Фундамент под откатные ворота.

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем dvar, 31 май 2012.

  1. vorotoff

    vorotoff Квалифицированный специалист

    15 мар 2011
    1.053
    винтовая свая в глине ведет себя отвратительно, ходит вместе со слоями грунта. на глине нормально работает буронабивная свая: вызывается бурилка с д.350, сверлится яма 2200 в глубину, 400 мм песка, ведро воды для уплотнения песка, закладывается квадрат 140х140 из 12 рифленой арматуры. Таких дыр 2-3-4 в зависимости от ширины проема. К арматуринам приваривается 14-ый швеллер. Сваи между собой кроме швеллера никакими бетонными перемычками НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЯЖУТСЯ ( а то за эту же перемычку зимой весь фундамент поднимет).
    Реально проверено- реально работает.
     
    Kiber нравится это.
  2. денис

    денис Квалифицированный специалист

    15 июн 2012
    1.418

    Если сравнить буранобивную сваю и винтовую то последняя лишено ряда недостатков.
    Буронабивные сваи устанавливаются ниже глубины промерзания и вспучивания грунта под их подошвой не происходит. Однако буронабивные сваи имеют шероховатую боковую поверхность большой площади. Не редко замерзший грунт, имеющий хорошее сцепление с боковой поверхностью, поднимается (вспучивается) вместе с буронабивной сваей, а образовавшуюся под подошвой сваи пустоту со временем заполняет не замерзший грунт.
    Винтовые сваи полностью лишены данных недостатков. При установке винтового фундамента на глубину ниже точки промерзания проблем с фундаментом не будет. Боковая поверхность винтовой сваи имеет небольшую площадь и гладкую поверхность, а винт как якорь, надежно удерживает её в грунте.
     
    Clos нравится это.
  3. vorotoff

    vorotoff Квалифицированный специалист

    15 мар 2011
    1.053
    решение бокового сцепления у буронабивных свай- труба из пропитаного пергамина или рубероида.

    Работа винтовых свай: под фундаментом дома они работают не в одну линию и жестко связаны между собой. Для откаток их нужно минимум 4 и ставить прямоугольником. На 2 сваи не удержатся. Та самая пустота при ветровых нагрузках ворот даст подвижку в сторону прежде чем грунт уплотнится. Уже накололся лично. Винты уже пробовали- отказались
     
  4. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.870
    Адрес:
    Одинцово
    Винтовые сваи - быстрое и надёжное решение проблем, главное какие сваи использовать.
    Конструктивные особенности свайно-винтового фундамента.
    Фундамент на винтовых сваях – это группа свай ввинченных в землю и представляющих собой единой поле. При возведении домов чаще всего используются сваи с диаметром ствола 108мм, длиной 2.5 метра и диаметром лопасти в 300мм. После того как свая вкручена в землю, на поверхности остается примерно 50 см от её ствола. Затем, на ствол сваи приваривается оголовок. В стандартном исполнении оголовок имеет размеры 250х250мм.
    Оголовок нужен для крепления на него обвязочного бруса, швеллера или ростверка на который затем монтируется строение.

    Свая – это металлическая труба с заострённым концом и лопастью специальной конфигурации прикреплённой в её нижней части. Благодаря лопасти свая ввинчивается в грунт, уплотняя его, пока не достигнет нужной глубины и не упрётся в надежное основание. В силу этого свая может нести расчетную нагрузку сразу же после монтажа.

    Сваи отличаются по длине, диаметру и своему предназначению, а именно:
    Винтовая свая Ø76 мм – используется при строительстве заборов,
    беседок и лёгких пристроек;
    Винтовая свая Ø89 мм – подходит для строительства бытовок,
    и причалов;
    Винтовая свая Ø108 мм – универсальный вариант для строительства каркасных и брусовых домов;
    Винтовая свая от Ø133 мм и выше – используется для возведения домов из оцилиндрованного бревна, пенобетонных блоков и промышленных объектов.
    При выборе сваи в первую очередь следует обратить внимание на следующие характеристики:

    Толщина металла стенки ствола. У качественной сваи толщина составляет от 4 до 4.5 мм;
    Толщина металла лопасти. Она должна составлять не менее 5 мм;
    Качество сварного шва. Недопустимы раковины и непроваренные участки;
    Защитное покрытие сваи. Если слой краски тонкий или некачественный, то его просто сотрет о грунт при закручивании сваи.
    Также следует отметить, что существуют сваи с литым наконечником. Особенность таких свай в том, что наконечник сваи и лопасть представляют собой единую деталь, изготовленную на литейном производстве, которую затем приваривают к стволу сваи.



