mixa

Специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
322
Реакции
301
Адрес
Люберцы
Привода DUCATI Automazione HC 800/D питание моторов 12в скорей всего со встроенным энкодером. Выгорела реле на один мотор, заменил на автомобильную. Через месяц тоже самое. Нужен совет где найти блок управления или любой другой ( в Nice звонил говорят не могут помочь)
 

Николай Иванович

Представитель ООО "Труд"
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
6,933
Реакции
2,100
Адрес
Азов
Привода DUCATI. Выгорела реле на один мотор, заменил на автомобильную. Через месяц тоже самое.
Как временный совет: автомобильные реле бывают и на 20, и на 50 Ампер. Поставь на 50 - какое то время и продержатся. Фирмы Олкон, кажется
 

ДмитрийSPb

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
5,393
Реакции
3,392
Адрес
Санкт-Петербург

Валентиныч

Эксперт
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1,012
Реакции
784
Адрес
Ижевск

mixa

Специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
322
Реакции
301
Адрес
Люберцы
реле как раз на 50А, вопрос не в замене реле, а в подборе работоспособного блока из известных (Nice, Came, Faac) или сборки блока на их базе с помощью управляющих реле, но тогда встает вопрос о концевых положениях. Есть вариант сборки из Nero 8113UPM с выставлением времени работы, но есть пара нюансов: 1. Точное выставленное время подачи питания на моторы не дает конкретной работы в зимний период, 2. Выставленное время с запасом дает нагрузку на моторы.
 

ДмитрийSPb

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
5,393
Реакции
3,392
Адрес
Санкт-Петербург
У тебя же моторы 12 вольтовые , у САМЕ например нет таких блоков управления, как быть?
Мне кажется, перегорание реле у тебя от мотора как раз и идет...
 

mixa

Специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
322
Реакции
301
Адрес
Люберцы
если бы от мотора, менял их местами проблема в том-же месте. Есть подозрения что дело то как раз в плате управления лет ей много.
 

Валентиныч

Эксперт
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1,012
Реакции
784
Адрес
Ижевск
если бы от мотора, менял их местами проблема в том-же месте. .
Релюха выгорает - есть на то причина..., ...как менял местами моторы...на плате перекидывал контакты или на створках движки менял?
Где-то, что-то коротит: или кабеля подводящие (лет сколько прошло!), или движок - щётки износились, коротыш в обмотке...
Я б сперва убедился в исправности движка, к аккомулятору подключить, токи померять, сравнить..., а приспособить другой б/у сообразим
 

Apollo

Квалифицированный специалист
Регистрация
9 Июн 2011
Сообщения
1,136
Реакции
1,115
Адрес
Санкт-Петербург
На 12 вольтах работают актюаторы для окон, можно в этой стороне поискать...
 

mixa

Специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
322
Реакции
301
Адрес
Люберцы
Моторы менялись на створках, питающий кабель на моторы был заменен, т.к. изначально было подозрение что дело в проводке, возраст автоматики по самым скромным подсчетам лет 10, но большую часть своей жизни пролежала в гараже у клиента, пару лет назад ставили ему рулонные ворота и по большой просьбе автоматизировали распашные ворота. Из дополнительных аксессуаров были установлены nicовские фотоэлементы (на своем блоке питания) и радиоуправление Intro.
 

Сверху Снизу