Установка видеонаблюдения на ворота

Тема в разделе "Видеонаблюдение", создана пользователем Спецтех, 24 май 2013.

  1. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.004
    Адрес:
    Смоленск
    Так не разберешь, бывают ставят для понта, бывает профи от охраны, обыватели, серьезные обьекты, бюджет, все имеет значение.
    Но вот для внутрянки например эта, если не копать, APIX Dome/M2 WDR Led
    Для наружки взял бы эту:
    APIX Dome/M2 WDR Led
    Но это все относительно, все еще упирается в сетку, если Айпишных камер много, а сеть общая, изображение начинает работать как плохой интернет. Кстати это относится и к аналоговым камерам. Зная наши сетки, 100 мв, мы не ставим сейчас более 1.3 МП камеры, и то могут быть проблемы.
    Вкратце так, а подробнее в личку.
     
  2. Maximilian

    Maximilian Эксперт

    9 окт 2010
    4.865
    да мне себе надо на склад 2 камеры снаружи и изнутри, подключение через Wi-Fi.
    уличная с термокужухом/обогревом. хотелось бы максимальную видимость ночью и при слабом освещении за адекватные деньги.
    Хочу Хрмн в максимальной комплектации по цене Алтх:blush2:
     
  3. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.004
    Адрес:
    Смоленск
    2 камеры это выброшенные деньги. Из опыта - минимум 6 камер, так как ряды заставлены, подьензды с двух сторон, отдельно вход и зона погрузки -выгрузки. Посмотри MDC, пока еще на хорошем счету. А почему Вай-фай, у нас рабочая сила пока еще дешевле, чем аппаратура, разница на каждой камере тыщ 6, если 6 камер+ 36 000 руб. За эту сумму бригада сколотит аналоговую систему на проводах
     
  4. Maximilian

    Maximilian Эксперт

    9 окт 2010
    4.865
    склад удаленный метров 150, ну ок изнутри 2:)) снаружи ну пусть тоже 2
    так MDC или Apex, IP на 5Mp
     
  5. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.004
    Адрес:
    Смоленск
    Это по другому делается. Собирается бюджетная система на проводах на складе, а потом общая картинка передается по сети. Из четырех камер такая система обойдется в 70-75 000 , при наличии интернета( это бюджетно) и около 120 000 при наличии повышенных запросов. Если на складе нет точки доступа, возможно передача через 3 G точка доступа( роутер 3G модем), дополнительно к этой сумме 15 000 руб. Тормозить не будет, если сигнал нормальный.Состав системы- 4 аналоговых камеры типа MDC-6220 или 8220, можно посерьезнее MDC- О компании MicroDigital -
    Особенно первая в списке неплохая даже. Расстояние ночного видения зависит от количества светодиодов, если например 20 светодиодов, то примерно 12-15 метров. Например 36 Н - это примерно 27-30 метров.Подогрев прописан в паспорте.
    Если захочется сетевых камер повышенной четкости, не забывай, что все впечатление может смазать замирающая иногда картинка.Бери лучше аналог и передавай по сети, на 4 камерах замераний не будет.
     
  6. Maximilian

    Maximilian Эксперт

    9 окт 2010
    4.865
    аналог, меня как то настораживает....
    IP же как то сжимает сигнал вроде и пропускная способность больше? (ХЗ где я это взял)
    хотя больше 720p мне не надо, какие тут могут быть тормоза
     
  7. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.004
    Адрес:
    Смоленск
    Расскажу типа притчи. Богатый человечек махнул рукой и сказал: мне самое дорогое( не нас)!!! Через год просил поменять на аналог.(нас)
     
  8. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.004
    Адрес:
    Смоленск
    Кодеки бывают H264 (современный и экономный, передает только изменения от кадра к кадру, то есть берет за основу базовый кадр и какое то время передает только изменения в нем, так например стоящий автомобиль в серии кадров после базового передаваться не будет, а если автомобиль уедет, то это будет изменение, и оно передастся.). Это конечно гуд, но для распознавания номеров лучше подойдет кодек MGPEG, который передает традиционную картинку( вот тут индеец и прокололся), ну и другие кодеки, отличаются алгоритмом обработки видеосигнала. А сейчас открою небольшой секрет полишинеля. Нет никаких цифровых камер, это игра на публику. Матрицы все на одном физическом принципе, все дело только в процессоре, который обрабатывает эти пиксели с матрицы. Аналоговый сигнал сканируется построчно с матрицы, а цифровой, вообщем Х.З, по какому алгоритму, но просто тот же сигнал преобразует не в аналог, а в цифру сразу. На сегодня наилучшее качество обеспечивают не IP-камеры, a HD-SDI. Самый большой минус айпишек, в большой нагрузке на сеть, Даже пара-тройка 2 MP камер способны тормознуть сеть.Именно по этой причине 5 MP практически не применяется, разве только если это какая то одиночная камера.
     
    123komplett и Maximilian нравится это.
  9. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.004
    Адрес:
    Смоленск
    Продолжу, Мегапиксельные камеры хороши там, где проложена гигабитная сетка с хорошим видеосерваком( не путать с видеокартой, для видеонаблюдения видеокарта вообще не нужна, можно сказать, все обработки происходят в самой камере, компу предоставляется готовая фаршированная индейка. Такой сервак может стоить от 200 000 рублей. Такие системы характерны для таких магазинов как ИКЕА например.Там они оправданы тем, что такую картинку принимает любой суд. И то 5 МП применяется в особо исключительных случаях, ведь при тех же 25 кадров в секунду помноженное на 5 000 000 пикселей , получается круто. Пусть современный кодек сожмет информацию, это все равно поток в 50 Мбит. То есть гигабитной сетки хватит максимум на 10-15 камер. Да, попрошу в инете не рыться, в конкретных цифрах могу и ошибиться мегов на сто в системе в целом, это не принципиально. Существует множество программ для подсчета трафика айпишных камер.
     
    123komplett нравится это.
  10. Maximilian

    Maximilian Эксперт

    9 окт 2010
    4.865
    если я с айфона через 3G тормозное хочу реально что то посмотреть то H264 самое оно?
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика