В

Вадим

Гость
#1
Здравствуйте! Может показаться смешным но у меня на доме три конструкции роллет ширина 400 высота 1000, и я решил их автоматизировать, фирма которая устанавливала утверждает, что под эти конструкции приводов нет, это правда?
 

Niro

Житель форума
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,843
Симпатии
247
Адрес
Москва
#3
Re: Автоматизировать роллеты

Смотря на сколько нужна автоматизация?
А как сейчас управляется роллета? Стоит редуктор или вручную за полотно открывается-закрывается?
Можно поставить ленточный редуктор, а конец ленты зацепить за привод. Тот же внутривальный подойдет. Только нужно продумать как спрятать привод.

На 400мм приводов действительно не попадалось. Можно позвонить в компании Somfy и Алютех. Если у них нет, то только изобретать чего-нибудь.
 
В

Вадим

Гость
#4
Re: Автоматизировать роллеты

Сейчас стоят обычные пружины и замочек. Открываем вручную. По поводу ленточного редуктора думал, но это не очень то и удобно. Хотелось бы все-таки управлять автоматически ими. А вот то, что Вы пишите, спрятать привод, дело в том, что у меня роллеты стоят в накладку и городить еще что-то очень не хотелось бы.
 

Niro

Житель форума
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,843
Симпатии
247
Адрес
Москва
#6
Re: Автоматизировать роллеты

А вот то, что Вы пишите, спрятать привод, дело в том, что у меня роллеты стоят в накладку и городить еще что-то очень не хотелось бы.
Тогда замена роллет на более широкие, чтобы было место под привод, с накладным монтажем.
 

Alutech

Представитель Алютех (секц. ворота, роллеты)
Регистрация
21 Окт 2011
Сообщения
965
Симпатии
982
Адрес
Минск
#7
Re: Автоматизировать роллеты

Сейчас стоят обычные пружины и замочек. Открываем вручную. По поводу ленточного редуктора думал, но это не очень то и удобно. Хотелось бы все-таки управлять автоматически ими. А вот то, что Вы пишите, спрятать привод, дело в том, что у меня роллеты стоят в накладку и городить еще что-то очень не хотелось бы.
есть приводы которые ставятся снаружи. и управляются на основе ленточного редуктора.
но т.к. такая система достаточно дорогая (редуктор, лента + привод) то они не получили достаточно распространения в мире.
 

Niro

Житель форума
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,843
Симпатии
247
Адрес
Москва
#8
Re: Автоматизировать роллеты

Alutech, кончай партизанить.
Говоришь об оборудовании - называй модели устройств или давай на них картинки. Говоришь о характеристиках - приводи примеры, а не такие пустые слова как продвинутый, новаторский, лучший.
 

Alutech

Представитель Алютех (секц. ворота, роллеты)
Регистрация
21 Окт 2011
Сообщения
965
Симпатии
982
Адрес
Минск
#9
я, как представитель компании, не имею права рекламировать чужое оборудование. надеюсь на понимание.
 

Gaponoff

Уважаемый человек
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
123
Симпатии
24
Адрес
Ростов-на-Дону
#10
я, как представитель компании, не имею права рекламировать чужое оборудование. надеюсь на понимание.
А ты зарегистрируйся под новым ником(Петя, Коля, Вася) и дам людям совет. :blum2:
 

Сверху Снизу