doorhan shaft 30

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,176
Реакции
1,371
Адрес
Екатеринбург

Сначала нужно осознать логику подключения блока управления и только после этого станет понятно что и в какой последовательности искать.
Логика у производителя довольно странная (по сравнению с другими моторами не китайского происхождения) но всё же - контакт СТОП прокинут через весь мотор и если начинать от клемм то он идет через кнопку "стоп" поста управления (временно можем заменить перемычкой чтобы исключить пост) потом отдельным белым шнурком тянется в концевик ручки аварийного разблокиратора и далее ответвляется на концевик стоящий внутри корпуса ручного цепного редуктора и соотвественно при отключении любого из этих компонентов всё стоит колом и никуда не едет (хорошо что стоит куча индикаторов и дергая все концевики по очереди легко понять кто срабатывает а кто нет).
Я обычно шафты проверяю начиная с мотора чтобы понять жив ли он - тупо цепляю 220В к клемме с кондером и обмотками (если едет в обе стороны то он уже не виноват) а далее начинается поиск пропавшей кнопки стоп т.к. кроме этой линии тормозить мотор могут только концевики (можно исключить их совсем) и фотики (фотики тоже замыкаем перемычкой). Примерно 50/50 когда ломается или клинится концевик в цепном редукторе а всё остальное обрыв белого провода где то в соединениях вокруг ручки разблокировки. Если с этим всё ок то остаются два реле любящих залипать и оставшихся в наследство от оригинала мотора FAAC540.
 

romans-81

Новичок
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
15
Реакции
2
Адрес
Иваново
Всем большое спасибо за помощь и оперативные ответы-был в командировке,поэтому долго молчал-сегодня приехал-прочитал все-особенно помог последний ответ от BVS(отдельный респект)-разобрал все внутренности на месте-скорей всего запал микропереключатель на цепепереключатель-вывернул шурупы-понажимал его пару тройку раз - подключил плату и все заработало.Рад что отделался малой кровью-тему закрываю,всем спасибо.
 

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
43
Реакции
9
Адрес
Москва
подскажите на плате shaft 30 существует возможность очистить память пультов?
если да то каким образом это реально сделать?
инструкцию изучал там только по программированию пультов в память , по очистке не написано ничего.
сложилась ситуация когда один пульт прописался на оба привода
 

Вложения

  • doorhan_SHAFT-30.pdf
    1.1 MB · Просмотры: 9

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,267
Реакции
7,782
Адрес
СССР
подскажите на плате shaft 30 существует возможность очистить память пультов?
если да то каким образом это реально сделать?
инструкцию изучал там только по программированию пультов в память , по очистке не написано ничего.
сложилась ситуация когда один пульт прописался на оба привода
200.jpg
 

Вложения

  • SHAFT-30.pdf
    458.5 KB · Просмотры: 5

Саня43

Осваиваюсь
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
35
Реакции
0
Адрес
Россия
Подскажите. Реально ли в 5ом режиме(автоматическое закрывание)поменять функцию выхода открытия с пошаговой на только открытие?
 

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,176
Реакции
1,371
Адрес
Екатеринбург
Подскажите. Реально ли в 5ом режиме(автоматическое закрывание)поменять функцию выхода открытия с пошаговой на только открытие?

Тут конфликтует логика подачи команд от встроенного приемника с раздельными кнопками на плате. Приемник сидит на одном проводе и не может давать раздельно команду на открыть/закрыть поэтому когда выбран любой из режимов управления с импульсным управлением + радио , мотор работает от любой кнопки во все стороны.
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
5,654
Реакции
4,452
Адрес
Москва
Тут конфликтует логика подачи команд от встроенного приемника с раздельными кнопками на плате. Приемник сидит на одном проводе и не может давать раздельно команду на открыть/закрыть поэтому когда выбран любой из режимов управления с импульсным управлением + радио , мотор работает от любой кнопки во все стороны.
Ну у приличных промприводов открыть, закрыть и пошагово это разные входы и команды
 

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,176
Реакции
1,371
Адрес
Екатеринбург
Ну у приличных промприводов открыть, закрыть и пошагово это разные входы и команды

Я понимаю, но даже не знаю можно ли данного производителя отнести к категории "приличных" :biggrin:
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
5,654
Реакции
4,452
Адрес
Москва
Я понимаю, но даже не знаю можно ли данного производителя отнести к категории "приличных" :biggrin:
Все вопросы по этому оборудованию, приводят именно к этому выводу)))
 

Александр Селивёрстов

Квалифицированный специалист
Регистрация
26 Дек 2013
Сообщения
731
Реакции
743
Адрес
Татарстан, Альметьевск
Шафт - 30.
При подаче команды на закрытие все работает как надо. При команде на открытие мотор не крутит, при этом начинает гудеть, звук похож на то, что напряжение подаётся на оба направления.

Релюшки простучал - не помогло, да и если бы залипло реле, то привод крутил бы вниз и без подачи команды.

Грешу на симистор bta12.
У кого-то было похожее?

P.S. Мотор без платы управления работает в обе стороны, подключал напрямую
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,953
Реакции
5,372
Адрес
Санкт-Петербург
При команде на открытие мотор не крутит, при этом начинает гудеть, звук похож на то, что напряжение подаётся на оба направления.
Ну это проверить вроде просто...тестером ну или лампочкой...

Релюшки простучал - не помогло, да и если бы залипло реле, то привод крутил бы вниз и без подачи команды.
Не крутил бы сам, релюшками выбирается направление. а симистор лишь замыкает общую цепь.

Грешу на симистор bta12.
Грешу на релюшки и симистор

PS Симистор вообще можешь "замкнуть" `для проверки` (он нужен чтоб не обгорали контакты реле)
ИМХО: сначала сгорел симистор→потом залипло реле
 
Последнее редактирование:

Александр Селивёрстов

Квалифицированный специалист
Регистрация
26 Дек 2013
Сообщения
731
Реакции
743
Адрес
Татарстан, Альметьевск
Не крутил бы сам, релюшками выбирается направление. а симистор лишь замыкает общую цепь.
Увидел на схеме от Dialoga

сначала сгорел симистор→потом залипло реле
Учитывая что "сам не крутит", симистор целый
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,953
Реакции
5,372
Адрес
Санкт-Петербург
Александр Селивёрстов решил проблему?

Я сталкиваюсь с тем, что выход контроллера на оптопару выгорает (не выходного сигнала). а всё остальное работает-щёлкает...
думаю: выкидывать или придумать что то? (самое простое выкинуть симистор, но сколько тогда релюшки протянут неизвестно)
 

Вложения

  • pcb-sh.jpg
    pcb-sh.jpg
    295.9 KB · Просмотры: 19

Vakula

Специалист
Регистрация
16 Июн 2018
Сообщения
666
Реакции
273
Адрес
Николаев
Ну поделись. если есть лучше плииииз
Это типо янепраФ?
Как можно принципиальную схему писать криво? Контроллер завален, точки соединения двойные, обвязка на от..бись. Кварц, сцуко...
 
Сверху Снизу