ASI 100, горят преды

Тема в разделе "Автоматика для промышленных ворот", создана пользователем Tolik.S, 4 авг 2016.

  1. Tolik.S Квалифицированный специалист

    5 июл 2012
    2.882
    Адрес:
    Мурманск
    Есть вопрос по работе этого привода. На трёхфазной линии подключены двое ворот. На одних воротах постоянно горят вводные предохранители. При чём два из трёх. Горят, при работе двигателя. Эксплуотант говорит с напругой всё Ок. Замеры не выявили расхождений. Напряжение везде чёткое : 230/400 по памяти. Проблемы всегда на одних и тех же воротах. Вторые работают безупречно. Подскажите куда копать ?

    Дополню ещё, что преды горят не сразу, а раз в течении недели примерно. Пользуют ворота два три раза в день.
     
  2. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.807
    Адрес:
    Азов
    Возможно, резкий перекос фаз при включении мощной нагрузки (например, мощный сварочник) при малом сечении кабеля. Заодно желательно посадить ноль на очень хорошую землю.
     
  3. Tolik.S Квалифицированный специалист

    5 июл 2012
    2.882
    Адрес:
    Мурманск
    Вот это и говорю заказчику. Похоже самописец надо ставить...
    А заказчик кивает на вторые ворота. С ними же всё нормально.
     
  4. titov Эксперт

    10 май 2010
    3.232
    Адрес:
    Москва
    Там транс на 380 или 220 и посмотри на чем сидит. Проверь обмотки элмотора на сопротивление....
     
    Tolik.S нравится это.
  5. Tolik.S Квалифицированный специалист

    5 июл 2012
    2.882
    Адрес:
    Мурманск
    На память транс на 220 с отдельным предом. Про мотор была мысль. Проверю.
     
  6. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.826
    Адрес:
    Смоленск
    Мое мнение, если поменять привода местами, гореть будет на этих же воротах. Интуиция...
     
  7. Tolik.S Квалифицированный специалист

    5 июл 2012
    2.882
    Адрес:
    Мурманск
    Поставил новый привод, проблема исчезла. Как думаете ? Алютех поменяет по гарантии ?
     
    SeregaKZN и Kiber нравится это.
  8. Норд

    Норд Гость

    29 ноя 2012
    22
    Адрес:
    Поволжье
    Такая же ситуация. Четверо ворот с ASI100. На первых начали гореть преды через пару дней после установки. Причем видимо замкнул движок- в районе концевиков оплавленый провод, запах гари, при замене предохранителя тут же сгорает и выбивает автомат. Через неделю -полторы горит пред на втором движке. Поменяли пред- индикация блока, как положено. При нажатии кнопок- двигатель гудит, движений нет. Что делать? Куда копать? Двое других ворот пока работают нормально.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика