Faac 412 long проблема

terehinpd

Гость
Регистрация
1 Дек 2011
Сообщения
4
Реакции
0
Адрес
Ульяновск
Проблемы с faac 412 long . не программируются концевые положения одной створки, почти каждый раз не доходит до запрограммированного положения.упоры проблему не решают , так как створку выгибает... Створки жиблые и основное подозрение на эту причину. Если у кого то была такая проблема , пожалуйста помогите
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,924
Реакции
5,484
Адрес
Смоленск
Там же есть расширенное программирование по концевым, ручная настройка....
 

АЙДАР

Активист
Регистрация
11 Июл 2014
Сообщения
76
Реакции
18
Адрес
казань
Проблемы с faac 412 long . не программируются концевые положения одной створки, почти каждый раз не доходит до запрограммированного положения.упоры проблему не решают , так как створку выгибает... Створки жиблые и основное подозрение на эту причину. Если у кого то была такая проблема , пожалуйста помогите
Тоже такое было !!! Почему решил донг поставить ??? Широкие створки ???? вопрос ещё в том есть энкодеры или нет ????
 

Дмитрий71

Квалифицированный специалист
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
1,305
Реакции
778
Адрес
Тула
Проблемы с faac 412 long . не программируются концевые положения одной створки, почти каждый раз не доходит до запрограммированного положения.упоры проблему не решают , так как створку выгибает... Створки жиблые и основное подозрение на эту причину. Если у кого то была такая проблема , пожалуйста помогите
Плата управления какая?
 

Дмитрий71

Квалифицированный специалист
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
1,305
Реакции
778
Адрес
Тула

terehinpd

Гость
Регистрация
1 Дек 2011
Сообщения
4
Реакции
0
Адрес
Ульяновск
Энкодеры стоят , в ручную как не сторались настроить, или на ветер срабатывает или створку ломает...
 

terehinpd

Гость
Регистрация
1 Дек 2011
Сообщения
4
Реакции
0
Адрес
Ульяновск
Тоже такое было !!! Почему решил донг поставить ??? Широкие створки ???? вопрос ещё в том есть энкодеры или нет ????
Створки почти 2м , открытие наружу. Энкодеры стоят. Мы работаем с фаак'ом отличная автоматика.
 

Дмитрий71

Квалифицированный специалист
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
1,305
Реакции
778
Адрес
Тула
Створки почти 2м , открытие наружу. Энкодеры стоят. Мы работаем с фаак'ом отличная автоматика.
А блок управления далеко от привода? Один раз отнесли блок управления метров на 10 и пока провод от "'энкодеров" не заменили на экран, запустить не получалось!
 

АЙДАР

Активист
Регистрация
11 Июл 2014
Сообщения
76
Реакции
18
Адрес
казань
А блок управления далеко от привода? Один раз отнесли блок управления метров на 10 и пока провод от "'энкодеров" не заменили на экран, запустить не получалось!
Тему толкаешь )))) у нас тоже так было
 

MK2

Специалист
Регистрация
17 Апр 2014
Сообщения
239
Реакции
107
Адрес
Минск
Проблемы с faac 412 long . не программируются концевые положения одной створки, почти каждый раз не доходит до запрограммированного положения.упоры проблему не решают , так как створку выгибает... Створки жиблые и основное подозрение на эту причину. Если у кого то была такая проблема , пожалуйста помогите

Уже спрашивали, но ещё раз спрошу - а плата какая?
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,795
Реакции
2,302
Адрес
Севастополь
А блок управления далеко от привода? Один раз отнесли блок управления метров на 10 и пока провод от "'энкодеров" не заменили на экран, запустить не получалось!
Кстати весомый аргумент, ввиду того что на пути сигнала BUS, а он по сути RS485 встретится индукционная помеха может и глючить.
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,795
Реакции
2,302
Адрес
Севастополь
По энкодерам :

Программирую так:

Подключил дистанционную кнопку, микрик на проводе. Пуль не имеет такой реакции.
Запустил обучения и принудительно выставляю крайне открытые положения, нажатием кнопки в момент нужной ширины открытия створок.
Внимание! На закрытия створки не трогаем и вуаля все готово. Попробуйте Вам понравится :).
Плата Е045 опция программирования по упорам предназначена только при отсутствии энкодеров.
Иначе программирование по упорам не всегда четко работают и очень влияет на это опция начала замедления перед остановкой.

Удачи!
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,795
Реакции
2,302
Адрес
Севастополь
Забыл указать, что программирования в указном мной варианте, обязателен упор на закрытых створках.
 

Yuraberg

Новичок
Регистрация
11 Сен 2017
Сообщения
17
Реакции
0
Запрограммировал по вашему совету.
При закрытии створка упирается в упор, дожимает и мотор останавливается. Очень жестко створки держат, мне нравиться. Но. Ничего ему не будет (приводу)? Из за этой перегрузки в конце?
 

АЙДАР

Активист
Регистрация
11 Июл 2014
Сообщения
76
Реакции
18
Адрес
казань
Запрограммировал по вашему совету.
При закрытии створка упирается в упор, дожимает и мотор останавливается. Очень жестко створки держат, мне нравиться. Но. Ничего ему не будет (приводу)? Из за этой перегрузки в конце?
это не перегрузка для него)))) все сделали отлично
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,795
Реакции
2,302
Адрес
Севастополь
Запрограммировал по вашему совету.
При закрытии створка упирается в упор, дожимает и мотор останавливается. Очень жестко створки держат, мне нравиться. Но. Ничего ему не будет (приводу)? Из за этой перегрузки в конце?
Для понимания, на автомобиле колесо зажали сильно или слегка болтается, что хуже ? :)
 

Yuraberg

Новичок
Регистрация
11 Сен 2017
Сообщения
17
Реакции
0
Большое спасибо! Сомнения просто небольшие были по настройке.
А так всё отлично! Привода работают без каких либо нареканий. Очень доволен. Ветер был очень сильный, 17-20 м/с, порывами. Им хоть бы хны. Жду наши морозы под сорок :)
 
Сверху Снизу