doorhan shaft 30

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,918
Реакции
5,439
Адрес
Смоленск
Программировать заново, начиная от выбора логики, до времени работы, согласно инструкции.
Мигать должно 4 или 5 раз, но никак не три,...
 

-=BVS=-

Специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
880
Реакции
1,005
Адрес
Екатеринбург
Сначала нужно осознать логику подключения блока управления и только после этого станет понятно что и в какой последовательности искать.
Логика у производителя довольно странная (по сравнению с другими моторами не китайского происхождения) но всё же - контакт СТОП прокинут через весь мотор и если начинать от клемм то он идет через кнопку "стоп" поста управления (временно можем заменить перемычкой чтобы исключить пост) потом отдельным белым шнурком тянется в концевик ручки аварийного разблокиратора и далее ответвляется на концевик стоящий внутри корпуса ручного цепного редуктора и соотвественно при отключении любого из этих компонентов всё стоит колом и никуда не едет (хорошо что стоит куча индикаторов и дергая все концевики по очереди легко понять кто срабатывает а кто нет).
Я обычно шафты проверяю начиная с мотора чтобы понять жив ли он - тупо цепляю 220В к клемме с кондером и обмотками (если едет в обе стороны то он уже не виноват) а далее начинается поиск пропавшей кнопки стоп т.к. кроме этой линии тормозить мотор могут только концевики (можно исключить их совсем) и фотики (фотики тоже замыкаем перемычкой). Примерно 50/50 когда ломается или клинится концевик в цепном редукторе а всё остальное обрыв белого провода где то в соединениях вокруг ручки разблокировки. Если с этим всё ок то остаются два реле любящих залипать и оставшихся в наследство от оригинала мотора FAAC540.
 

romans-81

Новичок
Регистрация
28 Май 2019
Сообщения
15
Реакции
2
Адрес
Иваново
Всем большое спасибо за помощь и оперативные ответы-был в командировке,поэтому долго молчал-сегодня приехал-прочитал все-особенно помог последний ответ от BVS(отдельный респект)-разобрал все внутренности на месте-скорей всего запал микропереключатель на цепепереключатель-вывернул шурупы-понажимал его пару тройку раз - подключил плату и все заработало.Рад что отделался малой кровью-тему закрываю,всем спасибо.
 

HPpro

Новичок
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
22
Реакции
3
Адрес
Москва
подскажите на плате shaft 30 существует возможность очистить память пультов?
если да то каким образом это реально сделать?
инструкцию изучал там только по программированию пультов в память , по очистке не написано ничего.
сложилась ситуация когда один пульт прописался на оба привода
 

Вложения

Dialog

Бывалый
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
6,410
Реакции
6,601
Адрес
СССР
подскажите на плате shaft 30 существует возможность очистить память пультов?
если да то каким образом это реально сделать?
инструкцию изучал там только по программированию пультов в память , по очистке не написано ничего.
сложилась ситуация когда один пульт прописался на оба привода
200.jpg
 

Вложения


Саня43

Новичок
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
11
Реакции
0
Адрес
Россия
Подскажите. Реально ли в 5ом режиме(автоматическое закрывание)поменять функцию выхода открытия с пошаговой на только открытие?
 

-=BVS=-

Специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
880
Реакции
1,005
Адрес
Екатеринбург
Подскажите. Реально ли в 5ом режиме(автоматическое закрывание)поменять функцию выхода открытия с пошаговой на только открытие?
Тут конфликтует логика подачи команд от встроенного приемника с раздельными кнопками на плате. Приемник сидит на одном проводе и не может давать раздельно команду на открыть/закрыть поэтому когда выбран любой из режимов управления с импульсным управлением + радио , мотор работает от любой кнопки во все стороны.
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
5,056
Реакции
3,651
Адрес
Москва
Тут конфликтует логика подачи команд от встроенного приемника с раздельными кнопками на плате. Приемник сидит на одном проводе и не может давать раздельно команду на открыть/закрыть поэтому когда выбран любой из режимов управления с импульсным управлением + радио , мотор работает от любой кнопки во все стороны.
Ну у приличных промприводов открыть, закрыть и пошагово это разные входы и команды
 

-=BVS=-

Специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
880
Реакции
1,005
Адрес
Екатеринбург
Ну у приличных промприводов открыть, закрыть и пошагово это разные входы и команды
Я понимаю, но даже не знаю можно ли данного производителя отнести к категории "приличных" :biggrin:
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
5,056
Реакции
3,651
Адрес
Москва
Я понимаю, но даже не знаю можно ли данного производителя отнести к категории "приличных" :biggrin:
Все вопросы по этому оборудованию, приводят именно к этому выводу)))
 

Сверху Снизу