Наращивание стрелы шлагбаума

Тема в разделе "Автоматические шлагбаумы", создана пользователем Незарегистрированный, 14 май 2010.

  1. Я видел в некоторых дворах шлагбаумы.
    Но что удивительно у некоторых из них была собранная из нескольких кусочков стрела.
    Насколько безвредно наращивание стрелы шлагбаума. Это можно делать самому или только установщики?
     
  2. titov Эксперт

    10 май 2010
    3.320
    Адрес:
    Москва
    Если это автоматический шлагбаум, то стрела в нем должна балансироваться с помощью пружины. Соответственно, при изменении длины (веса) стрелы нужно произвести регулировку системы балансировки, и это удастся сделать при превышении номинального размера стрелы мах на 10-15%. В противном случае изнашивается привод или не работает вовсе, ввиду срабатывания систем токовой защиты.

    И еще: каждая стрела имеет допустимую нагрузку на излом. При значительном увеличении веса, стрела просто обломается у основания (место крепления к тумбе).

    То, что Вы видели во дворах, скорее всего результат ремонта (сращивали после поломки).

    Хотя раньше компания Rib, а сейчас по-моему и Genius поставляет маленькие шлагбаумы со сборной стрелой из 2-3 частей. Но это сделано для удобства транспортировки. На мой взгляд, сомнительное решение.
     
    123komplett нравится это.
  3. У этих шлагбаумов не было поломок точно.
    И стрелы их не собраны, как задумано по проекту изначально. Там рисунок стрелы и "приростка" совсем отличается.

    Длина прироста примерно 25-30% от длины стрелы и уже года 2 работают. А укрепить место соединения можно?
     
  4. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.843
    Адрес:
    Москва
    А что за шлагбаум?
    Может там тумба от шлагбаума на 6 метров, а удлиняли 4-х метровую стрелу.
    Или отрезали погнутый конец стрелы, а потом наращивали.

    Попробуйте удержать метровую линейку за один конец двумя пальцами. А теперь положите на дальний конец линейки обычную шариковую ручку. Сильно она утяжелила линейку?

    Так что не все там так просто как сказали. Раз 2 года работает без проблем, значит нагрузка на редуктор в норме, пусть и с "нарощенной" стрелой.

    В стандартной комплектации шлагбаума, чтобы не было проблем, так просто стрелу не нарастить. Если стрелу чем-нибудь утяжелить, шторками например, то потребуется либо стрелу укорачивать, либо балансировочные пружины менять на более мощные.
     
  5. Я не говорил, что наращивание стрелы шлагбаума составляет проблему. Просто хочу узнать в каких случаях это безболезненно и как эти случаи узнать. У нас во дворе тоже стоит шлагбаум, но он дорогу не полностью перекрывает. Некрасиво это выглядит.

    Кстати подножка для конца стрелы сильно снижает нагрузку на соединение стрелы и тумбы в состоянии покоя?
     
  6. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.843
    Адрес:
    Москва
    Нужно вызвать специалиста из организации установившей шлагбаум. Он сориентирует можно ли нарастить, а если можно то чем и на сколько, или стрелу можно удлинить только заменой шлагбаума.

    В противном случае ремонт шлагбаума будет производиться за ваш счет.
     
  7. Да я уже говорил нашему управдому об этом. Но у нас система такая - свои предложения надо полностью проработать, узнать все, что можно, потом уже идти к нему. А сам я не могу обратиться к установщику шлагбаума, все контакты и выходы у управдома. Вот такая бюрократия из-за банального шлагбаума.
     
  8. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.843
    Адрес:
    Москва
    Ну так и сообщите управдому, что нужен специалист из организации установившей шлагбаум. Остальные советчики не будут материально ответственны за советы и могут нарекомендовать что угодно.
     
  9. Да и фирмачи не материально ответственны. Им бы деньги получить, ради этого они нарастят шлагбаум как угодно и чем угодно.

    На форуме то независимые специалисты, им смысла нет обманывать.
     
  10. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.843
    Адрес:
    Москва
    Специалисты на форуме не знают что за шлагбаум у вас стоит, как он настроен, не разболтаны ли какие-нибудь крепления и т.д.

    Если будет наращивать фирма, то будет акт о проделанных работах. Поэтому в случае поломки шлагбаума, при заключении экспертизы "превышены механические нагрузки на оборудование", деньги на ремонт можно будет взять с фирмы.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика