Нужна помощь по взрывобезопасным приводам

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Vorottok, 11 окт 2014.

  1. 123komplett

    123komplett Эксперт

    6 апр 2012
    1.132
    Адрес:
    Германия
    Про умопомрачительный КПД ошибаешься - хуже нету ни у одного другого медиума, воздушная -самая дорогая по стоимости энергия. На улице работает пневматика без проблем. Обычный китайский компрессор из строй-мага не покатит, несправится с большим расходом воздуха и нужна специальная воздухоосушительная установка, иначе конденсат будет в системе собираться: зимой замерзает все намертво - помогает только замена всех шлангов и расборка всех элементов и откалывание/оттаивание льда, или до весны ждать:0)) ; если долго не используется, ржавеет от конденсата намертво (пневмомотор).
    Ну а про глыбы поднимать - это скорее к гидравлике.
     
  2. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.018
    Адрес:
    Смоленск
    А я про что, для улицы не подходит. Замерзнет в Сибири напрочь, сколько не осушай..
    Насчет силы...ошибочно назвал КПД, извиняюсь... Пневматика очень сильна, достаточно посмотреть на пневматические домкраты.
    Поднимают десятки и сотни тонн, поднимают корабли со дна. Но в контексте данной темы о искробезопасных помещениях - получается плюсов намного больше а стоимость электрического искробезопасного привода наверняка примерно равна компрессионому.
    А теперь рассмотрим цех (например мукомольный), где несколько ворот и других технологических примочек. Достаточно всего одной станции и развести по разным воротам шланги и стоимость резко снижается. Применить же один электрический двигатель на несколько ворот не получится.
     
  3. 123komplett

    123komplett Эксперт

    6 апр 2012
    1.132
    Адрес:
    Германия
    Ты, зря так к моим советам относишься:0(( - я тебе предлагаю деньги с земли поднять, которые еще пока валяются, тебе же нагнуться лень, несмотря на все возможности твоего производства. Плохого еще никому не советовал, не помню по крайней мере такого, т.к. личной заинтересованности у меня нету - просто пытаюсь помочь.
    "Груда металла": по моей ссылке - это моторы, а не привода! Вес пневматического мотора при одинаковой мощности ниже веса электрического в 3-4 раза.
     
    денис и Dialog нравится это.
  4. 123komplett

    123komplett Эксперт

    6 апр 2012
    1.132
    Адрес:
    Германия
    Гена, не один эл.-мотор, и не один воздушный - ты хоть читай, что пишешь:0)
    Попробую на пальцах:0))
    - электрический мотор - электросеть - счетчик - электроэнергия - одни ворота;
    - пневматический мотор - воздушная сеть - сушильная установка - компрессор - сеть - счетчик - электроэнергия - одни ворота.
    Одним мотором, хоть электрическим / пневматическим / гидравлическим, несколько ворот не получится :0)
     
    денис и Dialog нравится это.
  5. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.018
    Адрес:
    Смоленск
    Одна ошибка закралась, не пневматический мотор, а пневматический цилиндр ( писал вначале), и все встает на свои места, подключаем через распределительные клапана на несколько ворот...
     
  6. 123komplett

    123komplett Эксперт

    6 апр 2012
    1.132
    Адрес:
    Германия
    Объясни пожалуйста, как ты одним цилиндром несколько ворот открывать собрался, может нарисуй. А то мне уже от недоумения плохо становится, боюсь башка лопнет.:0(
     
    денис и Dialog нравится это.
  7. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.018
    Адрес:
    Смоленск
    На каждые ворота один цилиндр, соединенный через управляемый клапан с магистралью. Не, там еще конечно ресивер и т.д, но если упрощенно, подал сигнал на клапан (необязательно электрический) ворота пришли в движение. Цилиндры бывают одностороннего действия и двустороннего. Односторонний - возвращается под действием пружины - это очевидно не подходит. Линейные размеры цилиндров от сантиметров до нескольких метров, то есть трехметровым цилиндром на 5-7 атмосфер сегодня не удивишь...
     
  8. денис

    денис Квалифицированный специалист

    15 июн 2012
    1.418
    У меня парочка противопожарных с гидравлическими целиндрами были image14.jpg
     
  9. Vorottok

    Vorottok Эксперт

    10 янв 2014
    1.004
    Все возможно, можно и от пневмоцилиндра, получить вращательное движение на вал ворот,
    но при использовании гидравлики или пневматики у нас все равно остаются:
    блок управления, устройства безопасности, панель управления в помещении. Кроме этого, надо продумывать систему реверса, при срабатывании устройств безопасности, и отказаться от электронных концевиков, либо сделать их так же безопасными. В конечном итоге стоимость подобного решения может оказаться немаленькой, а в принципе привода в исполнении Ех дорогие, но не заоблачно.
     
  10. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.018
    Адрес:
    Смоленск
    Вы меня извините, это не снобизм, то что я сейчас выскажу, для автоматчика, инженера, это просто семечки. Радары микроволновые искробезопасные Российского производства. Вещь рядовая (например, сп-4У). Концевиков не надо, достаточно просто настроить выпускные клапана, при достижении точки, давление стравливается..(помните, ползет продукт, потом, задевает за рычаг, рычаг стравливает давление). Пневматика была очень развита, это все осталось, кое что выпускается, там не так уж сложно спроектировать кинематическую схему.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика