Проблема с приводами ATI

Тема в разделе "Приводы Came для распашных ворот", создана пользователем Mr.Montazh, 11 фев 2010.

  1. Валентиныч Эксперт

    13 авг 2011
    970
    Адрес:
    Ижевск
    Re: проблема с приводами ATI

    Валерий, как определяете, что питание есть, когда привод не работает....меряете U или по шуму движка?
    Уточните по комплектовке, есть ли фотоэлементы, блок управления какой, что предпринимали (попинали привода, подергали контакты...).
    Дайте доп.информацию, щас ребята проснуться, решим всем отрядом...
     
  2. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.576
    Re: проблема с приводами ATI

    1.Смазан ли червячный винт?
    2.Какое напряжение приходит на привод? На какой клемме на трансформаторе стоит черный провод?
    3.Слышен ли щелчок из привода в момент пуска мотора?
    4.Слышно ли срабатывание реле в момент подачи команды?
    5.Теоретически, неисправность платы управления.
     
  3. Валерий Гость

    13 фев 2011
    10
    Re: проблема с приводами ATI

    Двигатель гудит,напругу правда не мерил реле щелкает, червяк смазан, усилие стояло на 3-ке на трансе-поставил на 4-ку-без изменений.Фотоэлементы стоят и работают корректно, блок 1F. В техподдержке как вариант посоветовали начать с конденсатора в приводе. У клиента стоят на 2-х воротах одинаковые привода, так что проверить просто.
     
  4. udav2000 Квалифицированный специалист

    23 мар 2011
    662
    Адрес:
    Казань
    Re: проблема с приводами ATI

    скорее всего вся проблема к концевых выключателях возможно они залапают
     
  5. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.576
    Re: проблема с приводами ATI

    Если залипнет, то есть останется нажатым, выключатель на закрывание, то привод ворота откроет, если залипнут оба, то мотор даже гудеть не будет.
     
  6. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.843
    Адрес:
    Москва
    Re: проблема с приводами ATI

    Так может там сетевое напряжение пониженное.
    И на движках было бы не плохо проверить амплитуду.
    Если транс на 4, то на одной обмотке движка (когда он гудит) должно быть сетевое напряжение а на второй процентов на 20 меньше.
     
  7. Валерий Гость

    13 фев 2011
    10
    Re: проблема с приводами ATI

    На вторых воротах все работает нормально, так что врядли там слабая напруга. да и с концевиками я тоже подумал что залипли, поэтому отодвинул для проверки. при закрытии воротина упиралась в мех. упор и до концевика не доставала, но проблема осталась.И отказ в основном проявляется во время первого включения после простоя. Потом пропадает как погоняешь потом снова ступор.
     
  8. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.800
    Адрес:
    Азов
    Re: проблема с приводами ATI

    О-БА-Л -ДЕТЬ... ...да КАМЕ же - ...

    Да ты именно двигатель проверь. Именно - кондер. И - ток то проверь (по току и можешь вычислить - нормальный двигатель, иль - нет). И по току сможешь определить - какая механическая нагрузка.

    А вероятнее всего - винт уже закусывает. ...смажь (для успокоения). А потом - ...упокой его душу праведную...
     
  9. Apollo

    Apollo Квалифицированный специалист

    9 июн 2011
    1.106
    Re: проблема с приводами ATI

    Это однако надо проверить.... А привода со вторых ворот на первые переставить не пробывали?
     
  10. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.843
    Адрес:
    Москва
    Re: проблема с приводами ATI

    А потом и конденсаторы перекинуть для проверки.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика