Технология забора

Тема в разделе "Заборы и калитки", создана пользователем Kiber, 30 май 2014.

  1. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.921
    Адрес:
    Смоленск
  2. vorotoff

    vorotoff Квалифицированный специалист

    15 мар 2011
    1.055
    щас наверно камни полетят, но накой снипы по домостроению перекидывать на заборы. В домостроении все эти утепления используются при тёплых подвалах и прочих разницах температур при использовании отопления. В заборном фундаменте я как то кроме песчано-гравийной компенсационной подушки и гидроизоляции бетона не задумывался. Внешние нагревы конструкции с их теплопроводностью в землю незначительны. Но в то же время отделив грунт от бетона утеплителем без искусственного поддержания постоянной температуры фундамента бетон будет более податлив к сжатию/расширению- а соответственно к разрушению.
    Фундамент должен жить одной температурой с грунтом. Температура почвы более постоянна и плавнее меняется. В подвале дома постоянство температуры доводится отоплением и кучей утеплителей. Гляньте на наши дороги. Если солнцем снег разогреть а ночью влага начнет мёрзнуть и расширятся- вот и трындец. А так внешний нагрев зимой земля компенсирует.
    Вот как то так
     
  3. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.921
    Адрес:
    Смоленск
    Бетон и живет одной жизнью с грунтом, просто холод не проходит ниже точки промерзания через этот ЖЕЛЕЗОбетон.
     
  4. Clos Специалист

    3 май 2013
    126
    Давайте уж мухи отдельно котлеты отдельно. Утепление и основания вещи разные. Забор должен стоять или тёплым быть ? я немного не вкурил. А по поводу утепления так строительныё нормы ужесточились по утеплению в 97 году. Раньше в большой стране советов стенки можно было и 100мм толщиной ставить, никто на энергоносителях не экономил.Это сейчас у нас у всех счётчики. Так что тепловизор не нужен для того чтобы сказать что всё построенное в союзе не теплоэффективно.
     
  5. Michail Burmistrov Квалифицированный специалист

    8 фев 2011
    1.076
    Полностью поддерживаю, заборы всегда ставили, ставят и будут ставить кто кому как заблагорассудится,.. и при этом свершается чудо они стоят и без всяких Снипов, если хоть чуть чуть мозгов есть у установщика.
     
    123komplett нравится это.
  6. vorotoff

    vorotoff Квалифицированный специалист

    15 мар 2011
    1.055
    т.е. ростверк между столбами тоже надо закапывать на 1.7м и по низу утеплять? Великая Китайская- тоже забор. Затратно.
     
  7. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.921
    Адрес:
    Смоленск
    Об этом плозже, есть некоторые мысли, сейчас выкладываю некоторые фото по установке опалубки и проходных электротехнических коробок для силовых и слаботочных коммуникаций:
     

    Вложения:

    • 21.07.14 001.png, Размер файла: 1,5 МБ, Просмотров: 132
    • 21.07.14 003.png, Размер файла: 1,4 МБ, Просмотров: 114
    • 21.07.14 005.png, Размер файла: 1,3 МБ, Просмотров: 120
    • 21.07.14 007.png, Размер файла: 1,4 МБ, Просмотров: 134
    • 21.07.14 011.png, Размер файла: 1,4 МБ, Просмотров: 121
  8. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.815
    Адрес:
    Азов
    Мммм-да!
    Не знаю, что там с утеплителем (ну я вааще не в теме - стар и ленив), но остальное красиво (и грамотно) смотрится!!!
    Браво, Кибер! Не перевелись еще нормальные мужики - кому не деньги главное, а (в первую очередь!!!) - гордость за свою работу.
    Вот ты где-то прошамкал, что твои ворота дороже, чем у некоторых соседей.
    ...да и хрен с ними!!! Я бы - у тебя заказал бы! ...не, не сами ворота (где ты и грунт и краску ....ну, отнюдь не нравившиеся мною), но фундаменты - однозначно!!!
    - почему?
    - да потому что мне (как Заказчику) дешевле обошелся бы ТВОЙ фундамент. ...не говоря о надежности его (я про армирование вверху и внизу).
    И (насколько я понял) фундамент плавно перерастает в цоколь забора. Красивый! ...которого неХ.. штукатурить!

    "...а вы, надменные потомки..." - звиняйте. Маразм покрыл дедушку... Лермонтова забыл...
    ...как делаете?

    А подготовка его фундамента - мне нравится!!!
     
