CAME BX-78 Помогите идентифицировать неисправность

Тема в разделе "Приводы Came для откатных ворот", создана пользователем dsenash, 15 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dsenash Гость

    15 сен 2014
    5
    Адрес:
    Москва
    Гуру, помогите идентифицировать проблему.
    Жил был subj. Года два уже. Проблем в целом не было. В один прекрасный момент перестал открывать и закрывать ворота. Открывал,закрывал по радиоинтерфейсу. Есть фотоэлемент.
    С лишними ден.знаками у меня не очень. Поэтому хотелось попробовать самостоятельно зафиксить проблему.
    Т.к. я не специалист по subj, то подошел к вопросу с общими принципами тестирования.
    Итого:
    1. Привод снял и проверял отдельно от фотоэлементов и т.д.
    2. Контроллер ZBX74-78
    3. Попробовал позамыкать разъем 2-3Р и 2-7. На замыкание 2-3Р щелкает реле, но движок не крутит. На 2-7 ничего не происходит.
    4. Прозвонил выключатели на ограничителе и на ключе. 3 шт. Все в порядке.
    5. Подал 220 на движок - крутит.
    6. Померял выход с трансформатора - вместо 12 - 15.5 v, вместо 24 - 23.5 v
    7. При установленном радиоинтерфейсе. Есть запрограмированный канал 1 и канал 2. На контроллере мигает красная лампа. Нажимаю канал 1 - переход в программирование, ничего не происходит. Запрограммировать пульт снова не могу. То-же с каналом 2. При нажатии на канал 1 ничего не происходит. При нажатии на канал 2 - щелкает реле.
    8. При отключенном радиоинтерфейсе ничего не меняется. Все то-же.

    В общем при моем совсем базовом понимании - плата ZBX74-78 вышла из строя.
    Но я возможно ошибаюсь. Скажите свое мнение или подскажите еще тест.
    Буду КРАЙНЕ благодарен.
    С уважением, Димыч
     
  2. dsenash Гость

    15 сен 2014
    5
    Адрес:
    Москва
    Да, Забыл сказать. Предохранители прозвонил конечно. Они в порядке все.
     
  3. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.584
    Перевести DIP3 на 4х позиционном DIP переключателе в положение ON, на 10и позиционном 7, 8, 9, 10 в положение ON.Все остальные DIPы выключены. Выдернуть с микрика, установленном с обратной стороны шасси на котором плата, 2 оранжевых провода и соединить их между собой. Далее нажать кнопку СН1, замигает светодиод, поднести пульт и нажать на нем кнопку, светодиод должен просто гореть, пульт записан. Проверить работу привода с пульта или перемыкая контакты 2-7
     
  4. dsenash Гость

    15 сен 2014
    5
    Адрес:
    Москва
    Папа! С кем ты сейчас разговаривал? :yahoo:
    Спасибо огромное. Все попробую и доложусь.
     
  5. dsenash Гость

    15 сен 2014
    5
    Адрес:
    Москва
    Вы волшебник! Заработало!!!! Спасибо огромное. :drinks: :yahoo:
    Но вы не могли бы пояснить лузерам что произошло? Ну чтобы понимать что делать в будущем и возвращать ли переключатели в обратное состояние?
    И можно ли мне подключить фотоэлементы снова? :mda:
     
    Kites, Duce, 123komplett и ещё 1-му нравится это.
  6. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.584
    Скорее всего фотоэлемент, его отключает DIP7, попробуйте его выключить, то есть вниз перевести, если опять не будет привод работать, то проверять проводку, подключение и сами фотоэлементы.
     
  7. dsenash Гость

    15 сен 2014
    5
    Адрес:
    Москва
    Ок. Я собственно на них и грешил сразу и пытался их отключить пока привод стоял еще. Но что-то недочитал видать.
    Я вообще их сам ставил с год назад. И помню долго доку курил пока впер в описание. Этот раз прочитал ее раза два и решил что 6-м отключить достаточно. Не помогло.
    Вообще я обе стороны фотоэлемента вскрывал и зыркал. Выглядили вполне прилично. Ничего замкнутого или горелого не было.
    Ну да ладно. Главное привод работает. Фотики - хрен с ними. Я их вообще купил потому как до суммы на бесплатную доставку чуть-чуть не хватало. Можно сказать они бесплатные.
    Еще раз спасибо.
     
  8. Евгений70

    Евгений70 Эксперт

    11 мар 2012
    2.204
    Адрес:
    Кемерово
    Попробуйте найсовские инструкции почитать - "вшторивает" куда круче..:biggrin:
     
    Jitel и Dialog нравится это.
  9. AndyGon Гость

    28 окт 2014
    7
    Адрес:
    Брест
    Добрый день. Нужна помощь.
    Прочитав много полезного на форуме решил сам ставить привод Came BX-78. Все настроил без проблем. Подключил фотики, лампу. Все работает. Через неделю решил поменять режим открыть-закрыть на открыть-ст-закр-стоп. Переключил Дип 2 и мой привод умер.
    Проверял перепроверял, никак.
    К стати может быть как инструкция для тех у кого не работает.
    1. Привод ни на что не реагирует, ch1 ch2 не реагирует, диод даже не моргает.
    2. Предохранители позванивал даже на плате с обратной стороны, что б на разъемы не грешить. ОК
    3. Поставил переключатели на большом ДИП 7,8,9 в ON, на маленьком 3 в ON, остальные вниз. Не работает.
    4. Микрик на дверку прозванивал контакты. ОК
    5. Измерял напругу L1T L2T есть 220в, 0-12 есть но 16Вольт заместо 12, 0-24 есть 24в, 10-11 есть 24в.
    6. Перемыкал поочередно контакты 2-1, 2-3р, 2-7 никаких результатов.
    ???? 7. Вынял радиомодуль, подал питание, привод начал пстрекотать релюшкой ворота начали закрываться. Пару раз отключал подключал питание. Релюшка иногда сразу замыкалась, иногда пстрекотала. Ворота или едут долго на закрытие или проезжают около метра и останавливаются. Во время движения они не реагируют ни на нажатия концевиков ни на открывание закрывание лючка.
    ? Вообще без радиомодуля автоматика может работать? В режиме оператора, например, используя стационарные кнопки? С сервисом проблема, далековато. Может быть это плата радимодуля или 100% основная?
    Помогите кто чем может, заранее спасибо.
     
  10. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.584
    С снятым приемником ворота сами начинают двигаться, без команд? К 2-7 кнопка не подключена?
    Наверное без сервиса не обойтись, похоже на неисправность платы управления, можно по гарантии попробовать если повреждений нет, САМЕ 3 года дает
     
    AndyGon нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика