Проблема с robus 600

Vorottok

Эксперт
Регистрация
10 Янв 2014
Сообщения
1,333
Симпатии
1,560
Адрес
Московская область
#51
Проблема проявлялась в основном на робасах завезенных в 2015 году, пока выявили умаялись. Заказчик жалуется, приезжаем все ОК. Проявляется как правило на околонулевой температуре, и как Коля писал выше при подключении программатора показывают температуру -40
 

SevA

Гость
Регистрация
11 Авг 2018
Сообщения
4
Симпатии
1
Адрес
Moscow
#53
Ребята помогите плиз.
Ворота перестали открываться нормально.
Открываются сантиметров на 30 тормозятся, закрываются тоже на 30.
Автоматическая адаптация створки даёт тот же размер в 30 см.
Открыл посмотрел плату, обнаружил только небольшое вздутие одной банки (jamicon 606c2(m)).
Дополнительных датчиков нет. Только блок ДУ и лампа.
 

Вложения

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
862
Симпатии
870
Адрес
Минск
#54
Ребята помогите плиз.
Ворота перестали открываться нормально.
Открываются сантиметров на 30 тормозятся, закрываются тоже на 30.
Автоматическая адаптация створки даёт тот же размер в 30 см.
Открыл посмотрел плату, обнаружил только небольшое вздутие одной банки (jamicon 606c2(m)).
Дополнительных датчиков нет. Только блок ДУ и лампа.
Судя по фото у Вас блок управления RBA3 или RBA3/A. Если можете проверте ёмкость и ESR всех электролитических конденсаторов. Если такой возможности нет, просто впаяйте новые 1000mf на 50v, 220mf на 35v, и 3шт. 47mf на 35v, и возможно проблемы пропадут.
 

SevA

Гость
Регистрация
11 Авг 2018
Сообщения
4
Симпатии
1
Адрес
Moscow
#55
Судя по фото у Вас блок управления RBA3 или RBA3/A. Если можете проверте ёмкость и ESR всех электролитических конденсаторов. Если такой возможности нет, просто впаяйте новые 1000mf на 50v, 220mf на 35v, и 3шт. 47mf на 35v, и возможно проблемы пропадут.
У меня RBA3/A. Проблем, что из меня пайщик не от бога, один конденсатор я ещё перепаял бы, а вот несколько, думаю плату запорю. Может тут есть ребята, кто занимается ремонтом☺️
 

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
862
Симпатии
870
Адрес
Минск
#56
У меня RBA3/A. Проблем, что из меня пайщик не от бога, один конденсатор я ещё перепаял бы, а вот несколько, думаю плату запорю. Может тут есть ребята, кто занимается ремонтом☺️
Укажите Вашу дислокацию, возможно кто-нибудь и предложит свои услуги. Многие разъехались на выходные, и прочтут Ваше сообщение только в понедельник. Если очень "горит", везите в Минск, завтра по срочному перепаяю.:bb:
 

SevA

Гость
Регистрация
11 Авг 2018
Сообщения
4
Симпатии
1
Адрес
Moscow
#57
Судя по фото у Вас блок управления RBA3 или RBA3/A. Если можете проверте ёмкость и ESR всех электролитических конденсаторов. Если такой возможности нет, просто впаяйте новые 1000mf на 50v, 220mf на 35v, и 3шт. 47mf на 35v, и возможно проблемы пропадут.
Укажите Вашу дислокацию, возможно кто-нибудь и предложит свои услуги. Многие разъехались на выходные, и прочтут Ваше сообщение только в понедельник. Если очень "горит", везите в Минск, завтра по срочному перепаяю.:bb:
В МСК я нахожусь, до Минска далековато, хоть и очень люблю Минск:yes3:
 

SevA

Гость
Регистрация
11 Авг 2018
Сообщения
4
Симпатии
1
Адрес
Moscow
#58
Ребята, кто может помочь с тестированием и ремонтом RBA3/A?
 

Спецтех

Квалифицированный специалист
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,541
Симпатии
1,732
Адрес
Одинцово
#59
В принципе могу помочь пока не в командировке. Сегодня можно будет. Пиши в личку.
 
Сверху Снизу