  9. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.921
    Адрес:
    Смоленск
    Спасибо! Я вот хотел поговорить о стоимости. Хотя для этого есть тема "экономика забора", но здесь уже три или четыре раза прозвучало, что дорого, что ах и ух как дорого. Расмотрим немного психологию товарно денежных отношений. Предположим я могу строить, сосед 1 шьет башмаки, а сосед 2 печет хлеб.Проще всего( и согласно человеческой морали) было бы организовать трудовую коммуну, я потихонечку бы строил всем, в соседских башмаках и вечером бы ел хлеб, а у моих соседей была бы крыша над головой. Никто бы не спорил, кто делает больше, а кто меньше, потому что все труд любят и в принципе всем обеспечены. Но тут появляется сосед номер 3 , который уродился хитрым и ленивым, и начинает мутить воду в нашей коммуне, убеждая, что осколки ракушек есть единое мерило всех ценностей , если все договоримся менять на них свои товары и услуги, а так как Вы работаете, давайте я все организую, соберу первоначально тысячу осколков и для начала построю себе на них дом, а ты кибер, на эти осколки купи( он уже и термин от лени придумал, чтобы придать процессу надлежащий вид)) себе на них башмаки и хлеб. Кибер по жизни дурачком в этих вопросах был, и по простоте , а может и по пьяни, уговорил башмачника и хлебопека попробовать. Сосед номер три был не простачком и поначалу щедро платил ракушками за все, но со временем модернизировал систему, так как ракушки собирать могли в принципе все, он нанял еще одного соседа чеканить МОНЕТЫ( каждому процессу он присваивал названия и щеголял ими, что создавало чувство некоторого превосходства над остальными. Со временем всепривыкли к этой системе, за товары платили не так уж щедро, приходилось покупать все, до последнего винтика и этих монет все время не хватало.А в условиях дефицита чего то ,сразу появляется желание поработать локтями. Но получив локтем от соседа, норовишь и самому треснуть кого то, лишь бы побольше этих ракушек-медяшек насобирать.Время от времени, седые и бородатые старцы вспоминали то время, когда можно было беспечно жить, занимаясь любимым делом и не пихаясь локтями, но их тут же обьявляли злейшими врагами коммуны и старались дискредетировать. Для этого понадобились еще люди, которые ничего не умели производить их назвали ПОЛИТИКАМИ, а в свою очередь политики придумали слово ДЕМОКРАТИЯ и лохотрон про равные возможности для зарабатывания монеток для всех. Началась гонка. Сосед 3 процветал на коммисионных и чеканке новых и новых монет, иногда подбрасывая некоторую сумму политикам, которые в свою очередь старались вовсю, чтобы не дай то Бог руками не работать, и придумали в свою очередь ЮРИСТОВ и ПАЛАЧА.
    Ну вот и сказке конец, стоп, если бы не один философ, который с трудом , но выжил в этих условиях, на подачках простых людей, и сказал философ, имеет ценность то, что очень ограничено и в то же время бесконечно- это ВРЕМЯ. Время, которое бесценно для одного человека, потому что ограниченный срок ему отведен, и бесконечное - потому что род человеческий повторяется из поколения в поколение и сумма всех времен человеков является временами времен и ничтожны медные кружочки перед этим могуществом. И цитировали его спустя века и затоптали имя его. Вот так вот. Чем дольше простоит творение, тем больше его ценность, а ежели сделано на пять лет, то убыток это. А ежели много заплатили кружочками, то помните, что Вас обманули, подсунули то, что не имеет ценности в жизни. Все!, надеюсь не очень утомил, заодно и чарку пропустил.
     
    MK2, Student, Agency_TON и 2 другим нравится это.
  10. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.815
    Адрес:
    Азов
    По теме: - заборы.
    Мы обычно не в траншею (на всю глубину) ставили стойки, потом заливая их бетоном. А просто "табуретки" заливали. ...вернее - отдавали их строителям для заливки.
    Табуретка - плита толщиной 10 - 12 ММ. Снизу (по краям) приваривали прутки (загнутые на концах. Ни в коем случае НЕ арматуру!!!).
    А потом (ведь намного легче!!!) на эти табуретки приваривали стойку. Приваривая по паре косынок на каждом углу профиля.
    Если нужно утопить (чтобы косынки не были видны), то просили строителей занизить табуретку (типа - приямок временный в ленте фундамента - потом дозальете этот приямок).

    А больше всего мы матерились, когда строители оставляли (для приварки навесов) кусок торчащего уголка из кирпичной колонны. Обычно (после допроса с пристрастием Заказчика) кончалось тем, что разбивали (возле верхнего уголка) кирпичи, НАКРЕПКО проваривая этот уголок к стойке. ...повторяя "рожденный строить - не пить не может!", ну и иные слова нашего лексикона
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика