Проблема с двигателем ro500

Тема в разделе "Приводы Nice для откатных ворот", создана пользователем Deno, 24 июн 2016.

  1. Deno Гость

    24 июн 2016
    26
    Адрес:
    Москва
    Народ, помогите пожалуйста советом
    Стоит nice 500, стоит около 3 лет без электричества, ворота открывались вручную
    Вчера подключили электричество к нему, запрограммировали пульты и облом...
    На холодном движке ворота начали двигаться и встряли... Пошёл нагрев движка, ворота естественно не двигаются, движок греется. Оставили остыть, через какое-то время повторно пробуем, то же самое.... Сняли его, повторяем процедуру чуть провертывает и встаёт, рукой провернуть тоже не получается... Что делать? Может быть было такое у кого?
     
  2. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.999
    Адрес:
    Смоленск
    А если разблокировать, крутиться рукой?
     
  3. Deno Гость

    24 июн 2016
    26
    Адрес:
    Москва
    да, если не подавать напряжение все штатно крутится, но есть небольшое ощущение что ротор за что-то чуть чуть цепляет......
    конденсатор нашел под рукой только 220В на 12мкф, от него не запускается, гудит и стоит на месте, если рукой запустить - идет вращение, но через какое-то время может остановиться как будто застрять... подцепил еще один кондей на 10мкф (итого стало 2 в цепи) сам не запускается....
    разбирать его ? смотреть на возможно-застрявшие предметы ?
    или все-таки скатать в чипдип за новым кондером на 12мкф/450В (кстати можно взять на 14 или больше ?) ?
     
  4. Deno Гость

    24 июн 2016
    26
    Адрес:
    Москва
    разобрал почистил, в общем создалось впечатление что там что-то было и покоцало ротор и щетки, теперь все крутится, но с пуском проблемы, только с толкача, но нужно найти кондюк правильный сегодня чтобы проверить на 450-600В
     
  5. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.950
    Адрес:
    Одинцово
    Это правда, стружка в моторе была много лет назад...сотни приводов...смотри ротор могут обмотки подгореть...
     
  6. remvorota Квалифицированный специалист

    19 сен 2012
    678
    Там же вроде асинхронник
    Не?
    Какие щетки, какие обмотки ротора?
     
  7. Deno Гость

    24 июн 2016
    26
    Адрес:
    Москва
    Это я не верно выразился, пардон, на роторе борозды имеются и на статоре есть небольшие выбоины (в трёх местах по 1-2 пластины смещены/выбиты на пару-тройку мм в сторону, т.е что-то там сидело...
    Вчера тестировал его по паре минут в обе стороны, завод с толкача и нормальное вращение, нагрев идёт, утыканий и стопоров нет, я так понял что это заводской брак был
    Ребят, а какая характеристика у кондея штатного, а то у меня вторая часть осталась на удалении в 100км... 12мкф 450В? и размеры не запомнил, взял вот такой https://www.electro-mpo.ru/catalog/...kondensator_dps_0_45_12_u3_puskovoy_12_mkf_4/
     
  8. remvorota Квалифицированный специалист

    19 сен 2012
    678
    nice-kondensator-12uf-robo500.jpg
     
    Deno и Kiber нравится это.
  9. Deno Гость

    24 июн 2016
    26
    Адрес:
    Москва
    Ребят, фокус не получается, подключаю через кондер, не стартует сам, только с толкача запускается, что следующее? Стартовую обмотку перематывать?
     

    Вложения:

    • image.jpeg, Размер файла: 1,1 МБ, Просмотров: 90
  10. Deno Гость

    24 июн 2016
    26
    Адрес:
    Москва
    Блин, Т9 дурацкий исправил... Статорную
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика