Отвечает официальный представитель Алютех

Тема в разделе "Секционные ворота Алютех", создана пользователем Alutech, 11 ноя 2011.

  1. Granat Добровольно покинул Форум

    12 янв 2012
    191
    Адрес:
    Харьков
    Спасибо.
     
  2. titov Эксперт

    10 май 2010
    3.225
    Адрес:
    Москва
    Судя по чертежу заглушка имеет ширину боковой накладки, а должна быть раза в 2 шире, так как причина "света" в другом (см. чертеж). Несомненно, новая заглушка решает часть проблемы со "светом" на стыке панелей, но не решает проблему в корне. Уплотнитель должен прилегать к плоскости...
     

    Вложения:

  3. Alutech

    Alutech Представитель Алютех (секц. ворота, роллеты)

    21 окт 2011
    854
    Адрес:
    Минск
    Ваше предложение вполне разумное, но есть одно НО... Если заглушка будет шире боковой накладки, то возникает проблема с надежностью фиксации заглушки. Естественно, что предложенный вами вариант рассматривался первым, но после испытаний пришлось вносить корректировки в проект.

    Приятно, что участники форума серьезно подходят к изучению всех наших новинок (+1). Ждем обратной связи о других новинках.
     
    Dialog нравится это.
  4. Granat Добровольно покинул Форум

    12 янв 2012
    191
    Адрес:
    Харьков
    А зачем тогда вообще нужна заглушка? Я так понимаю в вашей организации поменялся человек, который пишет ответы на форуме. Сейчас возобновляем разговор: проблема была с уплотнением впадинок панели на полотне "гофр", как вариант пользователи этого форума предлагали увеличить внешний бортик боковой заглушки (тот, который скользит по резинке стойки). Это бы дало следующие позитивные результаты - во-первых лучшая герметичность стыка стойки и полотна, во-вторых не вытиралась бы краска на полотне в месте примыкания бокового уплотнителя. Ваш предшественник объявил что конструкция дорабатывается, затем тестируется, а лишь затем идет в производство. Такая деталька, как кусочек пластика для герметизации стыков ламелей, конечно требует внимания, но это не выход из положения. Все равно спасибо, что пытаетесь что-то изменять.
     
  5. Alutech

    Alutech Представитель Алютех (секц. ворота, роллеты)

    21 окт 2011
    854
    Адрес:
    Минск
    Представитель ГК "Алютех", отвечающий на вопросы форумчан, не изменился (по крайней мене по тематике "секционные ворота"):smile3:
    Вы абсолютно верно отметили, ранее я писал, что мы ищем решение, тестируем и запускаем его в производство. Так все и происходило: после разработки заглушек провели их тестирование, откорректировали КД, снова протестировали уже измененную конструкцию заглушек и только после этого запустили их в серию.
    Предложенный Вами вариант увеличения внешнего бортика боковой накладки также рассматривался нами, но был отклонен по следующей причине: как вы знаете, воротное полотно имеет определенный ход по горизонтали. В случае, когда неверно установлены дистанционные кольца или не установлены вовсе, то этот ход будет несколько сантиметров. Если увеличить размер боковой накладки, то она может вылазить из под вертикального бокового уплотнителя (в результате горизонтального смещения полотна). Боковая накладка белого цвета, а полотно может быть любого цвета. Клиенты не будут в восторге от такого сочетания.
    Плюс не будем забывать о плохо подготовленных проемах, которые у нас встречаются довольно часто. Кривой проем еще больше увеличивает риск "выпячивания" боковой накладки из-под уплотнителя.
    Поэтому вариант с эластичными резиновыми заглушками является оптимальным. Он решает основную проблему - зазор между боковыми накладками смежных панелей.
     
  6. Granat Добровольно покинул Форум

    12 янв 2012
    191
    Адрес:
    Харьков
    А что Алютех до сих пор комплектует гаражные ворота дистанционными кольцами? :smile3: Тогда нарисуйте, куда их вставлять. Речь о промышленных воротах мы не ведем, мы обсуждаем гаражные ворота, к которым требования повыше. Даже с боковым ходом в 10 мм боковая заглушка не вылезет за пределы боковой резинки никак, поскольку внешний лепесток резинки (самый длинный) 25 мм. У Хермана боковая заглушка шире алютеховской в 2 раза, а резинка...- да ее вообще почти нет! Ну хотя да, немцы они же того наверное - не понимают что делают, не зря ж мы у них войну выиграли.:yes3:
     
  7. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.378
    Про ворота

    Вопрос: почему в комплекте с воротами идут пластиковые заглушки для гофра только на одну секцию, если секций больше в воротах?
    Почему такие короткие и мягкие Г-образные крепления для горизонтальных направляющих? Неужели нельзя было сделать их такой же длинны, как у Хёрман, раз уж передрали их с Хёрмана?
    Болтики-шурупчики специально с запасом идут? Может и не закрутил неск. штук, но их реально много осталось и всегда оставалось.
    Для чего на воротах 5метровой ширины идет 2 кронштейна с подшипником, если все 4 пружины с креплением и так?
    Почему при соединении вертикальных стоек планкой верхней и профилем внизу, внизу расстояние между стойками уже, чем наверху не менее, чем на 10мм? и так не первый раз?
    Почему уплотнители вертикальные и горизонтальный всегда длиннее, чем надо?
    При одинаковых параметрах, Хёрман значительно быстрее и легче собирается...
     
  8. Alex1966

    Alex1966 Участник покинул проект

    24 фев 2012
    1.345
    Зачем же такое писать? Теперь всегда не будет хватать, а с рекламациями ооочень туго...
     
  9. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.378
    А они типа не знают...
     
  10. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.583
    Адрес:
    Россия
    Какой же Вы спец, если после сборки не осталось ни одной лишней запчастюли или болтика... :))
    Реально, у Алютеха остается небольшая кучка болтиков-шурупчиков, но нам как-то не в падлу.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика