Программирование CAME V900E

Тема в разделе "Автоматика Came для секционных ворот", создана пользователем Андрей Михайлович, 23 окт 2014.

  1. Андрей Михайлович Гость

    23 окт 2014
    26
    Адрес:
    Казань
    А чем можно в таком случае смазывать?
     
  2. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.705
    Адрес:
    России
  3. Андрей Михайлович Гость

    23 окт 2014
    26
    Адрес:
    Казань
  4. A23 Гость

    25 май 2015
    8
    Адрес:
    Астрахань
    Чем закончилась Ваша попытка запрограммировать точку закрытия? У меня привод ведет себя точно также. Что делаю неправильно?
    По шагам:
    1. Разблокируйте привод и полностью откройте ворота
    Понятно, делаем.
    2. Когда ворота будут полностью открыты, закрепите механический упор на направляющей рядом с тяговой кареткой. Закрепляем.
    3. Вручную закрывайте ворота, чтобы заблокировать привод.
    Но ведь для этого ворота надо полностью закрыть или вернее довести до положения с которого начали выполнять пункт 1. Правильно? Заблокировали привод.
    4. Переключите DIP-переключатель № 1 в положение ON (начнет мигать светодиодный индикатор процедуры программирования). Нажмите и удерживайте кнопку AP/CH пока ворота не закроются…
    Закрываем ворота до требуемого положения, я правильно понимаю? Закрыли отпустили кнопку.
    5. ...затем нажмите кнопку ENC/RADIO и удерживайте ее нажатой до тех пор, пока светодиодный индикатор после нескольких секунд непрерывного горения не начнет мигать (программирование успешно завершено.
    А вот здесь возникают проблемы, поскольку пока удерживаешь нажатой кнопку ENC/RADIO, светодиод будет гореть постоянно. Начнет мигать только после отпускания кнопки. Видимо программирование нормально не завершается.
    Кстати в интернете полно инструкций по программированию привода, где написано буквально так, как и ведет у меня привод при программировании: … нажмите кнопку ENC/RADIO и удерживайте ее нажатой несколько секунд. Светодиод загорится ровным светом, программирование успешно завершено. После отпускания кнопки, светодиод снова начнет мигать.
    Все так и есть, только точка закрытия не запоминается, привод ее проскакивает и давит так, что аж рейка с цепью выгибается кверху.
    Как все таки правильно запрограммировать привод
    Танцы с бубнами типа подложить дощечку пробовал, привод их проигнорировал:)
     
  5. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.582
    A23, 8 800 200 1550 бесплатный телефон техподдержки Саmе
     
  6. A23 Гость

    25 май 2015
    8
    Адрес:
    Астрахань
    Спасибо, звонил уже:)
    Ответ сводится примерно к тому, что типа так и должно быть: ворота остановятся когда упрутся в пол! Зачем тогда вообще программировать точку закрытия, если по любому ворота остановит только пол?
    Кстати, а что если после программирования переставить чуть глубже упор на открытие? Может и нижняя точка тоже сместится кверху?
     
  7. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.582
    Нет, это не правильно. Не помню уже точно, но вроде помогает установка чувствительности SENS близко к максимуму, то есть крутить по часовой стрелке, перед настройкой конечных положений.
     
  8. юрец Специалист

    25 май 2015
    268
    Зимой ставил двое ворот с приводами Faak д600, тоже такая же проблема в программирование. Вроде проходит нормально, но при первом нажатии на брелок, при закрытии мотор воротину упирает в землю, даже отгибается алюминиевый уголок, что сверху полотна. Я еще как-то подумал, что привода придурковатые порвут ворота, но пока звонков от клиента не было.
     
  9. Андрей Михайлович Гость

    23 окт 2014
    26
    Адрес:
    Казань

    Именно на этом я и остановился. Полёт нормальный!
     
  10. Андрей Михайлович Гость

    23 окт 2014
    26
    Адрес:
    Казань
    Установил чувствительность на максимум и забил на это дело! Точку закрытия так запрограммировать и не удалось, одно успокаивает, что прижимает при закрытии без прежнего фанатизма!
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика