Технология забора

Тема в разделе "Заборы и калитки", создана пользователем Kiber, 30 май 2014.

  1. Aleshka Гость

    12 мар 2016
    8
    Kiber, а разве пенопласт со временем не даст усадку, все таки прилично на него будет давить бетон? В основном в магазинах продают марку ПСБ 15, если найти марку ПСБ 25.... то по нему прыгать можно.
     
  2. Pramysav Гость

    6 авг 2016
    4
    Адрес:
    Москва
    Конечно же даст просадку, а что же вы хотели?
     
  3. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.805
    Адрес:
    Азов
    Вообще то на каждом форуме есть спецы. Но не надо от них требовать знаний ВО ВСЕМ (и верить им). В ЭТОЙ теме я бы отдал предпочтение истинному строителю (коего профессора дрючили 5 лет.
    Вбивая в мозги: - Нельзя низ фундамента лить на глубине менее глубины промерзания почвы!)
    ...я о Толик из Мурманска. ...коего в ЭТОЙ теме - мы уважаем.
     
  4. Michail Burmistrov Квалифицированный специалист

    8 фев 2011
    1.075
    Профессионалы построили Титаник, Любители - Ковчег.

    Фундаменты лить менее глубины промерзания Нельзя, но 99% заборов в Сибири (а глубина промерзания по данным профессоров у нас 2,2 метра) стоят на фундаментах менее глубины промерзания, более того большинство частных домов (особенно построенные при СССР), стоят так же на фундаментах менее глубины промерзания.

    ....
    Анекдот. Рухнул недостроенный дом, Прораб кричат на своих рабочих,. .мудаки, козлы,.. я же вам говорил, пока обои не наклеите, леса не убирать!
     
  5. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.805
    Адрес:
    Азов
    Позвольте не позволить.... (от культурного прораба)
    Нас в Карелии весною гоняли убирать с полей "вырастающие" ежегодно из земли камни.
    И на моей даче опоры для винограда "подросли" уже сантиметров на 10 - 15.

    Про ваши дома. Вероятно нагрузка сверху сопоставима с выдавливающей снизу.
     
  6. Michail Burmistrov Квалифицированный специалист

    8 фев 2011
    1.075
    Иваныч,. это просто Ты страеешь, и ниже становишься :crazy: :biggrin:


    Дома это не наши, они по всей стране такие ... Юрты монголы вообще без фундамента ставят,.. и ничо не "топорщится" ))))

    а еще есть плитный фундамент, который ставят на пучинистых грунтах.

    Так что глубина промерзания, далеко не самый главный фактор при выборе фундамента.

    А если говорим о заборах, то в отличии от камней которые поднимаются из земли благодаря более быстрому промерзанию чем окружающий грунт, тем самым камень выталкивате вверх замершая под ним влага (потом постепенно влага подтаивает весной а пустоты занимают кусочки земли, и камень остается торчать, Столбы играют вверх вниз за счет сил трения, боковых поверхностей.
    заливать фундаменты на глубину 2,5 метра (больше глубины промерзания), при условии, что забор будет из профлисте, или сетке (а это пока самые распространенные у нас заборы, так как дешевые), глупо и никто п офакту так не делает (несмотря на профессуру)
    как то так.
     
    Clos нравится это.
  7. Alex vat Гость

    8 мар 2017
    3
    Добрый день.
    Огораживаю свой участок забором, нужен совет: как быстрее и удобнее ставить забор из профнастила. Забор самый простой: три продольные перемычки из уголка, к которым на саморезы прикручен профлист, высотой 2,3м. Профлист выступает вверх, выше верхней перемычки, примерно на 200 мм, и опускается вниз, ниже нижней перемычки, также примерно на 200 мм. В прошлом году поставил забор с одной стороны участка, ставил забор в одиночку, без помощников, очень сильно замучился ровнять профлист по горизонтали. Перемычки приварил горизонтально по уровню, это не сложно, а прикрутить по уровню профлист оказалось некоторой проблемой, т.к. профлист нужно одновременно одной рукой держать, выравнивая левый край профлиста по соседнему листу, выравнивать правый край по уровню; при этом другой рукой нужно держать шуруповерт и прикручивать профлист. Удерживать профлист таким образом, одной рукой, невозможно и его приходилось опирать на какие-то подставки из того что валяется под рукой (кирпичи, бруски, щепки и т.п.), а т.к. уровень земли под забором не ровный, да и вообще земля рыхлая, при установки каждого нового профлиста, приходилось подбирать новые подставки. В итоге, все эти манипуляции заняли достаточно продолжительное время, а результат получился не идеальный (верхний край забора получился легкой волной).
    Возможно, опытные люди подскажут, как решить эту проблему, решение данной проблемы значительно ускорит процесс установки забора. Нужно добавит: в связи с тем, что уровень грунта идет под небольшим уклоном периодически придется менять расстояние от перемычки до края профлиста.
     
  8. remvorota Квалифицированный специалист

    19 сен 2012
    678
    Никогда заборы не делал, но вроде задача то несложная
    На струбцинку поставить?


    [​IMG]
     
    passkal нравится это.
  9. passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.327
    VorotaForum нравится это.
  10. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.813
    Адрес:
    Смоленск
    Когда работаю в одиночку, использую пружинную струбцину, она с пластиковыми губками, не повреждает профлист. Ровняю уровнем по верху и по вертикали.Можно еще шнурку натянуть, как дополнительная страховка, но при набитой руке, шнурка только мешает, так как профлист об нее задевает....
     
    VorotaForum нравится это.

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика