andre

Гость
Регистрация
4 Янв 2012
Сообщения
4
Реакции
0
Адрес
Украина
Подскажите ,как подключить два привода "паралельно".?Клиент хочет поставить на одну из створок два привода,т.е. на левой створке один привод, а на правой два.
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,679
Реакции
5,288
Адрес
Уфа
Re: два привода

Какая автоматика? С чем связано такое желание? Размеры и масса створок?
 

udav2000

Квалифицированный специалист
Регистрация
23 Мар 2011
Сообщения
664
Реакции
199
Адрес
Казань
Re: два привода

самый главный вопрос тут ЗАЧЕМ?
 

grey54rus

Квалифицированный специалист
Регистрация
19 Ноя 2011
Сообщения
862
Реакции
451
Адрес
Новосибирск
Re: два привода

а помощнее не судьба или крокодил Гена хочет нести чебурашку потомучто он маленкий и взял все чемоданы?
 

andre

Гость
Регистрация
4 Янв 2012
Сообщения
4
Реакции
0
Адрес
Украина
Re: два привода

Какая автоматика? С чем связано такое желание? Размеры и масса створок?
came, привода А 5024, плата zl180.Створки 3500х2500-2шт,вес каждой около 100 кг,"вентилированные" т.е. зашиты узкими полосами профнастила с обоих сторон каркаса ворот в разбежку.Ворота смонтировали 2 года назад в стандартной комплектации(А5024-2 шт,плата-1шт.)При порывах ветра срабатывали токовые датчики и ворота частенько "глючили".Менеджеры фирмы, где покупали и монтировали автоматику, "посоветовали" клиенту докупить еще один А 5024 и установить паралельно на правую створку.С него сняли конечные выключатели и успешно установили подключив паралельно 1 приводу.
Эта история происходила год назад и объект (склады) строился.Теперь его достроили и начали ездить фуры .Этот "тандем" тягает створку примерно в два раза сабее чем один привод и срабатывает на ветер тоже при меньшей нагрузке чем один привод.
 

Maximilian

Эксперт
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
4,985
Реакции
1,407
Адрес
Екатеринбург
Re: Как подключить два привода "паралельно".?

Эти надо демонтировать и поставить на дачу......
Вместо них рычажные.
 

Николай Иванович

Представитель ООО "Труд"
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,063
Реакции
2,145
Адрес
Азов
Re: Как подключить два привода "паралельно".?

Эти надо демонтировать и поставить на дачу......
Вместо них рычажные.
Я с тебя хренею, Макс. ...рычажные?... Они же (импортные) максимум на 40 кГхМ момент дадут.
...издеваешься просто?

Да - воэможно 2 привода поставить. Правда - от разных источников питания. Иначе - ....
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,679
Реакции
5,288
Адрес
Уфа
Re: два привода

came, привода А 5024, плата zl180.Створки 3500х2500-2шт,вес каждой около 100 кг,"вентилированные" т.е. зашиты узкими полосами профнастила с обоих сторон каркаса ворот в разбежку...
1. На ворота с большой ветровой нагрузкой лучше устанавливать 220В привода.
2. Сейчас еще окажется, что вместо нормальной проводки использовали "витую" пару.
3. Подключать в параллель от платы управления нет смысла. Сила тока на один движок ограничена 5А, параллельно два движка - на каждый максимум по 2.5А, при этом мозг будет думать, что отдает все 5А. В результате имеем два движка на одной створке, работающие процентов на 40 от номинала + токовую защиту, работающую на 100 процентов.
4. Можно сделать два привода на одну створку, но нужен стабилизированный источник питания 24В и минимум 10А, плюс релейная развязка от платы управления. Хотя, даже на первый взгляд, получается очень уж громоздко, ведь надо заставить релюшки щелкать, как надо.
 

andre

Гость
Регистрация
4 Янв 2012
Сообщения
4
Реакции
0
Адрес
Украина
Re: Как подключить два привода "паралельно".?

Спасибо.!!!Пытаемся установить отдельный импульсный БП 22в5а и кучу релюшек.Отпишусь после испытаний.
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,679
Реакции
5,288
Адрес
Уфа
Re: Как подключить два привода "паралельно".?

Развязка должна быть диодно-релейная. Если будете пытаться запитать один привод непосредственно от БУ, а другой через развязку с БП - имеете стопроцентный вариант несогласованности скорости вращения двигателей со всеми вытекающими.
 

Сверху Снизу