Проблема с robus 600

Регистрация
22 Авг 2017
Сообщения
8
Симпатии
4
Адрес
Пенза
#1
Привод живет своей жизнью. С утра может сработать, а вечером нет, а может и неделю не работать. Что я обнаружил- когда привод не работает, то светодиод блуебас часто мигает- что означает, что привод находится в режиме программирования. Если в это время нажать кнопку пульта, то лампа мигает 2 долгие, 1 короткую и 1 долгую вспышку. Если в этот момент провести обучение ворот и определить длину створок, то привод не делает этого, слышен щелчок, но ворота не двигаются. На следующий день привод может работать как положено. Буду признателен за советы, так- же рассмотрю вариант покупки Блока управления. Возможно проблема в микропрограмме, что зашита в микросхеме в каретке, возможно у кого- то есть программа для этого привода. Заранее спасибо.
 

Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,635
Симпатии
1,782
Адрес
Одинцово
#2
Проверь входное и выпрямления напряжение, может плавает, на чипе тоже...
 
Регистрация
22 Авг 2017
Сообщения
8
Симпатии
4
Адрес
Пенза
#3
Проверь входное и выпрямления напряжение, может плавает, на чипе тоже...
Дело в том, что у меня 2 въезда, на первом стоит Рб 400, на втором Рб 600, подключены по одной ветке и питалось у них одно, с Рб 400 вообще никаких проблем нет, а Рб 600 поработал пол года и начал капризничать. Входное напряжение я замерял примерно 230в, думаю, что проблема в чем- то другом.
 

Student

Специалист
Регистрация
30 Сен 2011
Сообщения
1,039
Симпатии
525
Адрес
Набережные Челны
#6
Да, скорее всего сопля в разъеме. Блок управления подергайте, повытаскивайте-повставляйте (при отсутствии напряжения ессно)
 
Регистрация
22 Авг 2017
Сообщения
8
Симпатии
4
Адрес
Пенза
#8
Корпус вскрывал, смотрел всю плату и контакты под микроскопом(сам занимаюсь ремонтом мобильных телефонов) все в идеале. Контакты блока(иголки) не чёрные. Пытаюсь провести обучение длины створки но ворота не начинают движение. Куда ещё капнуть?
 
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
5,532
Симпатии
5,190
Адрес
СССР
#9
Осмотреть плату на предмет х... пайки, осмотреть электролиты по питанию, замерить вторичное питание. Если все нормально, сдать в утиль или попробовать перепаять/перепрошить МК.
Схему поищите ниже, в архиве. Прошивки нет.
 

Сверху Снизу