Шлагбаум Nice Wil нет замедления

Тема в разделе "Шлагбаумы Nice", создана пользователем Фарит, 17 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фарит Гость

    16 фев 2015
    8
    Здравствуйте!
    У меня такая заминка: не регулируется замедление и не уменьшается скорость стрелы. Долбит от начало в конец, регулярно горит предохранитель 8А. Проверил, сгорел силовой транзистор. Менял его уже два раза, сгорает сразу при настройке, с двигателем вроде все ОК. Напряжение норм. В ручном режиме настраиваешь, он что-то шевелится, перевожу в плуавтомат- следует короткий токовый гудок в моторе и все, транзистор вылетает. Картинка такая остается, рубит от упора до упора и все...
    Подскажите, пожалуйста, электро схему у кого-нибудь есть?
     
  2. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.716
    Адрес:
    России
    VorotaForum и 123komplett нравится это.
  3. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.984
    Адрес:
    Одинцово
    Видать очень старая вилка, ставь тиристор вместо транзистора и всё. Да, проверь концевики.
     
  4. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.716
    Адрес:
    России
    Тогда лучше вместо транзистора эту поставить... ГУ-4А
     
    123komplett, serggate и remvorota нравится это.
  5. VRATA_32 Специалист

    23 сен 2013
    690
    Адрес:
    Брянск
    Фарит, На плате есть 4 резистора переменной емкости- так вот сначала проверьте не на максимум ли они выкручены! Думаю, в этом все дело! В инструкции к Will написано как они изначально должны быть... Самый простой способ на min выкрутить, потом плавно добавлять. На крышке блока есть описание, какой для чего (Force- усилие, с него стоит начать) там же I - токовая нагрузка, ее тоже не помешает поменьше сделать...
     
  6. Фарит Гость

    16 фев 2015
    8
    Да извиняюсь Wil -4.
    Все начинал с определения направления движения в рчном режиме открыть-закрыть чтобы все совпало,
    Далее привел в соответств светодиоды FCA-FCC
    Регулировал- имитировал концевики,
    регулировал силу тока, усилие Force, и замедление. Ну, в общем все как всегда, и изменений в картинке не происходит.
    Про резисторы: в первый раз так и поступил Форсе поставил в минимум, замедление в середину и все равно сгорел.
    На второй раз все поставил в середину, поступая из логического соображения, что транзистру для осуществления регулирования необходимо открываться- закрываться тем самым гасить запас напряжения и уменьшать протекающий через него ток и ему будет легче в положении полностью открытом (маленькое падение напряжения на нем) или закрытом (отсутствие ток ч-з него), а он все равно сгорел прИ первых движениях транзистор 50в 60ампер
     
  7. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.716
    Адрес:
    России
  8. Фарит Гость

    16 фев 2015
    8
    Диалог! Огромное спасибо! респект! сейчас то дело пойдет, буду творить...
     
  9. Фарит Гость

    16 фев 2015
    8
    Всем привет! Ура Вила заработала!
    Причина провода на кнопку сторожа-диспетчера шли в одном кабеле питающем, в результате чего на входе 7-13 фаза 150 вольт, для кмоп транзистора хватает чтобы сдохнуть, и ввести в заблуждение( аж светодиод светится полным светом, даже без подачи
    напряжения на вводе 1-2.)
    затраты 4 транзистора STP55 N06 пока дошло в чем дело!!!
     
    Dialog нравится это.
  10. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.984
    Адрес:
    Одинцово
    Не, 150 вольт не знаю, а вот 220 вольт сжигают не только транзисторы...там такая жо...ой, коза...чернота, сплошная. Интересно откуда взялись эти 150...изоляция подмокла...:crazy:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика