GSM модуль Дорхан

Марат74

Новичок
Регистрация
21 Ноя 2020
Сообщения
15
Реакции
1
Адрес
Россия, Челябинская область, с.Аргаяш
Подводный камень в питании вашего GSM-модуля. Ставьте для него отдельный блок.
Как так то? А первые две клеммы написано же 12-24В? А на Nice на 6 и 7 клеммах так раз около 30 В. И с Nice с 8 клеммы на модуль gsm на вход "com" и там же с NO ,обратно на Nice на 12 клемму (sbs) или я ошибаюсь?
 

Вложения


kalitki

Квалифицированный специалист
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
1,707
Реакции
1,256
Адрес
Москва
Как так то? А первые две клеммы написано же 12-24В? А на Nice на 6 и 7 клеммах так раз около 30 В
Также там же (клемма 7) написано "не более 200мА". А теперь прочитайте, что написано в инструкции на блок GSM.
Вот так то...
 

Марат74

Новичок
Регистрация
21 Ноя 2020
Сообщения
15
Реакции
1
Адрес
Россия, Челябинская область, с.Аргаяш
Также там же (клемма 7) написано "не более 200мА". А теперь прочитайте, что написано в инструкции на блок GSM.
Вот так то...
А что будет такая токовая нагрузка ? Более 200мА? Всего лишь питание самого модуля!
 

kalitki

Квалифицированный специалист
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
1,707
Реакции
1,256
Адрес
Москва
А что будет такая токовая нагрузка ? Более 200мА? Всего лишь питание самого модуля!
Ну так посмотрите и сюда напишите, что у вас написано про модуль и его нагрузки в инструкции?
 

Марат74

Новичок
Регистрация
21 Ноя 2020
Сообщения
15
Реакции
1
Адрес
Россия, Челябинская область, с.Аргаяш
Ну так посмотрите и сюда напишите, что у вас написано про модуль и его нагрузки в инструкции?
Doorhan 3,0 питание 12/24В АС/DC, потр.мощность всего 2 Вт,реле встроенное ток максимум 7А через нормально открытый и 5А через нормально закрытый при переменке 250В
 

-=BVS=-

Специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,118
Реакции
1,279
Адрес
Екатеринбург
2 Вт при 12В питании дает ток в 166ма что в теории укладывается в максимальные 200мА которые дает блок управления. Есть только одна проблема - эти 2Вт потребляются в стандартном режиме ожидания а в момент когда идет поиск сети (чуть меньше в режиме поступления вызова) ток подскакивает и вылетает далеко за означенные рамки а когда место установки с не очень хорошим сигналом блок начинает часто искать сеть.
Что за приемник на 3,0 стоит конечно не знаю (уже не интересно стало следить за их заменой) но например на версии 1.3 стоял приемник который мог потреблять до 2Ав пике а DoorHan как писал 2 Вт так и продолжает меняя начинку с каждой версией.
 

GReddy

Специалист
Регистрация
11 Май 2012
Сообщения
114
Реакции
128
Адрес
Минск
А еще у Nice напряжение на клеммах питания доп. устройств заявлено 24 В, а в реальности может достигать 33-35 В.

Как к завышенному напряжению питания отнесется GSM-модуль - неизвестно.
 

Марат74

Новичок
Регистрация
21 Ноя 2020
Сообщения
15
Реакции
1
Адрес
Россия, Челябинская область, с.Аргаяш
А еще у Nice напряжение на клеммах питания доп. устройств заявлено 24 В, а в реальности может достигать 33-35 В.

Как к завышенному напряжению питания отнесется GSM-модуль - неизвестно.
Получается при 24 В постоянки ток будет 80мА, зона приема хорошая, плюс в комплекте к модулю выносная антенка, следовательно можно подключать? А вот на релюшку модуля брать с 8клеммы Nice? Общий. И уже с NO подвести к SBS(пошагово)? Никаких устройств(фото,замки,лампы и т.п) небудет!
 

-=BVS=-

Специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,118
Реакции
1,279
Адрес
Екатеринбург
Получается при 24 В постоянки ток будет 80мА, зона приема хорошая, плюс в комплекте к модулю выносная антенка, следовательно можно подключать?
Конечно можно, только трансформатором запасись чтобы потом на форуме не спрашивать где его взять раз не веришь тем кто говорит что для питания GSM нужен отдельный б.п.
 

Сверху Снизу