Doorhan Shaft-30 не реагируют на пульт (видео)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
43
Реакции
9
Адрес
Москва
Ребус для тех кому надо убить время. :crazy: Мастер обещал послезавтра приехать устранить беду.

Установили нам, значит, привод новый Doorhan Shaft-30, на ворота. Поработали ворота сутки и остановились.
  • Подключен фотобарьер;
  • Подключен настенный кнопочный пульт;
  • Подключен радиомодуль FAAC (просто остальные ворота у нас на faac пульте, поэтому встроенный радиомодуль DoorHan пока не используем).
Ворота зависли наверху. Индикация платы на видео.

Вроде как причина - постоянная подача сигнала на открытие, но как такое может быть и почему тогда ворота не открываются...


Думал может кто по индикации подскажет, интересно же. Сейчас читал инструкцию этого привода, интересный момент в том, что постоянно горит индикатор (крайний левый) - это индикатор подачи сигнала на открытие.

Из-за чего этот индикатор может гореть? Пульт настенный новый (радиомодуль правда старый FAAC и предыдущий привод специалист приговорил на замену), так вот предыдущий привод также останавливался и через некоторое время и несколько переключений ручной/автоматический режим запускался и работал.

Есть предположение, что в радиомодуле реле залипает, посылая постоянную команду на открытие, после чего привод перестает отвечать на остальные команды. Вроде как старая болячка перелезла на новый привод.

Ну, собственно, со старого на новый привод и был перенесен радиомодуль. Кстати, программа в приводе на данный момент № 4 (открытие - импульсное, нажатие кнопки open, закрытие - импульсное, нажатие кнопки close, автоматического закрытия нет.)
 
Последнее редактирование модератором:

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,069
Реакции
7,534
Адрес
СССР
Думал может кто по индикации подскажет интересно жеш.
Не гоже отъедать хлеб у мастера... Привод гарантийный. Не справится, спросит, погадаем на гуще, подскажем наверное...
 

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
43
Реакции
9
Адрес
Москва
Не гоже отъедать хлеб у мастера... привод гарантийный. Не справится, спросит, погадаем на гуще, подскажем наверное...
Все это понимаю, мастер старался, на него не наезжаю (только что пообщались по телефону).
Реально интересно корень проблемы, ведь на предыдущем приводе также сначала концевик цепи приговорен был мастером, мы заменили, потом был приговорен сам привод, оплатили замену привода, теперь новый привод остановился.

Можно конечно мастеру оплатить еще один привод, но ведь любопытство распирает прям, в чем же дело... :crazy:

Ну и мастер уже в принципе заработал себе норм))
 

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
43
Реакции
9
Адрес
Москва
А как этот мастер работу вам сдавал?
Если последнюю, то меня не было на объекте, мастер позвонил, сообщил, что привод заменен, радиомодуль установлен, старые пульты прописывать не надо, все работает.

Ну и дефект с остановкой проявил себя на следующий день, кажется, через день только мне сообщили.
Интересно понять причину, ведь как выше писал уже, симптом с остановкой был на старом приводе. Мастер приговорил концевик цепи, концевик заменили, опять остановка. С питанием все в порядке. Пультов не слушается. Заменили привод, опять остановка, но на приводе уже светодиод горит постоянно. Нажатый сигнал кнопки вверх, кнопки пульта настенного, я проверил, отключили, работали с цепью, потом включили сигнал кнопки вверх - погас на плате и ворота работают с радиопульта и настенного.
 

Vakula

Специалист
Регистрация
16 Июн 2018
Сообщения
624
Реакции
252
Адрес
Николаев
А кнопкой запустить привод, для на попробовать и исключить"залипание реле", слабо? Инструкций на это недоавтаматическое чудо, пруд пруди.
 

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
43
Реакции
9
Адрес
Москва
А кнопкой запустить привод, для на попробовать и исключить"залипаниереле", слабо? Инструкций на это недоавтаматическое чудо, пруд пруди.
Не совсем вас понял, имеете ввиду при залипшем реле нажать кнопку настенного пульта чтоб привод запустился?

В итоге управление перекинули на второй канал радиомодуля, привод работает как надо, наблюдаем как говорится :)

 

Vakula

Специалист
Регистрация
16 Июн 2018
Сообщения
624
Реакции
252
Адрес
Николаев
Там плата управления тупо топором сделанная. Не должно быть никаких сложностей.
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,069
Реакции
7,534
Адрес
СССР
Меняйте не привод, а мастера.
Однако быстро и легко выносите приговор только на основании слов заказчика... Ничего так разбирающегося и строящего из себя целку.

Как-то не верю я в метаморфозы заказчиков легко расстающихся с полусотней, а затем также легко выясняющих неисправность после вскрытия крышки привода.
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,841
Реакции
5,217
Адрес
Санкт-Петербург
Если привод предложили заменить на основе только неисправности платы, не проверяя отдельно все элементы..., и не подключив мотор напрямую...
Таких мастеров полно... заменить привод это самое простое решение, где не требуется ум.
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,955
Реакции
2,457
Адрес
Севастополь
Да, пробовали , в этом то и проблема, что на настенный пульт не реагирует так же как и на радио, в итоге на второй канал перекинули управление.
Не стал вчитываться. Сам пульт настенный отключали с установкой перемычки на стоп. Новый пульт подкидывали.
 

Vakula

Специалист
Регистрация
16 Июн 2018
Сообщения
624
Реакции
252
Адрес
Николаев
Буквально вчера звонит клиент и запыхавшись спрашивает, что делать; аппарель не выезжает? ...
Доки Картека, то есть Дорхана, с выдвижной аппарелью. Но кнопки!!! Ужас производителя. Вся проблема в самих кнопках очень частая. Даже на шлагбаумах, воротах, таких же самых ШАФТАХ.

Суть проблемы в том, что контакты этих кнопок рассчитаны на токовые нагрузки, посредством замыкания-размыкания, они (контакты) очищаются и продолжают работать пока не выгорят до невозможности.

В нашем случае - слаблоточка и этот фактор в работе не позволяет контактам очиститься даже от налёта серебра. Таким образом имеем засоренный и неконтактный контакт.

ПДУ Дорхановские часто страдают "продавом" кнопок. Спасает перезапись на ДРУГОЙ канал или же замена самого микрика на плате.

... Так, вот, по сути, начала топа. Говорю клиенту, перемкни контакты той кнопки и смотри, что будет. Более не звонит.
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,069
Реакции
7,534
Адрес
СССР
... Так, вот, по сути начала топа. Говорю клиенту, перемкни контакты той кнопки и смотри, что будет. Более не звонит.
Кнопки у них - гомно. Не работающий, замкнутый контакт и тот бывает не контачит, в кнопке "СТОП", например, трехкнопочный пост. Звонят, не работает. Приезжаешь, работает...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу