов и читателей форума может написать, какие секционные ворота лучше по его мнению.
    Я вот считаю лучшими ворота Hormann. И себе куплю и поставлю (в будующем).
     
    Toyota нравится это.
  6. svlspb Квалифицированный специалист

    18 фев 2011
    1.258
    Избранных?! Я не знаю положение дел по Херманн, но вот с Нормшталем дело имел. Вот смотрите, у них есть серия, называется G60, ворота делаются в Швеции. В этой стране очень неплохие зарплаты и одна из лучших социальная защищенность работников. То есть стоимость ворот должна быть высокой. Но вот, для примера, ворота 2500х2000 мм стоят чуть меньше 500 евро (там в Швеции). Это Вы считаете цена для "избранных"? Вы сможете произвести ворота такого качества за эти деньги?
     
  7. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.843
    Адрес:
    Москва
    svlspb, вы не учитываете, что в России,- один с сошкой, а семеро с ложкой. У нас столько кормушечников, что привезти и растоможить оказывается быстрее и дешевле чем производить.

    На днях эксперта какого-то услышал. По голосу взрослый мужик, лет за 40. Он плакался что российский экспорт уменьшается, а доля импорта растет, и когда они сравняются, то плохо нам придется.
    Интересно, он в магазины ходит? Похоже этот этот "мальчик в галстуке" нефть и газ за полноценный экспорт посчитал.
    Вон в Беларуси, все больше и больше одноименных тракторов производят. Похеру, что не продается. По бумажкам то производство бурлит, ВВП растет...

    АвтоВАЗ - это не производитель, а кормушка.

    Для примера:
    Zaiger, Николай Иванович.
    Вы бы стали делать то, что хают и покупают от безвыходности?
    Или, например, деревянные роллеты по технологии Somfy начала 20 века?

    Apollo, в этом тебя поддержат многие.
    А ставить будут не "лучшее", а подходящее по цене или принципу достаточности.

    У нас в России и своя швеция есть :smile3:,- Москва называется.
    Например, Бельгия по размерам примерно как Рязанская область. Так что, если в России сделать все как в Бельгии то и жить будем как они? Как эту плюшку на наши просторы растянуть?

    А там и жить подешевле, и зарплаты побольше.
    Какая разница сколько это стоит там? Покупать то и продавать придется здесь? Да и 500 евро там и тут не одно и тоже.


    Чуть-чуть оффтопа из истории.
    Когда-то в бедной России:
    - специи использовались как приправы к пище, а в Европе как дорогущие лекарства
    - каждый крестьянин имел шелковую рубашку на случай войны (хорошая одежка в антигигиенических условиях). А в Европе шелк кто мог себе позволить?
    - черной икрой кормили холопов, потому как это была дешевая высококалорийная белковая пища. А в Европе икра всегда считалась деликатесом
     
  8. svlspb Квалифицированный специалист

    18 фев 2011
    1.258
    Привезти и растоможить несколько контейнеров говна из Китая - возможно. В итоге наверняка получится дешевле. Но мы же говорим о качественном продукте, который производится в странах с не дешевой рабочей силой, землей, энергией и т.д.

    Так это и от нас с Вами в том числе зависит, разве нет? Если человек строит себе дом, в котором будет жить он, его дети, может внуки, неужели он будет экономить и покупать себе .... как помягче -то сказать.....дер..мо короче? Может просто он не разбирается в воротах (да ему это и не надо, при строительстве дома много всяких разных вещей, в которых устанешь разбираться, не сил, не времени не хватит)? Может просто он верит тем, кто приходит к нему и говорит, что вот это за 20000 то же самое что и вот это за 100000, только дешевле, потому что делается в России, а те еще и на бренд накручивают?

    Так я все-таки не понял, почему здесь нельзя произвести ворота такого же качества, хотя бы за те же деньги, что и там? Там же зарплаты больше, сами говорите. А то что жизнь дешевле, так это что Вы имеете ввиду? То что у них товары стоят дешевле? Так об этом и речь, дешевле и лучше!
     
  9. Владимир Бурмистров Добровольно покинул Форум

    3 фев 2011
    1.662
    запросто, если нам тут кто-нибудь продаст панели и комплектующие такого же качества за те деньги, что они там стоят...

    это не корректный пример, ибо я езжу на российском автомобиле, который покупал новым, брат больше года ездиет на Калине, которую тоже купил новой, и это вполне осознанные решения были, а вот хаят от незнания по большей части, тот же ВАЗ (как автомобиль а не как машина для отмывания денег) чем так плох за свои 10 баксов то? какие варианты есть в этом сегменте? и это Калина, а классика она ещё дешевле...
    и деревянные роллеты я бы пожалуй себе поставил, но это уже как (по автомобильной аналогии) американский авто 70-х :good3:

    а может он не может позволить себе построить дом в триста-пятьсот квадратов, купить каждому члену семьи по мерседесу, поставить везде мебель из натурального дерева, ворота Нормшталь, и прочее "не дер..мо"... поэтому выбирает из доступного, ведь ворота далеко не предмет первой необходимости
     
  10. svlspb Квалифицированный специалист

    18 фев 2011
    1.258
    Хм...пардон, по первому посту от Николая Ивановича я решил, что Вы являетесь производителем ворот, в смысле полного цикла. Те производства, которые я в пример приводил (европейские), сами делают секции и большинство комплектующих.
    Посмотрел сейчас Ваш сайт, Вы покупаете секции и комплектующие, и из них собираете ворота под размер, правильно? Тогда, конечно, сравнение не совсем корректно.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика