Sectional 750 и проблемы с дистанционным управлением

odyssey

Новичок
Регистрация
1 Фев 2018
Сообщения
17
Симпатии
1
Адрес
Алма-Ата
#1
Доброго времени суток дорогие форумчане. Хочу просить вашей помощи.
Заранее благодарю откликнувщихся :)
Итак суть проблемы:
Имею в пользовании секционные ворота с приводом если не ошибаюсь sectional 750, так как гаражом по прямому назначению не пользуюсь, храню там всякую мото, вело технику и всякий хлам. Практически сразу после установки ворот перевел их в ручной режим и опускал и подымал исключительно вручную, последние лет 5-6.
Сейчас появилась необходимость в использовании автоматики, достал единственный имеющийся пульт command 433 (такая простенькая фигня, в идеале для установки на стену например внутри гаража или в автомобиле) привод на комманды не реагирует. Светодиод на пульте загорается, батарейку на всякий случай тоже поменял. Если управлять воротами с панели привода то все работает отлично. Подумал может пульт этот забыл от каких он ворот, попробовал прописать. При попытке прописать пульт жму R удерживаю около 3х сек, цифра 0 тухнет еще до истечения 3х секунд, жму кнопку на пульте ноль загорается только один раз, при повторном нажатии на кнопку пульта ноль не моргает и запись не происходит. Поехал купил новый пульт transmitter 4. Попробовал его прописать и получил те же яйца. Еще по наблюдениям, нет четкой реакции на нажатие кнопки R, т.е иногда ноль загооается, иногда нет. Привод еще не разбирал, но теперь почти уверен что проблема в нем.
Подскажите где я ошибся или укажите в каком направлении рыть.

Видеодемонстрация

На фото пульты, старый слева
 

Вложения

Последнее редактирование:

DoorHan

Представитель ГК DoorHan
Регистрация
17 Янв 2012
Сообщения
720
Симпатии
289
Адрес
Москва
#2
Добрый день!

Удалите все пульты и пропишите необходимый Вам пульт заново. В приводе у Вас нет неисправностей, не нужно его разбирать. "Если управлять воротами с панели привода то все работает отлично" - если с панели привод работает, значит он работоспособен.

Для удаления пультов из памяти приёмника, нажмите и удерживайте кнопку «R». По истечении 10 секунд раздастся длинный звуковой сигнал, означающий удаление информации о пультах из памяти приёмника.

Запись пульта:

1. Нажмите и удерживайте кнопку «R», пока не появятся на дисплее «00». Отпустите кнопку.

2. На пульте управления выберите кнопку, которой впоследствии будете управлять работой привода, и дважды нажмите её. Раздастся короткий звуковой сигнал.

3. Повторите операции для других пультов (максимальное количество — 20 шт.).

Если стирание всех имеющихся пультов и перезапись не решат проблему, значит, очевиднее всего, проблема с радиоприёмником. Всё-таки нужно учитывать, что автоматика не эксплуатировалась 5-6 лет.
 

odyssey

Новичок
Регистрация
1 Фев 2018
Сообщения
17
Симпатии
1
Адрес
Алма-Ата
#3
Длительное нажатие на кнопку R не приводит к стиранию, ноль загорается на пару секунд, продолжаю удерживать 10 и более секунд, но никакого звука или световой индикации нет.

Гараж сухой и воздействию отрицательных температур не подвергался
 

odyssey

Новичок
Регистрация
1 Фев 2018
Сообщения
17
Симпатии
1
Адрес
Алма-Ата
#4
Если стирание всех имеющихся пультов и перезапись не решат проблему, значит, очевиднее всего, проблема с радиоприёмником. Всё-таки нужно учитывать, что автоматика не эксплуатировалась 5-6 лет.
Я так понимаю если нет звуковой индикации, то еще рано приговаривать радиоканал.
 

-=BVS=-

Специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
550
Симпатии
497
Адрес
Екатеринбург
#5
У меня была похожая ерунда - когда сняли панель с кнопками оказалось что разъём воткнут в плату но не до конца а под углом и видимо по этой причине нажатие на кноку R как бы проходило но не длительное а кратковременное (от вибрации он вылез из разъёма или с завода так собран хз). Воткнул шлейф как положено и проблема исчезла. Разберите корпус гляньте, там кроме отвертки ничего не нужно.
 

odyssey

Новичок
Регистрация
1 Фев 2018
Сообщения
17
Симпатии
1
Адрес
Алма-Ата
#6
Снял нижнюю часть корпуса.
Все разъемы вставлены. Все чисто.
На всякий случай все вытащил и снова воткнул. Подал питание и привод включился со звуком, накануне этого не было. Т.е сейчас при управлении с панели он пищит при опускании и поднятии полотна ворот. После включения слева на табло по кругу бегает индикация, несколько минут. В инструкции к приводу не нашел что это значит. Пока индикатор бегает не получается ни стереть ни прописать пульты. После того как индикация прекращается привод возвращается в свое прежнее состояние, т.е не всегда отрабатывает нажатие кнопки R.

 

Вложения

vadim-13

Почти свой
Регистрация
9 Июн 2015
Сообщения
119
Симпатии
48
Адрес
Самара
#7
На секционалах старых серий нельзя было прописать первый канал пульта. Там по умолчанию надо программировать второй канал пульта.
Нажми R пока не появится и пропадет "0" после чего нажми КРУГЛУЮ кнопку большого пульта. или второй канал четырехканального(с двумя точками) и будет в твоем доме счастье
 

DoorHan

Представитель ГК DoorHan
Регистрация
17 Янв 2012
Сообщения
720
Симпатии
289
Адрес
Москва
#8
Уточните, пожалуйста, сколько приводу лет?

Вероятнее всего, проблема именно с приёмником, так как плата не распознает приёмник она не может дать команду на его программирование, поэтому Вы не можете ни стереть, ни прописать пульты.
 
Последнее редактирование:

odyssey

Новичок
Регистрация
1 Фев 2018
Сообщения
17
Симпатии
1
Адрес
Алма-Ата
#9
На секционалах старых серий нельзя было прописать первый канал пульта. Там по умолчанию надо программировать второй канал пульта
Где то уже об этом читал, правда помнится там было написано что в меню можно переключаться для программирования первой кнопки.
Но я конечно же уже пробовал и вторую и все остальные кнопки. Разницы нет.

Уточните, пожалуйста, сколько приводу лет?
Ставил летом 2010 года.

Точную модель привода не знаю. Но так как ворота небольшие думаю что ставили 750
 

odyssey

Новичок
Регистрация
1 Фев 2018
Сообщения
17
Симпатии
1
Адрес
Алма-Ата
#10
Вероятнее всего, проблема именно с приёмником, так как плата не распознает приёмник она не может дать команду на его программирование, поэтому Вы не можете ни стереть, ни прописать пульты.
Предлагаете передать привод в сервис?

Я погуглил интернет, схем на привода в свободном доступе нет, без схем я в него пожалуй сам не полезу.
Но есть подозрения что за давностью кондеры могли подсесть.
 

Вложения


Сверху Снизу