Привод Alutech RTO-1000KIT

Psyhosis

Осваиваюсь
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
40
Симпатии
19
Адрес
Родионово, Томск
#1
Доброго дня!
В ноябре 18 года был приобретен привод Alutech RTO-1000KIT и недавно установлен.
Есть пара проблем:
1. Пульты имеют очень малый радиус действия.
2. Обогревательный элемент AH90 не работает -по причине того, что не работает термостат.
Читал, что на приводах RTO-500 (в соседней теме) была проблема с прошивкой - она присутствует и в RTO-1000?
Где её решить в г. Томск?
Термостат был временно заменен на другой, претензии по нему я не имею - потому как он был модифицирован. Термостат не срабатывает даже при -30 граусах цельсия, повреждений не имел - неужели Вы не проводите испытаний своей продукции?

Была попытка зарегистрировать другой пульт (AT-4 - старая модификация от An-motors) - не удалось (причина, как я понимаю, в очень худом кодировании в старых версиях). НО! Была выяснена интересная деталь: если нажимать кнопки любого из пультов на 433 МГц то на плате привода видна их активность (посредством светодиода LR) и было выяснено, что старый добрый пульт АТ-4 привод слышит на гораздо бОльших расстояниях, нежли чем новый пульт АТ-4N. Светодиод LR моргает при подаче команд с зарегистрированного и не зарегистрированного пультов.
Новый пульт - дальность действия порядка 10 метров (при заявленных 50) прямой видимости. Смена батарейки на новую прибавила 3 метра дальности.
Старый пульт привод "слышит" с 40 метров из здания (дальше проверять не стал), в связи с чем у меня так же есть некоторое количество вопросов к разработчику:
а. Каким образом решить проблему совместимости привода RTO-1000 и старой версии пульта AT-4?
б. почему на микросхеме пультов АТ-4 и АТ-4N нет идентификации?
в. с какой великой целью при модификации пульта вы звали плохого радиотехника, неужели нельзя было обойтись дизайнером и программистом?
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
1,407
Симпатии
702
Адрес
Севастополь
#2
в. с какой великой целью при модификации пульта вы звали плохого радиотехника, неужели нельзя было обойтись дизайнером и программистом?
Нет думаю было тех. задание, китайским инженерам.
вопрос : "Можно сделать дешевле"
ответ : " Можно"
вопрос :"А, еще дешевле можно"
ответ : " Можно, но..."
ответ: "Не важно"
 

Psyhosis

Осваиваюсь
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
40
Симпатии
19
Адрес
Родионово, Томск
#3
Нет думаю было тех. задание, китайским инженерам.
вопрос : "Можно сделать дешевле"
ответ : " Можно"
вопрос :"А, еще дешевле можно"
ответ : " Можно, но..."
ответ: "Не важно"
Ну как сказать, как сказать... корпус сам стал богаче, модный пластик.
Транзисторов внутри, зачем то, больше. В старом 1 в новом три точно увидел, но могло быть больше.
Батаейка да, была 12В стала компутерная CR2032 трехвольтовка (отсюда походу и растут ноги плохой дальности) - она дешевле, при чем прилично, раза так в два в рознице у нас...

Я все еще надеюсь, что представитель Alutech уделит мне полминуты внимания о ответит хотя бы на часть вопросов?
 
Регистрация
10 Июн 2015
Сообщения
14
Симпатии
6
Адрес
МО
#4
обратитесь с рекламацией к представительству, сервисной службе Алютех, они сейчас при поступлении рекламации на малую дальность действия пультов выдают внешний приемник AR-2 который решает проблему,
 

Malki

Активист
Регистрация
29 Апр 2018
Сообщения
73
Симпатии
3
Адрес
Абинск
#5
1. Пульты имеют очень малый радиус действия.
Поздравляю, Вы такой же счастливчик "бракованного" привода, как и я:mosking:
Дома стоит такой же привод, и была такая же проблема. Тут на форуме обсуждали.
Вкратце, есть 2 варианта решения проблемы - поставить внешний приемник AR2, либо заменить саму плату в приводе (есть вероятность, что проблема может вернуться).
Если ваш привод на гарантии, звоните дилеру, и Вам все сделают бесплатно.

Обогревательный элемент AH90 не работает
У меня по зиме немного другая проблема. Пружинка (та что сзади привода) обмерзает, и в результате ворота ее перескакивают, в обратную сторону не едут, да и вообще на рейке могут на зуб перескочить. Вы не сталкивались с этой проблемой?
 

BerQt

Активист
Регистрация
9 Фев 2019
Сообщения
85
Симпатии
34
Адрес
Россия
#6
По малой дальности работы пультов однозначно в Алютех. Установят (по рекламации) внешний AR1-500N (AR2 ставили когда у них не было на складах AR1-500N). Официально проблема с дальностью приема именно на рото не признана, но является массовой. При этом сами пульты работают нормально, дальность у них хорошая. Старые АТ-4 хоть и работают на той же частоте, как, впрочем, и Дорхан, но кодировка отличается от кодировки новых пультов.
 

Psyhosis

Осваиваюсь
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
40
Симпатии
19
Адрес
Родионово, Томск
#7
По малой дальности работы пультов однозначно в Алютех. Установят (по рекламации) внешний AR1-500N (AR2 ставили когда у них не было на складах AR1-500N). Официально проблема с дальностью приема именно на рото не признана, но является массовой. При этом сами пульты работают нормально, дальность у них хорошая. Старые АТ-4 хоть и работают на той же частоте, как, впрочем, и Дорхан, но кодировка отличается от кодировки новых пультов.
Да с какого вдруг сами пульты нормальные? Я тут зря что ли исследования проводил?
Надо еще мощность измерить, по хорошему, но нечем.
 

Malki

Активист
Регистрация
29 Апр 2018
Сообщения
73
Симпатии
3
Адрес
Абинск
#8

Сверху Снизу