=александр=
Новичок
За схему с выключателем спасибо, но я хочу с д\у. Да я как раз вчера днем разобрал шуруповерт и понял, что все даже проще. Шуруповерт всегда включен в розетку и кнопка всегда нажата(как мне кажется, где-то на половину). Когда на блок поступит сигнал А , катушка реле О разомкнет НЗ контакт О1(блокировка от В) и включит НР контакт О2, который соединит провода 7(зел) и 5(бел). То же при В, только соединит провода 8 и 4. Такие реле(с НЗ и НР) есть у нас на старых КИП щитовых. А вот огромный минус это резкое включение эл. дв., особенно на подъем ворот. Как вариант облегчить жизнь эл. дв. это увеличить передаточное число(возьму шкив побольше).Реверс коллекторного движка происходит переключением щеток...блин, нарисовал все же, схемка с использованием бытовых проходных выключателей .
КО - конечник открытия, КЗ- конечник закрытия, 1- открытие, стоп, 2- закрытие, стоп...
Смотрим без конечников (перемычка), работает так: 1 вверх - открытие, вниз - стоп, 2 вниз - закрытие, вверх стоп.
С конечниками надо бить по двум клавишам: 1 и 2 вверх- открытие, вниз - закрытие
Пульт(500р) и правда на ИК. Я еще не купил, пока приценяюсь. А вот аналогичное, но с радиосигналом стоит уже 1100р. Но если вы говорите что с ИК будут проблемы, то лучше второй вариант.Еще вспомнилось. Лет 15 назад у меня был такой пульт и блок управления, или подобный. Он на ИК был. Если и этот на инфракрасных, то об этом блоке и пульте днем можно забыть. Проще пару кнопок поставить.