Из чего сделан шлаг FAAC, юридические вопросы

Тема в разделе "Шлагбаумы FAAC", создана пользователем vorotoff, 24 июн 2016.

  1. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.820
    Адрес:
    Смоленск
    Только хотел ответить то самое и увидел , что уже написали...Для меня 617 не существует, как и распашной механики от Фаака...Может быть максимализм...А почемы тогда воротоф ворота горячим цинком, а 617 все таки предлагает. Если рубить, то сразу. Исключай его из ассортимента...Мне иногда кажется даже, что эти 617 то ли контрфакт, то ли их вообще с Одессы таскают...
     
  2. Дмитрий71 Квалифицированный специалист

    3 мар 2012
    937
    Адрес:
    Тула
    Думаю просто хапнул их в свое время по акции, как и я в прочем. А теперь удивляется, что плохой шлаг... Это сразу после первого скачка евро было, на тот момент дешевле байшенго-подобных процентов на 30 получалось.
     
  3. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.820
    Адрес:
    Смоленск
    Почему у 615 краска держится 5 лет, а у 617 за два года побледнела?..Есди они на одном заводе сделаны, или хотя бы по одним требованиям. Побледнела не то слово, китайская майка лучше выглядит. Вообще нам из этих представителей, что-нибудь хоть ответит. Почему поменена полярность на слайдингах микроным шрифтом, почему продают якобы фаак 617...почему концевики, почему мы должны разруливать.
     
  4. Michail Burmistrov Квалифицированный специалист

    8 фев 2011
    1.075
    Если что то, например мусорная урна стоит на тротуаре по середине и мешает прохожим (ночью пьяные переставили), то можно
    1. пройти мимо
    2. обратиться в соответствующий государственный орган и ходить по инстанциям, что Вы предлагаете
    3. передвинуть урну в сторону (на место), по сути что сделал человек на видео.

    но если в п.3 человек просто передвинул урну, а она рассыпалась, то это случайная гибель и риск ее несет собственник урны а если прохожий взял урну и бахнул со всего размаха об асфальт и слома ее,.. то это уже порча. и т.д. и т.п.
    На видео со шлагбаумом хорошо видно, что умысла сломать не было, был умысел пройти.
    другой пример, на входе в магазин, при попытке открыть дверь, дверь сломается, покупатель не виноват, а если он целенаправленно будет ее ломать, это уже порча.
     
  5. passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.331
    Если покупатель открывает дверь в другую сторону, то она сломается и он заплатит за неё. Или если он решил выйти через окно сломав его, вместо двери, что Вы и предлагаете.

    Уж Вам то должно быть известно, что шлагбаум за стрелу не должен подниматься, для этого есть ручная разблокировка или кнопка управления. Урну можно взять за ручку и передвинуть, а можно взять за дно и перевернуть, (что и сделал человек на видео)
     
  6. passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.331
    Не умышлено это:
    - Упал на него случайно,
    - толкнули на шалагбаум
    - споткнулся б него

    А на видео видно, что рукой поднял, рука не может сама случайно без головы работать. Значит он осознавал свои действия. Он хотел пройти, ему мешала стрела, он решил устранить препятствие рукой, что привело к поломке. Поднял стрелу намеренно.
    Эт моё видение ситуации.
     
    vorotoff, Agency_TON и Kiber нравится это.
  7. Michail Burmistrov Квалифицированный специалист

    8 фев 2011
    1.075
    А Вы сколько раз судились? (подавали в суд и т.д.)

    Стадии совершения умышленного преступления — это определенные в законе этапы его подготовки и непосредственного осуществления (определенные этапы развития преступной деятельности). Они отличаются друг от друга по характеру и содержанию совершенных виновным действий, а также по степени завершенности криминального деяния.
    Законодатель различает три стадии реализации умысла виновного на совершение преступления:
    а) приготовление к преступлению;
    б) покушение на преступление;
    в) оконченное преступление.

    то есть, если не было приготовления, не было и "умышленности", Если будет доказана, что он специально тренировался ломать редукторы шлагбаумов через воздействие на стрелу,.. вот тогда это будет умышленно :biggrin:
     
  8. Michail Burmistrov Квалифицированный специалист

    8 фев 2011
    1.075
    Реальная история, у коллеги дом с видеонаблюдением, ночью приехал ХХХ на такси, (это все зафиксированно записями с разных камер), расчитаться было не чем, отдал телефон таксисту, по дороге до подъезда, опомнился, но таксист уехал,.. ХХХ очень растроился, начал прыгать по припаркованным автомобилям, по разбивал стекла, зеркала, оторвал одну из видеокамер наблюдения,... в общем полиция взяла его прямо на месте (никуда он не убегал), но он ничего не украл, и дело никакого заводить не стали, сам он ничего не помнит так как был пьян в стельку,.. на основании этого решили что умысла не было (мыслить в тот момент он вообще не мог )))))) в общем ничего с него не смогли взять, и даже административное дело не завели, причем было куче писем в полицию, прокуратуру,..и т.д. и т.п. ничего не помогло.

    А Вы тут говорите был умысел :) в истории со шлагбаумом был умысел пройти и был умысел приподнять стрелу, умысла ее сломать (а особенно сломать редуктор) точно не было.
     
  9. passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.331
    3 раза

    это очень скромно Вы высказались... есть ещё куча понятий, подпадающий явно или косвенно к обсуждаемому вопросу. ("Причинение вреда по неосторожности и т.п.)

    Человек имел бы право сломать шлагбаум, если его работа или неработа угрожала жизни и здоровью ему или его близким людям, а также нес в себе общественную опасность. и т.п.

    Поверю только в судебную практику и прецеденты, специально немного решил "копнуть" первый попавшийся случай человек сломал шлагбаум приподняв стрелу, но шлагбаум при этом остался в рабочем состоянии, и ТО суд принял сторону потерпевшего. Извольте, но такая практика, я этого не придумывал, вот первоисточник
     

    Вложения:

    • 2016-06-29_16-49-06.png, Размер файла: 4,2 МБ, Просмотров: 45
  10. passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.331
    Реальная история: вернулся парень с армии, забухал и .... прошёлся по двору с болтом ипоцарапал 9 машин, не поймали сразу, но видели в какую квартиру зашёл, вызвали участкового, кое как дверь открыл...
    короче в досудебном порядке что то около 200 т.р. заплатил всем собственникам машин. Участковый сказал ему, либо возмещаешь ущерб, либо 2 года... (пострадавший автомобилист мой друг)
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика