Опалубка

Тема в разделе "Заборы и калитки", создана пользователем Kiber, 11 май 2014.

  1. titov Эксперт

    10 май 2010
    3.305
    Адрес:
    Москва
    123komplett и Kiber нравится это.
  2. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Я вот всегда под фундамент ворот варю обьемную арматурную сетку, это что получается, нарушение? Или все же видел там ссылку, что при небольших обьемах допускается.?
     
  3. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.825
    Адрес:
    Азов
    Да поХ. Ты же не типовые конструкции варишь? ...иде проектировщики на грани арматуру предлагают (усе просчитав)? ...низзя!!! - ежели сваркой...
    Я более чем уверен, что практики нааамного более завышают диаметр прутков. ...на всякий случай. ...что вполне соответствует применению сварки на более больших диаметрах прутков. Ни в коей мере не уменьшая сопротивление свариваемых конструкций.
     
  4. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Спасибо! Почва у нас шибко глинистая, если кроме арматуры, в ростверк бетонировать профиль 60х40, который приварен к столбам, так, на всякий случай? У меня уже были случаи, когда на следующее утро после бетонирования, верхушки столбов плясали.( сантиметр примерно). Хозяйскому глазу не заметно, а я сразу вижу.
     
  5. Муха

    Муха Специалист

    13 мар 2014
    1.850
    А растяжки-распорки ставили?
     
  6. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Сверху не ставим, вначале столбы бетонируем, рукой не сдвинешь, через несколько дней опалубка. Но видимо при заливке какие то подвижки идут. Как я разбирался в том случае, виновата была система бетонирования столбов в рубероид, видимо между отверстием в земле и рубероидом остаются какие то зазоры, при заливе в грунт такого нет, в рубероид здесь посоветовали бетонировать, технологию надо дорабатывать. Сейчас предстоит богатый забор, завтра начинаю, там заложил в смету асбестоцементные трубы, а в нее вставляется- бетонируется 80х80 металл. Кстати, если есть возражения, прошу подсказать, там ошибки недопустимы.
     
  7. Муха

    Муха Специалист

    13 мар 2014
    1.850
    Какой смысл,типа от коррозии?
     
  8. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Не, не от коррозии, почитай наши обсуждения по фундаментам под откатные, это технология скольжения глины, Вам то проще на югах, у нас глина целая проблема.
     
  9. Муха

    Муха Специалист

    13 мар 2014
    1.850
    Тю...
    У меня лично глина на глубине около 40 см. Так что глиной нас не удивишь.
     
  10. Tolik.S Квалифицированный специалист

    5 июл 2012
    2.868
    Адрес:
    Мурманск
    Это вообще не про это :-) Для сейсмоопасных районов применяют троса стальные между колонн. Но здесь картина другая. Надо разделять арматуру на несущую и распределительную.
    Несущая арматура должна быть из периодического профиля (в основном A3). Распредилительная может быть гладкой. Её задача - сохранить целостность конструкции при бетонировании. Поэтому сварка (в местах стыка несущей и распределительной) только портит картину ослабляя несущую арматуру. Так же при изготовлении каркаса следует помнить что наиболее уязвимое место бетона в месте растяжения , там и должна находится несущая арматура. Ещё раз - не каркас даёт прочность бетону, а в нужном месте уложенная несущая арматура. Это я про фундаменты.
    :biggrin:
     
    Clos, Duce, Kiber и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика