Проблема с robus 600

frag65536

Новичок
Регистрация
18 Дек 2018
Сообщения
5
Симпатии
0
Адрес
Москва
#61
Добрый день. Ситуация классическая, быстрое мигание bluebus .
Кроме open close ничего не подключено.
Прочитал 2 темы, форума, тестировать кондеи нечем, заменить могу попробовать..
Как лучше поступить, какие заменить 3 малых справо? 10-25 , или какие то ещё. Что чаще накрывается

Внешне целое всё , ничего не вздуто, ворота рабочие, проблема точно в блоке .
Противопожарные ворота 600е
 

Вложения

frag65536

Новичок
Регистрация
18 Дек 2018
Сообщения
5
Симпатии
0
Адрес
Москва
#63
Все электролиты, маленькие средние,большие.
Способ конечно немного не простой. И скажем не особо грамотный.

Но он сработал! Ворота ожили. Конечно узнать бы в каком кондее была проблема.. внешне и тестер говорит что все живы...
 

Dizelc

Специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
1,059
Симпатии
441
Адрес
Севастополь
#64
Способ конечно немного не простой. И скажем не особо грамотный.
Это самый простой вариант, а не способ, для грамотного способа нужны инструменты и не дешевые. Если вопрос купить жмень на 100р. или купить прибор за 5000р. для разовой процедуры, для грамотных :)
 

frag65536

Новичок
Регистрация
18 Дек 2018
Сообщения
5
Симпатии
0
Адрес
Москва
#65
Это самый простой вариант, а не способ, для грамотного способа нужны инструменты и не дешевые. Если вопрос купить жмень на 100р. или купить прибор за 5000р. для разовой процедуры, для грамотных :)
Полностью согласен, просто я думаю наверника у всех проблема в одном и том же кондее, а раз проблема массовая, кто нибудь должен был уже его вычислить...)
 

Dizelc

Специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
1,059
Симпатии
441
Адрес
Севастополь
#66

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
862
Симпатии
870
Адрес
Минск
#67
Конечно узнать бы в каком кондее была проблема.. внешне и тестер говорит что все живы...
Если хотите узнать в каком (каких) электролитах была проблемма купите как сказал Dizelc прибор для измерения ёмкости и эквивалентного последовательного сопротивления (ESR) электролитических конденсаторов. С помощью "обычного" мультиметра (некоторые модели) можно измерить только емкость, в небольшом диапазоне и с большой погрешностью. Сам купил несколько моделей мультиметров с возможностью замера ёмкости, только потому что в "поле" надо проверять ёмкость пусковых конденсаторов.
П.С. Этот маленький приборчик имеет очень высокую точность измерений и ещё удобно использовать для точного измерения низкоомный резисторов.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Dizelc

Специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
1,059
Симпатии
441
Адрес
Севастополь
#68
ёмкость пусковых конденсаторов
В автоматике это рабочая емкость, не пойму чего ее называют пусковой.
Да этот Esr metr нормальный российского производства. Главное перед проверкой кондеры разряжать, а то там же придется покупать ремкомплект :)
 

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
862
Симпатии
870
Адрес
Минск
#69
В автоматике это рабочая емкость, не пойму чего ее называют пусковой.
Ещё года три-четыре назад мне что "пусковой", что "рабочий".... а ESR вообще как ругательство... Сейчас понимаю разницу между пусковым и рабочим, но так называю наверное потому что при покупке в chipdip -е они (конденсаторы) в разделе пусковых.
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
11,491
Симпатии
4,524
Адрес
Смоленск
#70
В двухфазных движках, конденсатор одновременно выполняет роль и пускового и рабочего.....
 
Сверху Снизу