Себестоимость откатных ворот

Тема в разделе "Откатные ворота", создана пользователем Bager1976, 5 май 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander` Специалист

    12 май 2012
    134
    Адрес:
    Геленджик
    Я сразу спрашиваю про смету, а зачем она вам полная? Да могу написать, но за деньги, т.к. это куча времени.
    А всё сводится к тому, чтобы потыкать в какие-нибудь строчки да посбивать цену, это первая причина.

    Если даю цену, то она в комплексе на всё, мне нет смысла высчитывать каждое телодвижение, если бы я это делал я бы до сих пор считал расценки, а не работал. Можно отдельно выделить работу, но
    обычно это выясняют для того чтобы купить подешевке где-нибудь, и потом за эту цену просить поставить.
    Но в этом случае цена х1.5-х3 и естественно без гарантии на оборудование.

    Вы смотрите на всё с позиции шабашки, когда просто пошёл, сделал. На чужом оборудовании, как знакомый с завода, либо сосед который не держит фирму, а калымит.

    Накладные расходы бухгалтерские\налоговые при наличии персонала очень велики, и всё это в цене товара.

    Зачем вы пытаетесь найти\убедить что надо делать дешево. Возьмите таджиков на пару дней, сварочник в аренду
    да сделайте сами.
     
  2. Vorottok

    Vorottok Эксперт

    10 янв 2014
    1.009
    Абсолютно поддерживаю Коллеги. Задела фраза про оптовую металлобазу: да я беру на оптовой базе, притом только длинномерами. Но это моя личная заслуга - экономлю на себе чтоб длинномер доверху загрузить и на свои деньги строю склады для того же металла. Поэтому в расчёте у меня цена металла с рынка.
     
  3. passkal

    passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.465
    При покупке мерседеса тоже требуете смету из каких винтиков и по каким ГОСТам он сделан?
    - Пришёл в салон и говоришь - дайте мне табличку в excel на Ваш мерседес, я проверю не загибаете ли Вы цены? и не много ли Вы с меня хотите в карман положить?

    Если Вам не хотят или не могут расписать спецификацию на ворота - не покупайте у них.
    Если не нравится цена - не покупайте.

    Когда таких как Вы, немного требовательных, наберётся достаточное количество, и встанет у производителя вопрос:
    "Если я не составлю эту табличку, то не продам ворота" то этими табличками усыпают весь интернет.
     
  4. Bager1976 Гость

    5 май 2016
    13
    Адрес:
    Москва
    Я искренне Вам сочувствую... Так вот, чтобы понять сколько вы реально на этом хотите заработать, нужна смета. В противном случае - конкуренты. Почему - потому что я вас не знаю.

    Может вы и правы. Но вот я например, понятия не имею как делать фундамент. И что там должно быть. Для меня это проволока - копейки и арматура тоже копейки. Я не понимаю почему он столько стоит. Выкопать яму - это копейки. Ну бетон, песок - даже миксер.

    Потом еще не известно что именно в вашем понимании есть такой монтаж. Я уже насмотрелся. Когда вы даете мне такую бумажку, я понимаю что вы на первый момент умеете считать и не выносите мне мозг, а я вам. Также - я вижу, где, сколько и как вы зарабатываете. Что вы конкретно будете делать и сколько это стоит. Тут дело не в цене вопроса. Дело в понятии. Что вы будете делать и стоит ли Ваш опыт этих денег - вот главное. Разве вы не согласны? Если еще принесете фото ваших работ, расскажете как это все удешевить или улучшить, я еще больше заинтересуюсь, может и цена не так важна...

    Вообще все как с луны свалились. Как могут быть строительные работы без сметы? Напоминает приключения Буратино.

    Я не прав?
     
  5. Bager1976 Гость

    5 май 2016
    13
    Адрес:
    Москва
    https://www.vorotaforum.ru/forum3/thread6785-3.html#post136791
     
  6. titov Эксперт

    10 май 2010
    3.305
    Адрес:
    Москва
    Есть комплектное изделие.... С указанием материала из которого сделано, чем покрашено. Чертеж ( эскиз) спецификация.... Что еще нужно? Илм берете или нет.... Сметы писать дороже чем ворота поставить. А по поводу мерседеса- купите откатные в хермане.... Почти мерседес.
     
    Vorottok нравится это.
  7. passkal

    passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.465
    Bager1976,
    Смета:
    1- Ворота - цена
    2- Привод - цена
    3- Монтаж - цена
    4- Доставка - цена
    ...
    ИТОГО: - ЦЕНА.

    Доп информация:
    Характеристики ворот - .....
    Характеристики привода - ....
    Гарантия ....

    Состав ворот, как сделаны и из чего - на усмотрение производителя, захочет ли он выдавать Вам свою коммерческую информацию?
    Скорее всего если попросите, то предоставит, в устной форме, предложит посетить производство, или взглянуть на уже установленные ранее ворота.
    Но рассчитывать стоимость ворот вместе с Вами, извините...

    PS
    Я хоть и не являюсь производителем ворот, но достаточно глубоко в теме., больше по обслуживанию сего оборудования, дык после диагностики неисправности ворот и т.п. я Вам в смете даже артикулов запчастей не напишу, пока не оплатите диагностику и пр. Потому что таких "продуманов" которые выпросят бумажку, а потом начинают по этой бумажке обзванивать весь город в поисках самой дешёвой цены, знаем.
     
  8. Vorottok

    Vorottok Эксперт

    10 янв 2014
    1.009
    Скажу как на духу, дабы убрать часть не нужных дискуссий. Я не скрываю сколько я зарабатываю, правда в прибыли с одних и даже с десятка ворот, и даже не с ворот вообще это не исчисляется. Но годовая прибыль трех учредителей, включая меня равна 3-4 % от оборота в год. И когда меня просят пойти на встречу, и сделать дешевле ( но не ниже себестоимости) я готов помочь человеку. Но когда пытаются посчитать сколько я зарабатываю. :mosking:
     
  9. Kites

    Kites Эксперт

    2 мар 2012
    1.884
    Нет.
    Вы, кажется, немножко отстали от жизни. Плановая экономика у нас закончилась 25 лет тому назад. Осталась в Белоруссии, там Ваш вопрос уместен с расчетом норм и калькуляцией на их основе себестоимости товаров. В России же времена капиталистические и цены договорные, не так ли?

    Существует Микроэкономика, т.е. наука о ценообразовании в рынке. Это Вам не СССРовские нормы расчета стоимости единицы продукта: сырье+энергия+трудозатраты+издержки + т.п.=себестоимость, чем экономисты ПТО , что Инжеком заканчивали, занимались (и занимаются сейчас, если это серьезное производство, но не публично).

    В рынке также есть маркетинг, что оценивает рыночную цену на основе анализа спроса-предложения. Если рассчитанная рентабельность (соотношение доходов к расходам), где себестоимость - ключевое понятие, выше или даже равна точке безубыточности, то лучше дело сразу свернуть, чем позже его банкротить.
    И чем себестоимость ниже по сравнению с рыночной ценой, тем устойчивость компании на рынке выше, и даже при кризисе.

    Конкретное значение ее, обычно (и правильно!) является предметом, составляющим коммерческую тайну предприятия и нужно быть идиотом, чтобы кричать о ней на публике. Кстати, очень много очень умных людей ежедневно на своем рабочем месте анализируют цены на рынке вообще и у конкурентов в частности и будут ОЧЕНЬ благодарны за подобную информацию. Ценовые войны для того и ведутся, чтобы у конкурента цены продажи ниже себестоимости загнать, придушив его насмерть.

    Калькуляция стоимости (КС) на стройке уместна, на производстве (даже откатных ворот) ее сейчас Вам давать не обязаны. Есть товар, есть его технические характеристики, есть его объявленная цена, есть договор по условиям, нравится- берите, не нравится, проходите мимо. Можете сами себе нужное из имеющегося выстругать- у нас свободная страна, вся комплектуха доступна даже частнику.

    Но вот ТРЕБОВАТЬ коллективной помощи у профессионалов в этом деле, ИМХО, странно. Попросить, еще может быть, а вот "Ну-ка быстро, доложите кто по сколько на мне, любимом, каждый наживается!" вызывает эмоции Шнура в начале нового клипа"В Питере- тире-пить".
    Вопрос, как и "сколько ты зарабатываешь в месяц?" несколько неприличный нонче, не правда ли?
     
  10. Jitel Специалист

    18 мар 2012
    1.945
    Адрес:
    Москва
    Выход какой? делайте сами
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика