RB600 rab3/c - закрывает, но не открывает

Тема в разделе "Приводы Nice для откатных ворот", создана пользователем Скептик, 2 авг 2016.

  1. Скептик Гость

    2 авг 2016
    4
    Адрес:
    Крупино
    Пропало электричество. Откатил вручную. После восстановления электроснабжения закрывание присходит без проблем, а вот открыть не удается ни пультом, ни кнопкой на контроллере. После нажатия open раздается щелчок реле, 3 сек тишины и двойной щелчок реле - завершение команды. В любом положении ворот. L3+L4 мигает.
    Попал на замену контроллера?
     
  2. Скептик Гость

    2 авг 2016
    4
    Адрес:
    Крупино
    Вскрыл контроллер. На внешний вид все детали целы. Подпалин и вспучиваний нет...
     
  3. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.823
    Адрес:
    Смоленск
    Ну а лампа алладина что говорит, она же вместо диагноста?
     
  4. Скептик Гость

    2 авг 2016
    4
    Адрес:
    Крупино
    Дочитал инструкцию до конца. Провел диагностику. Ошибки при выполнении команды открывания. 7 миганий пауза 7 миганий- ошибка в цепях электроники. Требуется замена контроллера.
    Цена контроллера неприятно удивила - 14-15 тыр. Раньше весь привод столько стоил...
     
  5. Громозека

    Громозека Новичок

    4 окт 2013
    19
    Адрес:
    Москва
    Ну а "переобучить" пробовали?
     
  6. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.378
    Скептик, попробуй всё сбросить путем нажатия и удержания вместе крайних кнопок(open-close), загорятся все индикаторы. Потом надо будет все снова настраивать. Вдруг поможет
     
    Скептик нравится это.
  7. Скептик Гость

    2 авг 2016
    4
    Адрес:
    Крупино
    Сбросил. Распознавание устройств произвел. L3+L4 замигали. Определение ширины створки не начинается, т.к. первая операция именно [Open]. Всё тоже самое, что и было при открывании кнопкой. Раздается щелчок микрореле и через 3 сек двойной щелчок, типа завершение операции.

    Похоже контроллер наполовину помер. Тогда обзовем его контроллер Шредингера...
     
  8. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.378
    Скептик, на днях мучился с такой же ситуацией, только привод был RD400, оказалось нет контакта в разъеме блока управления с одним из выводов мотора
     
  9. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.807
    Адрес:
    Азов
    Блин. Но закрывают же!
    ...то бишь - половина темы - закрыта!
    А за Фторую половину? о том, кому платить надоТь?
     
  10. Громозека

    Громозека Новичок

    4 окт 2013
    19
    Адрес:
    Москва
    Скептик, да, проверьте контакты, как советует ДмитрийSPb. Смотреть нужно в белой колодке, куда вставляется провод. Также простучите по релюшкам, 3 штуки в нижнем правом углу платы, если не изменяет память.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика