DYNAMIC XS.plus задержка при открытии

Тема в разделе "Автоматика Marantec для секционных ворот", создана пользователем maul52, 11 ноя 2013.

  1. maul52 Гость

    11 ноя 2013
    11
    Несомненно полезный модуль. Только цену на него не найду. По поводу того, что он понадобится в любом случае пока не уверен т.к. сигнал "ворота закрыты" и "ворота не закрыты", как вариант можно взять с выхода программируемого реле XC19. Выход XC19 можно настроить на следующие условия:
    положение ворот ОТКР.
    положение ворот ЗАКР.
    промежуточное положение ОТКР.
    промежуточное положение ЗАКР.
    электропривод запускается (кратковременный размыкающий/замыкающий импульс – 1 секунда).
     
  2. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Я вообще думаю, что привод ворот надо перевести в режим ручного управления(когда контакты на открытие или закрытия должны быть нажаты непрерывно для осуществления движения вверх или вниз) и спокойно управлять с выходов ЛОГО по намеченной программе, зарезервировав там два виртуальных выхода под ворота..
    П.С Ну естественно кнопка открытия ворот у оператора, будет подсоединяться не на привод, а на виртуальный вход ЛОГО.Ну и естественно может понадобиться не два входа а три или даже 4 входа для подключения к ЛОГО устройств безопасности, но это то же трудностей не представляет.
     
  3. 123komplett

    123komplett Эксперт

    6 апр 2012
    1.132
    Адрес:
    Германия
    Зачем ручное? Не врубаюсь в твою идею, объясни пожалуйста на пальцах.
    Входов/выходов понадобится гораздо больше, т.к. все команды должны через контроллер идти. Для корректной работы функции " Шлюз" программа должна знать откуда поступает команда на открытие: с каких ворот, с какой стороны, изнутри или снаружи и т.д. - иначе вторые ворота будут отрабатывать холостые циклы. Так-же нужна функция " Аварийный выход", напр.: заехал в шлюз, ворота сзади закрылись а передние не открываются (сломались или радар/ID-петля не работает), по истечении запрограммированного времени задние ворота снова открылись. Так-же нужна возможность отключения функции "Шлюз" - напр. если что-то длинное транспортировать нужно или вторые ворота сломались. Далее, если шлюз только из-за теплопотерь делается, переключатель зима/лето - летом внутренние ворота просто отключить для экономии. Все это нужно учитывать при выборе контроллера и программировании. Если еще какое оборудование подключается, чем возможно программа намного усложняется, обратить внимание на размер памяти контроллера - в LOGO из-за очень ограниченных размеров памяти программа быстро становится неразборчивой, можно так налепить, что сам потом не разберешся. Поэтому для таких целей лучше брать контроллер с запасом - напр. Siemens S7-200 ( CPU 224) или др.
     
  4. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Обьясняю идею, зачем искать какие то системные сигналы с платы привода, если можно все управление мотором переложить на Лого. Про остальные выходы , для управления другими устройствами я не писал, это и так понятно. Пишу про конкретный привод Динамик, его полностью передать под управление лого, единственно продумать, может экстренный стоп оставить на родной плате. В случае перевода мотора под под управление ЛОГО, практически без участия платы( с помощью ручного режима), мы сможем делать с ним все что захотим, в каком угодно алгоритме, зависит лишь от воображения, можно хоть запрет на выходные поставить. фотоэллементы и кнопку управления завести на ЛОГО, вообще все. То есть, Комплет123, мы просто о разном говорили. То что контроллер можно с запасом, это верная мысль.
    П.С Снаружи, посторонний пользователь и не поймет, что воротами управляет не родная плата, а ЛОГО. Необходимо нарисовать программную блок схему для платы двигателя, то есть нарисовать ветвящимися блоками алгоритм работы родной платы и потом этот алгоритм переложить на Язык ЛОГО, сделав необходимые врезки подпрограмм в нужных местах
     
    maul52 нравится это.
  5. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    А так все скромно и ненавязчиво начиналось...
     
    123komplett нравится это.
  6. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    У Лого кстати в линейке есть дополнительный блок расширения памяти.
     
  7. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    А всем этим можно...
     
    123komplett нравится это.
  8. 123komplett

    123komplett Эксперт

    6 апр 2012
    1.132
    Адрес:
    Германия
    А как ты ворота позиционировать собрался, куда абсолютник цеплять будешь? Может ли LOGO этот протокол? Наверняка Динамикс будет лучше работать с блоком, для него специально разработанным.
    Получается вроде: Купить ящик водки, водку вылить в унитаз, стеклотару сдать и бабки пропить - только в совсем других размерах.
     
  9. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Абсолютник никуда цеплять не надо. Режим работы установить А4 ( неимпульсный режим работы) в меню 4, уровень 8. Это же штатный режим? Ну то есть конечно не имелось ввиду, что откинуть плату и подсоединить двигатель к ЛОГО.
     
  10. maul52 Гость

    11 ноя 2013
    11
    Всем большое спасибо за ответы, но обсуждение плавно ушло на тему ПЛК производства Siemens. А изначально вопрос был именно по Марантеку. Возможно ли подачей какого либо сигнала на входы Марантека задержать открытие ворот до момента пропадания этого сигнала. Есть ли такая возможность?
    Приведу пример: в случае закрытия ворот это можно сделать срабатыванием фотодатчика тогда ворота ОСТАНОВЯТСЯ, непродолжительно реверсируют и БУДУТ ЖДАТЬ пока сигнал фотодатчика не исчезнет (+еще 15 секунд) после чего ПРОДОЛЖАТ закрываться. К входу фотодатчика может быть подключен как реальный фотодатчик, так и какой либо Имитатор. Это вопрос уже десятый.
    Возможно ли создать аналогичную ситуацию при ОТКРЫТИИ ворот???

    P.S. Пожалуйста не цепляйтесь к функции шлюза. Я написал это в первом сообщении для примера. Если конкретно у меня сквозной цех и задача запретить открывать противоположные ворота пока открыты другие. Иначе за счет сквозняка колоссальные потери тепла и никакие тепловые завесы не спасают. И как это сделать вроде понятно: при открытых одних воротах размыкать контакт датчика калитки или кнопки стоп (XB50) на противоположных.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика