Двигатель Nice Thor 1551 в теплую погоду не работает

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем denisk, 4 май 2016.

  1. denisk Гость

    4 май 2016
    8
    Адрес:
    Истра
    Спасибо за совет! Идею понял, проверю в ближайшие выходные.
     
  2. denisk Гость

    4 май 2016
    8
    Адрес:
    Истра
    Итак, двигатель снял, лампочки подключил. Результат ожидаемый: при включении движения в одну сторону (одна из двух подключенных ламп) не зажигается. При остановке лампы зажигаются в обе стороны.
    Найдены на плате две жертвы-симистора BTB24-800BW, которые уже судя по информации в интернете сняты с производства, но таки были найдены и куплены на Митинском радиорынке. Посмотрим, что даст их перепайка.
     
  3. denisk Гость

    4 май 2016
    8
    Адрес:
    Истра
    Симисторы заменил - и... ничего не поменялось. На всякий случай сделал проверку - засунул в морозилку на пол часа, и потом в двигатель. Заработал, пока видимо не нагрелся - потом симптомы вернулись.

    То есть точно не симисторы.
     
  4. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.583
    Jitel нравится это.
  5. denisk Гость

    4 май 2016
    8
    Адрес:
    Истра
    ДмитрийSPb, спасибо за ссылку. В предложенном Вами случае основной стопер - это работа только по рабочим дням с 9 до 18, т.е. нужно будет планировать поездку во время отпуска. Ну и с другой стороны получится (моё предположение по прайс-личту) что диагностика + ремонт платы + замена конденсатора (-ов - то что умерло надо будет заменить) в сумме получится сумму порядка 5000 т.р. "Жаба душит", а перспектива поменять один-другой конденсатор-симистор-оптопару (эх, знать бы что именно) сильно успокаивает "жабу".
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика