Прислали чертеж ворот и просят для них автоматику

Тема в разделе "Выбор распашных ворот и приводов", создана пользователем udav2000, 27 сен 2011.

  1. Валентиныч Эксперт

    13 авг 2011
    970
    Адрес:
    Ижевск
    Re: впервые вижу такие ворота

    Повесить можно, весь вопрос как?
    Момент открытия люка будет около 110 кг/м при весе створки 80 кг, потом уменьшается ( 60 кг/м в среднем положении), т.е получается нужно в двоем дергать люк при открывании...дергать...за середину люка, в зоне внутр. шарнира...кг 80 усилие открытия руками

    Теорию подзабыл...в 2-х рычагах разбираюсь, а в 3-х уже путаюсь :mosking:, пойду на практике макет обкатаю
     
  2. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.813
    Адрес:
    Азов
    Re: впервые вижу такие ворота

    Гммм, а мне ход твоих мыслей нравится (про дополнительные рычаги, с приложением сил к центру ляды). Там и меньший момент можно будет применить. И к этому (дополнительному) комплексу рычагов - самые мощные гидравлические (расположить их под потолком подвала).

    Жаль, Заказчик не ответил, какую он силу применяет, если ЗА КРАЙ (а не за середину) ляды тащит. ...там же еще от вторых рычагов неизвестный момент сопротивления будет. ...две пружины сжатия слева поставить бы (кил этак на 25 каждая)...
     
  3. svlspb Квалифицированный специалист

    18 фев 2011
    1.258
    Re: впервые вижу такие ворота

    Горизонтально расположенный люк в подвал.....А это не похоже на эти, как их там называют, которые на крышах предприятий для дымоудаления стоят? Зенитные фонари вроде называются, их же какая-то автоматика поднимает, а весят они не мало (уж всяко поболе этого люка). Вот правда насчет 130 градусов....90 точно лично видел, но может и больше можно.
    Николай Иванович, вы для зенитных фонарей автоматику не делали, не доводилось?
     
    Kiber нравится это.
  4. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.813
    Адрес:
    Азов
    Re: впервые вижу такие ворота

    Ты меня в краску вгоняешь, ей богу... нет, конечно

    А вот задача здесь - сверх интересная... Причем, кто то с рычагами дополнительными явно что-нибудь предложит. ...нутром чую
     
  5. Валентиныч Эксперт

    13 авг 2011
    970
    Адрес:
    Ижевск
    Re: впервые вижу такие ворота

    Сегодня должны более точный рисунок выложить и пожелания, разговаривал по телефону с изготовителями этого люка..
     
  6. Василич Гость

    29 сен 2011
    6
    Re: впервые вижу такие ворота

    Добрый вечер, Господа воротостроители и иже с ними!
    Валентиныч разговаривал со мной. Но я не строитель, я - конструктор.
    Когда Григорий Петрович сообщил мне об открытии темы на форуме, я, естественно, заглянул. Заглянул, и махнул рукой - пустое!
    Но тема имеет занятную тенденцию развиваться, сегодня вот даже имел два телефонных разговора. Придется давать объяснения по поводу.
    Первое: "Впервые вижу такие ворота"
    Никаких ворот, как вы уже разобрались, нет. А вот видите это вы не впервые. Многие из вас. Это известная схема открывания кухонных створок немецкого происхождения. Правда, навесные кухонные ящики расположены не горизонтально, да и размеры у них поменьше. Но это же не принципиально.
    Второе: Почему родилась такая уродская схема, в то время когда космические корабли бороздят просторы Большого театра? Все очень просто: таков заказ.
    Отморозок архитектор сделал вход в подвал коттеджа на полу, причем на самом проходном месте: между прихожей и спальнями (ладно, хоть на первом этаже). Размер двери: 2200х800, лестница вниз с комфортной высотой ступенек, умеренным уклоном, двухмаршевая. Проблема, по поводу которой меня пригласили: сконструировать дверные петли так, чтобы при открывании дверь не царапала паркет (из твердых пород драгоценной древесины). Попутно оказалось, что полотно двери - тот же паркет (28 мм толщина пакета), по этой же двери собираются ходить, никаких выступающих частей или элементов на ней быть не должно, щелей (то есть зазоров между полотном двери и полом) тоже, открывание "люка" не должно напрягать хозяина, быть нетравмоопасным для его внучки, и соответствовать многомиллионной общей культуре строения (никаких пластиков, только натуральные материалы и благородные металлы). Несильным напряжением мозга я допер, что петли тут не выручат.
    Система, схема которой представлена при открытии данной темы, работает в ручном варианте в тысячах кухнях. Тянем за ручку вверх, потом толкаем створку от себя - вуаля! Створка сломавшись пополам зависла половинками друг над другом. Выглядит техногенно, круто, нестандартно. Все металлоконструкции покрыты нитратом титана, а потому внаглую производят впечатление позолоченных.
    Об усилиях: вся дверь (вместе с паркетом) весит около 40 кг. При открывании максимальный момент не превышает 450 Н/м (в момент отрыва). Расчет прост - рычаг 1 метр.
    Наша проблема - автоматизировать открывание с помощью привода. Надо помнить, что коттедж уже построен, лестниуа в подвал - тоже. Боковые стены марша выложены кирпичом, оштукатурены и покрашены. Реально, места под классический асинхронный двигатель с редуктором и ременной передачей там места нет. Да и никто не разрешит там это все городить. Привод должен быть максимально компактным, монтироваться в области оси поворота рычага. Все.
    Задавайте вопросы - я онлайн.
     
  7. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.813
    Адрес:
    Азов
    Re: впервые вижу такие ворота

    А треп был - что дверь - 80 кГ...

    Скажи - а возможно это - не за середину люка, а именно - за дальний край поднять ее? Дальние (левые) рычаги не помешают это сделать?
    Если не помешают - то мой мотор-редуктор вполне готов выполнить эту работу (он в 2,5 раза мощнее, чем нужно тебе).
    А идея проста, как 3 копейки. Привод крепится под валом (к торцу проема люка). Рычаг - изогнутый (чтобы вал твой обойти). А момент прикладывается именно к твоему правому (широкому рычагу, на котором дверь лежит). А и сам привод, и рычаги я готов тебе в непокрашенном виде представить - крась, и обжигай (но не более, чем на 130 градусов).

    Все размеры и фото (ну, чтобы понял ты смысл действия моих приводов) - на моем сайте посмотри (ткни на меня - потом - на сайт - потом - на привод распашные - потом - на фото).

    Да, кстати... мы не сорвать что там хотим (типа - потирая руки - вот еще один Заказчик...). Просто очень интересная ИНЖЕНЕРНАЯ задача.

    Да, еще... Заказчик что то о применении мотор-редуктора от шлагбаума писал. Ну, Заказчика всегда простить можно... - он Плательщик (а не законодатель мод).

    Да, еще: Думаю, что Валентиныч, Механол и titov к обсуждению присоединятся. И АНДРЕЙ - из Азова который.

    Да-а-а... Подкинул ты работу для мозгов. Раньше - просто болото было...
     
  8. Василич Гость

    29 сен 2011
    6
    Re: впервые вижу такие ворота

    Обязательно зайду и посмотрю - ибо нихрена не понял. :biggrin:
    В это верю, ибо...
    Да, мы такой вариант рассматривали. Но во первых - приводы без шлангбаума никто не продает, а нафига нам такая дрына и по такой цене?
    Очень хорошо, я буду в тему весь вечер заглядывать. Мне один черт свой форум пасти надо...
    Иваныч, это еще та задача, так как никто не гарантирует, что механизм от кухонной створки будет работать на горизонтальной двери. Идем на риск, потому как комильфо, которое заказал хозяин при такой схеме двери почти нерешаемая проблема. Ибо, двери без зазоров не открываются...




    Посмотрел - вопрос только о габаритных размерах данного привода.
     
  9. Валентиныч Эксперт

    13 авг 2011
    970
    Адрес:
    Ижевск
    Re: впервые вижу такие ворота

    Как знать, как знать...
    Заинтриговали слова: Большой театр, многомиллионая культура строительства, покрытие TiN(x) и т.п
    Насторожило: отморозок архитектор..... и сразу фильм вспомнил "Жмурки", где герои Панин-Дюжев о судьбе каминщика-царетелли рассказывают:mosking:

    Не...аа, а я присоединяюсь :ok:
     
  10. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.813
    Адрес:
    Азов
    Re: впервые вижу такие ворота

    Да мы в середине девяностых такую же систему для секретных дверей делали (просто - горизонтального (а не вертикального) исполнения.
    Да не бзди... Я то свой привод от моего шлагбаума без всяких проблем отдам (НО, на хрена отдавать то, что и на хрен никому не нужно...).

    Ответь мне на самый главный вопрос: ты сможешь за дальний конец ляды приподнять ее? С какой силой - сможешь? Или только за центр ляды - сможешь?

    Больше мне - ничего не надо.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика