Проблема с автоматикой Came (крона, зф1, аф43с, пульт)

Тема в разделе "Приводы Came для распашных ворот", создана пользователем Gaponoff, 12 дек 2011.

  1. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.705
    Адрес:
    России
    Человек же пояснил, что + и - с трудом различает, а вы ему о сдвиге фаз.

    Конденсаторы со временем теряют свою емкость.
    Кондер нужно ставить такой же, как на заводе рассчитали. Поставите меньше, у движка силенок будет маловато, открывать будет с трудом, возможно медленно, или вообще откажется. Поставите больше, тоже самое, только в добавок движок греться будет, возможно будет плавиться проводка и возможно сгорит сам.
     
    Alexander и kap_pa нравится это.
  2. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.582
    В данных приводах стоят конденсаторы 8мкф. Я бы для начала измерил те, что есть.
     
    Alexander и kap_pa нравится это.
  3. kap_pa Гость

    15 сен 2012
    3
    Адрес:
    Ставрополь
    Огромное спасибо за развернутый и понятный ответ. Теперь понял, что кондер может и не выдавать заявленные мкф (хотя до этого думал что либо деталь работает, либо нет, а теперь знаю, что бывает и третий вариант полуработает - спасибо )))) Судя по моей ситуации так и есть, они (кондеры) (или только один) потеряли свою емкость, а когда я их местами поменял это как-то удачно компенсировалось, и скорость приводов выравнивалась. Эксперименты ставить не буду, буду покупать такой же емкости новые. Еще раз спасибо за полную консультацию.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика