dmitry0106947

Гость
Регистрация
29 Ноя 2021
Сообщения
2
Реакции
0
Адрес
Московская область
Здравствуйте .В Модуль SG303GA , можно ли запрограмировать пульт GS315A433 с приложения естественно с правами админа ? модуль установлен к привожу bft откатных ворот , но думаю это не важно ему все равно чем командовать.Те кто продал модуль и производит первую настройку говорят что он не подходит и предложили вернуть деньги .
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
993
Реакции
424
Адрес
Екатеринбург
Здравствуйте .В Модуль SG303GA , можно ли запрограмировать пульт GS315A433 с приложения естественно с правами админа ? модуль установлен к привожу bft откатных ворот , но думаю это не важно ему все равно чем командовать.Те кто продал модуль и производит первую настройку говорят что он не подходит и предложили вернуть деньги .
на сколько я помню - нет, должны быть WR
 

Август

Квалифицированный специалист
Регистрация
5 Фев 2017
Сообщения
1,785
Реакции
1,648
Адрес
Сочи
Да, там где на модуле есть буква W, можно использовать пульт.
 

полосатый кот

Новичок
Регистрация
1 Дек 2021
Сообщения
7
Реакции
2
Адрес
50:24:0051009:105
добрый вечер.
есть откатные ворота.
прошу подскажите как подключить pal-es SG304GI-WR к приводу nice rb1000?
не могу понять с каких контактов платы управления привода можно взять питание для gsm модуля и какие и куда контакты модуля подключить для реализации только открытия ворот из приложения или при использовании брелока pal-es
спасибо
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
993
Реакции
424
Адрес
Екатеринбург
добрый вечер.
есть откатные ворота.
прошу подскажите как подключить pal-es SG304GI-WR к приводу nice rb1000?
не могу понять с каких контактов платы управления привода можно взять питание для gsm модуля и какие и куда контакты модуля подключить для реализации только открытия ворот из приложения или при использовании брелока pal-es
спасибо
если не можете вникнуть откуда взять питание, поставьте БП внешний.... так как производители автоматики в принципе говорит, что внешние устройства не рекомендуется подключать если они не его производства
 

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
2,265
Реакции
4,240
Адрес
Минск
так как производители автоматики в принципе говорит, что внешние устройства не рекомендуется подключать если они не его производства
Дело не в производителе, а в потреблении тока. В данном приводе максимальный ток нагрузки 100mA, так что надо смотреть потребление GSM модуля. Ваш совет использовать внешний БП правильный.
 

полосатый кот

Новичок
Регистрация
1 Дек 2021
Сообщения
7
Реакции
2
Адрес
50:24:0051009:105
добрый вечер.
есть откатные ворота.
прошу подскажите как подключить pal-es SG304GI-WR к приводу nice rb1000?
не могу понять с каких контактов платы управления привода можно взять питание для gsm модуля и какие и куда контакты модуля подключить для реализации только открытия ворот из приложения или при использовании брелока pal-es
спасибо

уточню.
есть очень большое желание подключить gsm модуль именно "через" привод, поскольку на приводе есть резервное питание в виде аккумулятора, соответственно система будет работоспособна при пропадании 230в.

единствееное до чего пока додумался - взять питание на gsm модуль напрямую с аккумулятора ( в штатном блоке их 2х12в), это нормальное решение?
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
993
Реакции
424
Адрес
Екатеринбург
уточню.
есть очень большое желание подключить gsm модуль именно "через" привод, поскольку на приводе есть резервное питание в виде аккумулятора, соответственно система будет работоспособна при пропадании 230в.

единствееное до чего пока додумался - взять питание на gsm модуль напрямую с аккумулятора ( в штатном блоке их 2х12в), это нормальное решение?
Ну как бы нет, у вас постоянный подсос АКБ будет
 

Vorottok

Эксперт
Регистрация
10 Янв 2014
Сообщения
1,534
Реакции
2,093
Адрес
Московская область
Ну как бы нет, у вас постоянный подсос АКБ будет
Доброго всем. Извиняйте сейчас захожу не часто, по порядку:
1. Записать пульт через приложение, даже с правами админа нельзя! Ни на прибор с поддержкой пультов, ни без, потому что записи пультов через приложение нет и не будет никогда, это вопрос защиты пультов от копирования/дублирования. Через приложение пользователя ( И его пульт)))) можно отключить и удалить с прибора, но записать пульт в прибор можно только через веб-интерфейс.
2. Настойчиво не рекомендуем запитывать оборудование от питания аксессуаров с блоков управления. Особенно при всей любви к Найсу с него фиксировали до 36 В , что для контроллера явный перебор.
3. По подключению модуля к аккумулятору, я бы не стал. Этим вопросом не задавались за ненадобностью, с платы подзарядки выходит 24-26В, это много, а ставить модуль в разрыв, не ясно как это воспримет плата.
4. В случае когда ооочень хочется запитать прибор прям с платы НАЙС серии РОБУС контроллер ПАЛ ( пишу крупными буквами, так как в других вариациях работу не гарантирую))))) берете питание прям с шины блюбас ( 10 В) ,при так же подключенной шине 1 паре фотоэлементов, контроллер работает нормально, блюбасу не мешает, единственное что стоит избегать КЗ в фотиках или проводке ( Ну этого всегда стоит избегать)
 

Vorottok

Эксперт
Регистрация
10 Янв 2014
Сообщения
1,534
Реакции
2,093
Адрес
Московская область
Темно синяя, это показание по питанию с прибора запитанного от платы RBA3 ( Клеммы Stop и РР), привода Robus . Снимок купавна!.JPG
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
993
Реакции
424
Адрес
Екатеринбург
поставьте БП внешний.... так как производители автоматики в принципе говорит, что внешние устройства не рекомендуется подключать если они не его производства
ну вот как бы 100% решение
 

ДмитрийSPb

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
6,390
Реакции
4,366
Адрес
Санкт-Петербург
Зачем так долго человека отговаривать от неправильного подключения? Ну хочет он себе геморрой приобрести, у кого-то из наших коллег появится возможность заработать в будущем
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,334
Реакции
7,871
Адрес
СССР
Зачем так долго человека отговаривать от неправильного подключения? Ну хочет он себе геморрой приобрести, у кого-то из наших коллег появится возможность заработать в будущем
Радует. Спасибо тебе мил человек за слова умные...
 

полосатый кот

Новичок
Регистрация
1 Дек 2021
Сообщения
7
Реакции
2
Адрес
50:24:0051009:105
Благодарю товарища Vorottok за подсказку.

подключил по предложенной схеме - все работает, было опасение насчет 10В, типа напряжение не мало ли, но норм.
При подключении gsm модуля от одного из аккумуляторов 12в, после трех дней работы (акк высадился, 1.3А), мощности платы зарядки не хватает для полноценной работы модуля (брелоки работают, приложение/звонки- нет - нет сети)
В рабочем режиме потребление pal-es 304 с симкой -- 0.55-0.57 А


любителям посмеятся над "неправильным" подключением - почитали бы внимательно задачу - работоспосоность привода при отключеннии питания должна сохранятся. подключать gsm модуль от внешнего источника, в моем случае, так себе, поскольку нет места для установки внешнего питания, нет блока питания с аккумулятором, который еще и места займет в сравнении с модулем, намного больше. + тянуть провода
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,334
Реакции
7,871
Адрес
СССР
Благодарю товарища Vorottok за подсказку.

подключил по предложенной схеме - все работает, было опасение насчет 10В, типа напряжение не мало ли, но норм.
При подключении gsm модуля от одного из аккумуляторов 12в, после трех дней работы (акк высадился, 1.3А), мощности платы зарядки не хватает для полноценной работы модуля (брелоки работают, приложение/звонки- нет - нет сети)
В рабочем режиме потребление pal-es 304 с симкой -- 0.55-0.57 А


любителям посмеятся над "неправильным" подключением - почитали бы внимательно задачу - работоспосоность привода при отключеннии питания должна сохранятся. подключать gsm модуль от внешнего источника, в моем случае, так себе, поскольку нет места для установки внешнего питания, нет блока питания с аккумулятором, который еще и места займет в сравнении с модулем, намного больше. + тянуть провода
Смех здесь не причем.
Вы хотели геморрой, Вы его получили.

П.С. Если этот геморрой Вас устраивает, то это исключительно Ваши проблемы.
 
Последнее редактирование:

полосатый кот

Новичок
Регистрация
1 Дек 2021
Сообщения
7
Реакции
2
Адрес
50:24:0051009:105
вопрос по загрузке файла в личный кабинет pal es
при загрузке файла со списком пользователей, часть имен пользователей брелоков теряется, часть отображается.
список на 139 чел, брелоков из них 100.
как решить данную проблему?
советы править в личном кабинете каждого пользователя, преджевременны))
 

полосатый кот

Новичок
Регистрация
1 Дек 2021
Сообщения
7
Реакции
2
Адрес
50:24:0051009:105
Смех здесь не причем.
Вы хотели геморрой, Вы его получили.

П.С. Если этот геморрой Вас устраивает, то это исключительно Ваши проблемы.
уважаемый это не гемморой, а решение проблемы поключения модуля к плате управления приводом, для реализации резервного питания привода.
 

mixa

Квалифицированный специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
461
Реакции
582
Адрес
Люберцы
работоспосоность привода при отключеннии питания должна сохранятся
Судя по
список на 139 чел, брелоков из них 100.
У вас общественный въезд, как вы думаете при штатной батарейке робуса (2 по 12в с ёмкостью 1,3А/ч) долго он у вас проработает на резервном питании? Или у вас потом включается АВР и система делается , чтобы в момент переключения на резервную линию не было перерыва в работе ворот?
 
Сверху Снизу