Как платить монтажникам

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Игорь Васильевич, 5 авг 2015.

  1. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.815
    Адрес:
    Азов
    А самое страшное для существования небольших предприятий, это когда хоть один козел заведется больно Вумный!
    Я не о действительно грамотных (в том числе и в экономике, и в налогообложении, и в бухучете, и в юриспруденции - у меня чуть не треть таких), а именно - ВУМНЫЙ! Который весь коллектив может свести с ума своими подсчётами денег в чужом кармане. Сначала меж собою выясняя - кто сколько зарОбил, а потом и с вопросами к руководству (что по чем?).
    Да колебал!!! я таких! Ты стервец сначала построй СВОЕ предприятие, а потом уже и умничай на нем!!!
    Примеры:
    - с полгода назад ...действительно грамотный во многих вопросах ...слишком озаботился своим положением в коллективе, типа, гл инженер не хочет меня перевести в токари (они поболее получают, чем сиделец на лентораспилочном станке. Где зажал чушку, и сиди дремли).
    Не!!! А зачем главному инженеру такие перемещения делать? Ты хоть и вумный! (вышка по стоительству), но производительность на токарном у тебя явно и вполовину ...по сравнению с токарями с Ц.П.Ш. Токари у нас - ПРЕЛЕСТЬ!
    ...и он ему (гл.инженеру) - а Я ХОЧУ! ...одновременно нашептывая в уши неустойчивых (то бишь с ЦПШ) свои идеи о ... И в обеденное время (у нас обедают все вместе) начались вопросы, как да что? Не от него, а от подзуживаемых им!
    - Иваныч! Мне надоело это!!! Сам сиди за обеденным столом, и отвечай! А мне о производстве надо думать! (энто гл.анжанер)
    - Сережа, у него есть проколы?
    - Иваныч, извини, скрыл от тебя. В свой день рождения выставил он спиртное после обеденного перерыва ...перед слушателями из ЦПШ. ...да не! Я вмиг их по домам отправил! Оно надо мне? чтобы травмы получили?
    И пару раз (правда в последний момент) озвучил он про невозможность приезда на работу. Иваныч, я ему не прогулы поставил, а отгулы.
    СЕ-РЕ-ЖА! Жду от тебя докладные!!! И в полном соответствии с КЗОТ - выгоню на все четыре стороны!!! Еще мне не хватало, чтобы умники на нашем предприятии свое разложение вели!

    Через пару дней. Сергей.
    - Иваныч. Вааще то Женька осознал... Да и коллектив ему помог ...осознать. Типа, ты куда дурень преССя? Против Иваныча? Или хошь в очереди на милостыню от Государства прожить? Ну дык нам еНто - не по пути... "на Таити, на Таити! Нас и здесь неплохо кормят".

    Еще один случай из жизни. Я тогда (в 80-х) обычным работягой в обычной бригаде вкалывал. В Казахстане. Там коеффициент - 1,7 был. В общем - ВПОЛНЕ! нормально зарабатывали (по сравнению с моими ИТР*овскими зарплатами).
    Бригадир (не. Нормальный мужик! С мозгом! Хоть и без высшего образования. И хоть и бывший ЗЭК. (да там в его бригаде - почти все бывшие ЗЭК*и были)). Поселил нас рАдушком с собою (я тогда еще четверых с вышкою с собою припер).
    В общем - идилия! Мы пашем (за оооочень приличную деньгу!!!), а Зубок (Зубченко) координирует эНтот процесс. Все пляшут, все довольны!
    ....и тут... приперся (вернее, в наш коллектив в 45 чел - его оформили) один.
    Не, мужики. Вообще-то даже по походке таких можно узнать.
    ...и начал мутить! Типа у нас в Жомажеле!!! ...и не такие зряплаты выдавали! И ЯЯЯЯЯ!!!!
    В общем Зуб: - Иваныч! Помогай! ...избавиться от него.
    - Зуб! Я то причем? Твоя бригада! Твои ЗЭК*и. Я вообще на главенство не претендовал. Сам справляйся.
    ...сЪел энтот ***** Зубка. Пируя пиррову победу. Настраивая уже против нас (ростовских) своих из безмозглых.

    Что произошло с бригадой? Естественно. Распалась. Через пару месяцев. В последний раз он на коленях приполз. ИВАНЫЧ!!! ДА Я ЖЕ ПРОСТО НЕ ЗНАЛ!!! ПОМОГИ!!! - хоть по минимуму закрыть наряды!!!
    ...да не. Закрыл я наряды. Чтобы по писет вышло на брата. За счет моих прошлых работ по электрике.
    ...потом - по основной своей профессии нашел себе работу. Сначала зав.лабораторией, а потом начальником хозрасчетного участка по монтажу, наладке, контрольным измерениям и слаботочке. Около 45 чел у меня числилось. НО!!! никогда ни одного *****ка я и месяца не держал! ...слишком деструктивно это!

    Чего и вам, мужики, желаю. Руководителям предприятий.
     
  2. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.648
    Адрес:
    Россия
    Все изложенное Вами, это жизнь...
    А Вы там Николай Иванович? Задарма деньги получать в чине раньте или все же работать, то бишь руководить? Вроде это ваша обязанность разруливать такие ситуации.
     
  3. remvorota Квалифицированный специалист

    19 сен 2012
    678
    "Зеки козлы на коленях приполз"
    каким образом сей опус коррелируется с моим мнением?
    Честно говоря ниасилил
     
  4. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.815
    Адрес:
    Азов
    Диал. Ты не выкай. Я мужик. Просто бывший прораб. И на простом русском языке у меня не заржавеет.
    Ты чем не доволен? Моею мысля? аП пид***в? Которые вмиг! ...могуТь нормальное предприятие разрушить?
    В моем понимании ты - дикая бригада. ...славно кушающая пирог в "тучные годы" (энто я из Библии). И наХ!!! бросающих своих "подельников" в тощщее время.
    А я аП действительно нормальных предприятиях. Которое ВСЕ ВРЕМЯ КОРМИТ СВОИХ! Невзирая ни на что!
    ...а не - "да чи не пошли бы усе (гуртом) наХ! Нет заказов! Кормитесь ...да хучь Дошираком (ен дешевше!). Потом придете, когда у МНЮ!!! заказы будють!"

    Нееее! В этом плане мне Гена намного роднее. ...хучь ен капиталистов и на нюх не переносит.
     
  5. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.815
    Адрес:
    Азов
    ЗЭК*ов всех козлами...??? ...я не осмелился бы! Среди них встречаются ЛИЧНОСТИ! Достойные уважения. ...да хоть и Саня Ростовский. Уважаемый нами форумчанин!
    А вот козлами! назвать тех, кто только и способен за счет диких бригад (нанимая их только в период наплыва заказов, а потом бросающих их ...наХ! Плывите сами...) Я с моим удовольствием!!! Козлы они и есть козлы!
    В моем понятии коллектив (мой. родной) - это...
    В общем нахватался я от нашего учителя (корейца. Роберта Ли. ...да и японцы так же мыслят), что создание почти семейного взаимоотношения на предприятии - это неплохо!
    А не в это:-
    "Да любой подобный бизнес начинается с "мы одна команда" и т.п, а по прошествии времени превращается в "куда ты денешься" и "скажи спасибо что я тебе работу даю""
     
  6. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.913
    Адрес:
    Смоленск
    Вот она ключевая ошибка в рассуждениях. Строят то. как раз умники, а вы за ними с плеткой( в виде нищенской подачки ходите). еще по органам, еще по регистрационным, но это не называется строить, строить, - это брать кирпич, цемент, и ложить кладку, или производить добавленую стоимость иным путем, чем ваши(обобщенно) , люди и занимаются каждый день, строят ваши предприятия...А вы , руководители - надстройка, и чем быстрее поймете, тем для вашего духовного блага будет лучше. Все равно к этому придет, плохо , что через 300 или пятьсот лет...
     
  7. titov Эксперт

    10 май 2010
    3.251
    Адрес:
    Москва
    Гена, не будь тех кто задаёт направление, все бы поголовно месили саман и плели лапти....
     
  8. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.913
    Адрес:
    Смоленск
    Ну и какое сейчас направление задается предпринимателями? Сделать на год за 3 копейки, никто не заинтересован в качестве. Если торговая фирма, то же самое, все самое непотребное гонят, более менее хорошее для 10 % населения, то будут цены тройные.А вообще я не об этом глаголил, вообще то я не против предпринимательства, как некоторые могли бы понять, а против наглого и несправедливого перераспределения средств только в одном направлении, под лозунгами я всех кормлю и я это все построил. Как написал выше, все это бред. А вот то, что простой рабочий не может послать ребенка на море, и даже в загородный лагерь( у нас например 25 000 путевка) , вкалывая весь день и создавая прибавочную стоимость, вот этот дисбаланс, это неравенство несправедливо. Никакого оправдания и доводы против этого приняты быть не могут. Предприниматели( не все конечно) отняли детство уже у двух поколений....
     
  9. Michail Burmistrov Квалифицированный специалист

    8 фев 2011
    1.076
    Я хоть и не "Капиталист" а наемный сотрудник, но категорически не согласен с Тобой и Согласен с Николай Иванычем.

    Никто никому не запрещает не работать на капиталистов,... но все равно идут :) и жалуются.

    И просто наблюдашка, у нас в стране простой люд работает в 2-3 раза медленнее чем в том же Китае, даже в том же фастфуде, где не нужно иметь особых знаний, нужно просто работать... не хочет Русский человек работать в 90% случаев, а хочет просто получать и жаловаться.
     
    Jitel нравится это.
  10. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.648
    Адрес:
    Россия
    Ну допустим 99% госпредприятий уже у частников, так что к капиталисту придется идти хошь не хошь...

    Может нуно требовать прилично и платить достаточно, а не разводить сопли о хреновых работниках. Это как раз показывает неумение и нежелание руководить. По тому как в "руководителях" не китайцы или японцы, а тот же русский люд неожиданно для себя выскочивший "из грязи в князи", не желающий работать и желающий урвать сразу побольше, и на халяву, а потом принародно пожаловаться.

    И к тому же совсем неуместны песни о "благодетелях и создателях рабочих мест", по тому как организации создаются совсем не для создания оных, а для получения бабок, правдами и неправдами. Главное из косвенных подтверждений, слезы о х*ёвом Государстве сдирающих непомерные налоги и попытках всячески его нае*ать. Если ты такой идейный, засунь язык в зад, плати налоги и положи себе з/п меньше уборщика. В противном случае, все эти слезные песни вызывают очень негативные желания.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика