ПОМОГИТЕ выбрать тип привода и модель

Тема в разделе "Приводы Nice для распашных ворот", создана пользователем Виталий П, 28 авг 2015.

  1. titov Эксперт

    10 май 2010
    3.300
    Адрес:
    Москва
    Это все понятно, только врядли 400 справиться с воротами 4х4 в легкий ветерок..... Гидравлика Faac хороша, но немного не дотягивает до класса промышленной. И если гидравлика рассчитана на определенную нагрузку (размер ворот и ветер), как эта нагрузка может продавливать гидрозамок и рвать цилиндры?
     
  2. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.806
    Адрес:
    Азов
    Сила вдоль створки 700 кГ. А сила открытия (поперечное усилие на кончике например двухметровой створки) около 20 кило.
    Пара вопросов Вам.
    1. Какие навесы нужно лепить на данных воротах, чтобы их не вырвало со временем?
    2. При приличном встречном ветре (пример когда усилие от ветра превысит в пару раз масимальный момент от привода) как будет вести себя гидравлика? С двойной силой пытаясь оторвать навесы ворот? Или благодаря перепускным клапанам все же по ветру начнут ворота идти?
     
  3. alexandr Выдающийся специалист ушедший из жизни...

    24 апр 2013
    112
    Адрес:
    Москва
    Вы обычно как инженер отвечаете, а тут «на врядли», «и немного не дотягивает» перешли. Посмотрите вложения и сами получите ответ на свой вопрос. Обратный (замковый) клапан становится механическим предохранителем (продавливается) если нагрузка на шток более 2т. Клапан стоит 300 руб/шт в розницу и меняется за 30 минут в полевых условиях при наличии желания, минимального набора инструментов, тазика и воронки. Цилиндр ПОРВАНЫЙ приснился, наверное, или это «российский термин» такой? Сломать что угодно можно, особенно в «российских условиях»…
     

    Вложения:

  4. alexandr Выдающийся специалист ушедший из жизни...

    24 апр 2013
    112
    Адрес:
    Москва
    Около 29 кг без прочих вводных.

    Если желания, времени еще чего-то на расчеты нет, пользуйтесь петлями производителей, которые рекомендации по использованию дают к своим шарнирам. Верх расточительности кривые, ржавые, без подшипников петли «компенсировать» мощность привода. Лепить не стоит, РАССЧИТЫВАТЬ.

    Как я ранее писал 2 т (в 3 раза больше усилия привода) продавливают обратный клапан. Для створки 4х2 м это нагрузка ~32,5 кг на метр квадратный или эквивалент давления ветра скоростью 19 м/с, который строго перпендикулярно направлен к створке, не подпертой никакими упорами (упоры для гидравлики обязательны). Разорванных цилиндров я не видел, гнутые кронштейны, отломанные хвостовики встречаются, как и у электромеханики. Ремонт копеечный.
     
  5. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.003
    Адрес:
    Смоленск
    Такое впечатление, что здесь соревнование по знанием номенклатуры и призы будут. Каких только движков не напредлагали. А суть прежняя, Открытие наружу, бесшумность, сильный класс ветров, глухая створка, по всем параметрам подходит идеально гидравлика. Потянут ли другие привода, рычажные и червячные - да потянут, но имеются минусы, в частности, рычажные не рекомендованы при открытии наружу, как Титов писал (а я запомнил), червяки имеют достаточно большой люфт в паре, его будет ветрами потихоньку разбивать, рычажный тем паче, не говоря уже о прямом рычаге, который все усилие ветра на створку, передает прямо на вал...Прямой рычаг потянет только редуктор под промышленные ворота, соответствующей мощности, все остальные просто будут разбиты шестерня вала и подшипник при прямом рычаге. Добавим больший срок службы гидравлики и вообщем посоветовал то, что поставил бы для себя....
     
    asyes нравится это.
  6. Валентиныч Эксперт

    13 авг 2011
    970
    Адрес:
    Ижевск
    Рычажные привода со скользящим рычагом превосходно работают при любом типе открывания.
    ...все рычаги передают усилие на вал, проблема при открытии наружу не в приводе, а в штатных двухколенных рычагах. В открытом положении створки рычаги не могут эффективно передать крутящий момент привода, прикладываемое к створке усилие уменьшается в 5-10 раз
    Надо ставить рычажник, Г-образный скользящий рычаг...могу подготовить комплект
     
  7. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.003
    Адрес:
    Смоленск
    Мы длину рычага будем учитывать, или это для переданого усилия на вал от створки неважно?
    Прямой рычаг имеет огромное плечо, об этом еще дедушка архимед говорил...
     
  8. Валентиныч Эксперт

    13 авг 2011
    970
    Адрес:
    Ижевск
    Не важно. Передаваемое усилие - крутящий момент на вал будет одинаков при любой длине рычага ( привод не трогаем). Делая рычаг длиннее, увеличиваем плечо на створке, уменьшаем усилие на рычаг привода....но момент остается тем же.
     
  9. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.003
    Адрес:
    Смоленск
    Этот ответ верен, только для привода не присоединенного к воротам, так сказать просто проверяем на столе. На створке создается уже взаимовлияющая система, двигатель крутит створку, створка крутит двигатель. В доказательство этого постулата просто разблокируем привод и оставим его на ветру.Створка перемещением будет создавать момент на валу. А так как момент является векторной величиной, то на валу редуктора в реальных условиях будет не одинаковый момент , а суммарный момент от двигателя с моментом воздействия от створки. и утрируя, скажем так, чем прямее и длиннее рычаг, тем неравномернее момент на валу редуктора. А следовательно знакопеременные нагрузки может выдержать не любая шестерня и не любое гнездо подшипника, ежели оно например из силумина какого то. Еще раз подчеркиваю, выдержать прямой рычаг в состоянии только промышленный редуктор. На серийные бытовые рычажники ставить прямой рычаг, да еще и на зашитые ворота, сродни бить по ним время от времени молотком....
     
  10. Валентиныч Эксперт

    13 авг 2011
    970
    Адрес:
    Ижевск
    Я добавил в предыдущий пост по рычагам..... Делая рычаг длиннее, увеличиваем плечо на створке, уменьшаем усилие на рычаг привода....но момент остается тем же.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика