О чем нужно помнить при обустройстве гаража?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VorotaForum

Координатор ВОРОТА ФОРУМ
Команда форума
Регистрация
7 Июн 2009
Сообщения
1,156
Реакции
450
Адрес
Москва
Гараж для машины, как дом для человека, — место, где должно быть уютно, тепло и безопасно вне зависимости от того, какая на улице погода. И от того, насколько ответственно хозяин подходит к оборудованию «места жительства» для своего автомобиля, зависит, будет ли он исправно служить и в снег, и в зной или же будет требовать постоянного ремонта и, как следствие, дополнительных затрат. В материале — 4 элемента для обустройства комфортного гаража.


Качественные ворота

Любой гараж начинается с ворот, основная функция которых — защита авто от злоумышленников, а также дождя, ветра, снега, холода и других испытаний погодой. Поэтому, обустраивая "дом для машины", нужно выбирать конструкции, которые справляются со своими задачами на 100% и при этом надежны и удобны в работе.

Отличный вариант — секционные ворота Prestige от Группы компаний "АЛЮТЕХ".

Во-первых, за счет особенностей конструкции они не занимают полезные квадратные метры: при открытии полотно поднимается под потолок гаража. При этом благодаря системе сдвоенных роликов работают ворота плавно и практически бесшумно.

Во-вторых, производитель продумал все, чтобы ворота сохраняли в гараже тепло даже в сильный мороз. Для этого в основу конструкций были заложены толстые 45-миллиметровые сэндвич-панели, а по периметру установлены эластичные двухлепестковые уплотнители. Чтобы избежать образования сквозняков, используются регулируемые роликовые кронштейны, которые полотно прижимает полотно к проему.

В-третьих, ворота Prestige по праву можно назвать долгоиграющим решением. Ресурс пружин, отвечающих на легкое и безопасное поднятие полотна, — 25 тыс. циклов. При условии, что конструкции будут совершать по 4 цикла подъема-опускания в день, их ресурса хватит минимум на 17 лет. Более того, производитель дает гарантию 10 лет на полотно и другие стальные элементы ворот.


Автоматика

Кто-то наверняка скажет: "Автоматизация ворот — это необязательное условие, можно управлять и вручную!" Отчасти это правда. Например, в конструкциях серии Prestige предусмотрен специальный пружинный механизм, компенсирующий массу полотна, а также удобная ручка для поднятия-опускания ворот.

Но что может сравниться с комфортом автоматического управления, когда для того, чтобы заехать в гараж, не нужно даже выходить из машины? Одно нажатие кнопки на пульте — и путь свободен. Поверьте, зимой, когда на дворе метель, или осенью, когда льет дождь, вы будете благодарны себе за то, что когда-то решили оборудовать ворота автоматикой.

Специально для секционных ворот "АЛЮТЕХ" разработал функциональную линейку приводов Levigato. В числе преимуществ серии:
  • Способность работать при перепадах в электросети от 160 до 270 В.
  • Эксплуатационный ресурс 30 тыс. циклов (20 лет работы при 4 циклах открытия-закрытия в день).
  • Возможность управлениями воротами при отсутствии электроэнергии за счет подключения аккумуляторной батареи.
  • Наличие системы безопасности, которая остановит ворота при наезде на препятствие.
  • Встроенная светодиодная подсветка на корпусе привода для дополнительного освещения помещения.
К слову, если помимо гаражных ворот вы закажете для своего дома другие защитные конструкции "АЛЮТЕХ" — роллеты, въездные ворота — и оборудуете их автоматикой, управлять всеми системами, а также освещение территории можно будет с одного пульта!


Боковая дверь или калитка

Еще один нюанс, который хозяева при обустройстве гаража часто упускают из вида, — оборудование дополнительного входа. Предусмотрев в гараже калитку или боковую дверь, вы сможете входить в помещение и выходить из него, не открывая ворота целиком. Таким образом, обеспечивается экономия ресурса конструкций, а также исключаются лишние теплопотери. В ассортименте "АЛЮТЕХ", кстати, имеются и калитки, и боковые двери. Оформленные в едином стиле и цвете с воротами, они создают с ними гармоничный тандем.


Вентиляционные решетки и смотровые окошки

Равно как и любое другое помещение, гараж нуждается в эффективном воздухообмене. Поэтому при обустройстве "дома для авто" стоит заранее подумать о том, каким образом он будет проветриваться.

"АЛЮТЕХ", например, разработал для секционных ворот Prestige вентиляционные решетки. Они помогают устранять излишнюю влажность, образующуюся из-за попадания в гараж грязи и снега с днища автомобиля, выводить выхлопные газы и токсичные испарения, проветривать помещение.

Еще одно решение для обустройства комфортного гаража — смотровые окошки. Эти элементы, встроенные в полотно, обеспечивают дополнительное освещение помещения. Можно заказать прямоугольные, круглые и квадратные окна с различными типами остекления. Интересный вариант — светопрозрачные вставки с кристаллической текстурой, имитирующей замерзшее стекло, благодаря которым в дневное время помещение наполнено приглушенным рассеянным светом и при этом скрыто от любопытных глаз.

Таким образом, секрет успеха при обустройстве комфортного и безопасного гаража — в выборе по-настоящему качественных ворот с оптимальным набором полезных опций. И конструкции премиальной серии Prestige, оборудованные концептуальной автоматикой Levigato, — как раз то, что нужно!

Приобрести секционные ворота Prestige можно у представителей Группы компаний в вашем регионе.
Источник: ГК "АЛЮТЕХ"
 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сверху Снизу