    Такая свая считается более надежной, чем обычная сварная, так как она имеет большую толщину лопасти и имеет всего лишь один сварной шов. А также может ввинчиваться в грунт, где сохранились корни деревьев или попадаются небольшие камни.

    Как рассчитать необходимое количество свай?

    Часто можно слышать утверждение, что сваи необходимо ввинчивать в землю с определённым шагом. И поэтому рассчитать необходимое количество свай достаточно просто – надо лишь знать длину, ширину и вес строения. Но как показывает практика – это в корне неверно! Так как же понять, сколько свай необходимо для вашего фундамента?

    По мнению пользователей ,для правильного расчета свайного поля в первую очередь необходимо исследовать несущую способность грунта под лопастью сваи. С этой целью, на участке, в нескольких контрольных точках производится пробное вкручивание сваи. И уже на основе полученных данных, рассчитывается необходимая длина свай и их количество под конкретный проект.
     
  5. денис

    денис Квалифицированный специалист

    15 июн 2012
    1.418
    Вы дайте тех задание коим пользовались при установке винтовых свай и фото отчет...
     
  6. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.825
    Адрес:
    Смоленск
    А в глине они просто неимоверные. Суглинок это в радость.
     
  7. asyes

    asyes Дервиш

    1 май 2010
    2.340
    Адрес:
    Одинцово
    [​IMG]
     
  8. VeniaminX

    VeniaminX Квалифицированный специалист

    15 окт 2013
    378
    Адрес:
    Оренбург
    Мне тоже думалось что чем мельче фракция, тем больше влаги она вытесняет. И тем, соответственно, меньше промерзание... Но ссыкотно было признаться... Думал что буду бит
     
  9. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.825
    Адрес:
    Смоленск
    Тут мужики, палка о двух больших концах, закопай ворота в песок, так хоть и на три метра его проморозь, ничего не произойдет. Все дело в капсулах воды в глине, как Толик обьяснил, вот эти капсулы и разрывают кроликов пополам, пучит короче. Гидравлическая сила льда несоизмерима давлению сверху.. Поэтому подушка должна быть в виде проницаемой субстанции. А сейчас, на том заборе богатом, еще и между столбами гравийные приямки сверлить буду. Некоторые полезные труды и Валентиныч излагал. На их теоретической базе и строятся сегодняшние эксперементы, ну и статьи почитал, в которых сказано, что бетон это в принципе зло, это как поршень, на который снизу давит энта гидравлическая сила.
     
  10. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.825
    Адрес:
    Смоленск
    Вообщем, вот так сейчас процесс поставлен:
    Высота рамы 1800, длина швеллера 2000 на 4100 проезд, балка 95 , обрешетка 150-200 ячейка (извиняюсь, но сварная), яма глубина 2000, ширина около 1000( из них под бетон 500, остальное заполнение шебень, песок, ПГС). Это наш стандарт, от него мы не отходим, кому дорого, обращаются в другую бригаду, но поверьте, заказчики есть.
     

    Вложения:

    • 2014-06-03 16-36-25.JPG, Размер файла: 734,2 КБ, Просмотров: 735
    • 2014-06-04 18-32-59.JPG, Размер файла: 952,3 КБ, Просмотров: 596
    • 2014-06-04 18-35-56.JPG, Размер файла: 694,9 КБ, Просмотров: 1.466
    • 2014-06-04 18-35-42.JPG, Размер файла: 719,2 КБ, Просмотров: 728

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика