Электромагнитный замок стрелы шлагбаума

Тема в разделе "Шлагбаумы Российских производителей", создана пользователем Морячок, 14 май 2016.

  1. Alexander` Специалист

    12 май 2012
    134
    Адрес:
    Геленджик
    Тут у жилого комплекса 3 въезда, один из них:

    1.С кнопкой на тумбе
    2. табличко
     
  2. Alexander` Специалист

    12 май 2012
    134
    Адрес:
    Геленджик
    Что-то нажалось....

    так вот, с табличкой с телефоном, освещенный.
    раз в неделю регулярно поднимают руками когда надо выехать.

    Какое замкнуть пошагово, о чём вы, так никто делать не будет, просто выломают.
     
    Морячок нравится это.
  3. Морячок Гость

    6 июл 2013
    26
    Адрес:
    Tuapse
    Это же Николай Николаевич открывал, он бы не стал ломать, если бы была такая возможность :nea:

    Если из Ваших условий исходить, может быть и не нужно шлаг ставить, а сразу противотаранный помощнее.....(но его тоже...раз-два в неделю будут обматывать детонационным шнуром и .....(!) сдвигать для проезда... :crazy:

    ...Вот, поэтому заказчик и хочет сократить варианты самовольного поднятия стрелы..., собственно вопрос-то не в обсуждении целесообразности (хотя я благодарен Вам за участие), а в эффективном решение данной конкретной задачи. :yes3:
     
  4. Alexander` Специалист

    12 май 2012
    134
    Адрес:
    Геленджик
    Тогда камешная стрела 100 диаметром круглая, замок, тумбу накрыть сверху колпаком из стали 4мм.
    По крайней мере вспотеют.
     
    Морячок нравится это.
  5. passkal

    passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.364
    Морячок,
    Эл магнитный Замок если нельзя оторвать перпендикулярно, то есть вероятность его сместить, т.е. сдвинуть в плоскости, ибо стрела это позволяет сделать.
    Также необходимо предусмотреть зимнюю эксплуатацию, существует подозрение, что зимой может образоваться корка льда или снега, которая или не даст стреле подняться, или не примагнитится замок.
    Опускание стрелы также далеко не всегда идеально попадает точка в точку, т.е. тоже возможно не попадание замка на приёмную часть.

    Попробуйте продумать (как уже коллега предлагал в какой то ветке форума) сделать защёлку над стрелой в "рогатке" что то типа этого, но автоматическое.
    [​IMG]

    Думаю будет, как и в других платах (например ZF1N с развязкой через реле)

    т.е. сначала отключает замок, и держит отключенным, потом через 1-2 сек даёт команду на открытие, потом снова включает замок?
    Если не найдёшь, Типа такого смогу на микроконтроллере сваять.
     
    Морячок нравится это.
  6. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.814
    Адрес:
    Азов
    Не бери до головы. Туапсе, Геленджик, Новороссийск... ..
    ...каждый добивается - по своему.
    Позволь, попутно, ответить на вопрос. Серьезнейший!!!
    - На сколько нужно укоротить стрелу шлага, что бы ней электромагнита в тонисе был? ...то бишь - в адеквате с пружиною?
     
  7. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.814
    Адрес:
    Азов
    Морячек. Я бА! - УСЕ сломал ...бА!
    ...рекомендую. ПоишШЫ на нашем форуме ...действительно грамотные воззрения про заезды. Чужих. В том числе - и пожарных, и скорых.
    ...а не просто кизди! - "а я бА!!!" ...чтАбЫ! - не смогли бА! открыть БА!
     
  8. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.899
    Адрес:
    Смоленск
    Я полностью с тобой согласен, насчет 50 на 50 целесообразности применения магнитного замка, немного не согласен насчет замка защелочного типа( потому что, что один, что другой, выломают. Давайте рассмотрим вопрос, кто ломает. Это обычно здоровые и пьяные мужики, не реализовавшие себя в повседневной жизни.Ему надо доказать, что он лучше, хотя бы лучше тумбы, умственно соревноваться со шлагбаумом, ему гордость не позволяет( подозреваю, что у микроконтроллера IQ повыше окажеться), а вот силой померяться, самое то.....Тут нужна совокупность мер, какого то одного рецепта нет...Что понимают питекантропы? Они понимают только силу. Наша автоматика не может применить силу, ей это запрещено, она не может огрызаться на человека, остаются эфективными только заградительные меры, это видеокамера на видном местен, плакат ведется видеонаблюдение, как предлагал Виктор из города Ч, это освещение над шлагбаумом, это может быть какая то сирена , при силовом воздействии, можно даже говорящие часы воткнуть, помню в молодости меня очень раздражали, вообщем нужно не силовое противостояние, которое мы изначально проиграем, а отвлекающие и предупреждающие факторы...
     
  9. alexandr Выдающийся специалист ушедший из жизни...

    24 апр 2013
    112
    Адрес:
    Москва
    Можно даже подогрев приспособить внутри.
     

    Вложения:

  10. Морячок Гость

    6 июл 2013
    26
    Адрес:
    Tuapse
    Спасибо за совет, но у нас "банановая республика"....Туапсе :smile3: Вопросов зимней эксплуатации не возникает, а вопрос соосности попадания и "несдвигания" стрелы я решил.., так что буду исследовать только возможность применения ЭМ-замка, меня более всего заботит именно узел своевременного срабатывания замка..

    :yes3: Окромя внимательного чтения всеразличных "действительно грамотных воззрений", есть свой, небольшой (в десяток лет), но разнообразный опыт установки, ремонта и обслуживания воротных систем и шлагбаумов, который и позволяет "не просто киздеть"... И "если-БА :blush2:" не возникло необходимости обсуждения вопроса, я бы и не отнимал у Уважаемых Мастеров время... Вы же, прошу прощения, "просто киздите".....вместо конструктивной помощи по теме..:acute:

    ...Вообще не нужно укорачивать... штатная ответная пластина большинства ЭМ-замков весит не более 400г, она монтируется (надеюсь так будет) :smile3: на круглую стрелу через резиновую прокладку толщиной 5мм (для технического люфта, чтоб прилегла к магниту замка чётко) а сам "кирпич" ЭМ-замка монтируется на модернизированную, вандалозащитную стойку. Даже обычный Дорхановский Barrier 5000 при таких доп нагрузках позволяет сбалансировать стрелу.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика