Как платить монтажникам

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Игорь Васильевич, 5 авг 2015.

  1. Michail Burmistrov Квалифицированный специалист

    8 фев 2011
    1.075
    так же не стоит забывать и про оставшихся 90% :biggrin: которым не понятно за что вообще зарплату платить.
    А секрет в том, что чем больше организация, тем его коллектив стремится к средне статическому, когда контора в 5-10 человек, то можно набрать специалистов (из тех 10%), можно для их удержания "продать крузак", а когда 40 -100-1000,.. продажей крузака уже ничего не решить, и специалистов там будут те самые 10%, а остальные просто статистика, причем большинство из мнят себя офигенными специалистами, но недооценёнными. .
    что касается Вашего примера с монтажниками, да они по любому свою базу клиентов заранее набивали, и инструмент "перли" для своих колымов. Директор просто дурак, что сразу этого не заметил и не избавился, а монтажникам всегда денег мало будет, хоть 50% заплати, хоть 150%
     
  2. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.805
    Адрес:
    Азов
    Все верно. ...как и желание монтажников уйти на вольные хлеба! - я это о тех 10%.
    Почему?
    Да потому хотя бы, что дикая бригада ни копейки не платит налогов. У нашей организации в виде налогов и сборов государство до 40% от объема реализации отстегивает.

    ...вот только кажется мне, что для выживания дикой бригаде все равно придется пойти по пути вышеописанного директора (набирая в штат бухгалтера, и т.д. и т.п., и платить налоги). Дикие девяностые закончились.

    Правда и тут есть два пути.
    1. Директор просто продает объемы работ диким бригадам (взимая с них самый минимум деньг). Нет работы - гуляйте!
    2. Директор взваливает себе на шею ВСЕ! Но платя естественно в процентном отношении меньше. И даже во время безденежья платя им зарплату.

    ...по теме. У нас даже простой болтик без разрешения гл.инженера никто не имеет право выточить. А приведенный тобой в пример директор - рохля и растяпа
     
  3. Kot_174 Гость

    23 окт 2015
    93
    Есть у нас одна организация в городе, достаточно известная в своем направлении по всей России, устроиться на работу туда мечтают многие. Один товарищ через знакомых ждал место пол года. Зарплаты высокие, соцпакет, график. Не специалисты в этой организации отсеиваются либо в момент собеседования, либо в испытательный срок. К примеру, опытный монтажник ворот разберется почему ворота перекашивает в течении 10-20 минут, сделает за пару часов. Не специалист приехав на эти ворота потратит пол часа на выяснение проблемы и если определит причину, то сделает часа за 4. Это я к чему... Большинство сидит на сделке. Стало быть ЗП монтажника - яркий пример его навыков. Один поставил 30 ворот в месяц - получил 72 тыс. А другой успел только 20 и получил 48. Грубый пример, но имеет место быть.
    В коллективе всегда есть сильные и слабые. Порой не надо 2 высших образования, чтоб человек работал "подаваном" в паре со специалистом.

    Заранее набивали до увольнения, когда началась текучка и урезали ЗП. И переть начали тоже по этой же причине "директор конячит, а мы его накажем! Нам пригодится!".
    К тому же в средних предприятиях есть своя структура власти. У монтажников - бригадир. Бригадир подчиняется зам директору. Зам директор - директору. И если в системе происходит сбой - отражается в первую очередь сбой на доходах.
    Хорошо. Поставлю вопрос по другому... Почему человек работает на дядю, а не идет работать на вольные хлеба? Можно сказать, что "набъет свою базу клиентов и уйдет" - а это уже текучка в организации.
     
    Kites нравится это.
  4. Kot_174 Гость

    23 окт 2015
    93
    Не соглашусь... в этом случае директор таки снимает сливки с заказа. Всегда найдутся люди, готовые работать за копейки.
     
  5. mixa

    mixa Специалист

    19 сен 2011
    168
    Адрес:
    Люберцы
    Время это не показатель профессионализма, разные ворота, проем, ехать дальше и т.д.. Пример: уголки усиливающие в направляющие не поставил 15-20 минут сэкономил, вроде фигня, а с другой стороны не фигня. Качество нельзя измерять количеством.
    P.S. прикольные расценки за монтаж ворот (за 2400 наверное на дубель-гвозди сажают)
     
  6. Jitel Специалист

    18 мар 2012
    1.877
    Адрес:
    Москва
    Со стороны жизнь директора сказака: крузаки, пачки денег, секретарши, белая рубашечка и т.д.,
    но не забывайте, что в большинстве случаев за все проблемы и трудности отвечает сам директор (налоговая, пожарка, поиск объма для поддержания работы предприятия, кадры, производственные вопросы и т.д.), "суперпроффесиональные и обиженные з/п монтажники" к этому даже не в зуб ногой.

    Мало платят уходи, устраивает з/п работай дальше. встречаются и такие товарищи что со временем себя начинают чувствовать королями вселенной и качать права и требовать повышения з/п, таким сразу говорю чао.

    И не надо забывать: незаменимых нет, всегда на твоё место придут другие, тем более когда пачками закрываются конторы и сокращают народ и уменьшают з/п.
     
    МИР нравится это.
  7. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.805
    Адрес:
    Азов
    Привожу пример.
    Директор регионального представительства организует еще одно ООО (где в штате он и бух). Дает клич диким бригадам (ведь именно у него огромный пакет заказов):
    - кто готов поработать с этим объектом? (естественно на СВОИХ условиях и со своим инструментом).
    "готовых" - море! Если частник, то директору в конвертике приносят. Если предприятие, то директор оформляет это через свое ООО, вычитая на налоги и сборы, ну и для себя красивого оставляя...
     
  8. Michail Burmistrov Квалифицированный специалист

    8 фев 2011
    1.075
    Человек "абстрактный" с "абстрактной" специальностью? - ответа не будет, так как вариативность большая :) но ы целом - из за стабильности,

    что касается монтажников - любой монтажник будучи уверен что у него есть уже "свой" клиент, уйдет с вероятностью 100%, так как необходимости в "дяди" - пропадает. И вопрос тут не в том что "дядя" плохой, а втом, что не платя налоги с полученных денег, и ничего не содержа, даже если он будет монтировать процентов цать дешевле чем контора, сам будет получать больше. А вот если бы за оказания услуг без регистрации ИП и уплаты налогов брали бы штраф тысяч 500 и арест на пол года,.. таких бы монтажников не было бы,... то есть корень зла в том, что государство у нас не регулирует это.
     
  9. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.805
    Адрес:
    Азов
    ПральнА.
    ПОКА!!! - не регулирует.
     
  10. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.805
    Адрес:
    Азов
    "Да нам, царям, молоко за вредность нужно выдавать! ...бесплатнА"
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика