Шлагбаум на оптовую овщную базу

Тема в разделе "Автоматические шлагбаумы", создана пользователем Neznaika, 6 июн 2011.

  1. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.843
    Адрес:
    Москва
    1. Ни коим образом. Для складских комплексов и автовокзалов, например, хорошо бы ставить шлагбаум на 1,5-2 тыс. циклов в день. А туда ставят парковочные, потому что дорожные очень дорого. И как следствие - недовольство клиентов и плохие отзывы о производителях.
    2. Буржуи шифруются.
    Но неофициально звучали цифры ~400 тыс. для электромеханики и порядка миллиона для гидравлики.
    Из опыта: циклов до 250-300 в день 2-3 года отрабатывают почти без проблем. Дальше чем чаще машут, тем больше ломаются.
    3. Николай Иванович, вы бы поспрошали у своих:
    - куда ставили ваши шлагбаумы
    - какова проходимость
    - как работают
    Можно конечно чмырить итальянцев, что их шлагбаумы делают только то, на что они расчитаны (хоть буржуи и не говорят на что они расчитаны), но не плохо было бы предложить вариант решения. А ну как ваши потянут?
     
  2. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.823
    Адрес:
    Азов
    - NIRO, я не знаю, сколько циклов ША-3С сделает. Мы у своего 1-го образца специально ни одну деталь редуктора не закалили (чтобы износ был виден скорее), и в непрерывном режиме (с остановкой на 1 сек в крайних положениях стрелы) круглосуточно на 2 недели запустили. Потом разобрали - износа не было (только следы прикатки зубьев). Потом (естественно) все калили. Так что ответить про количество циклов не смогу.
    Ну а что любой другой шлагбаум (на червячном редукторе)... У которого червячное колесо больше, тот и более износостойкий. Ведь нагрузка на зубья у него меньше, а значит, и износ.
    Вот, если на шлагбаум, предназначенный для 6-ти метровой стрелы, надеть 4-х метровую, то износостойкость его минимум втрое возрастет.
    Над моим ША-3 гл. инженер одной фирмы из Перми издевался...чего только не вытворял.. Поговори с ним (правда он на пенсии сейчас - по здоровью). Но башка у него - дай бог каждому. Вот он-то про износостойкость более грамотно ответит (тем более, что он перепробовал наверное все выпускаемые в мире шлагбаумы).
    Ты извини, я не часто на форум хожу. Позвони - поговорим.

    NIRO, извини. Просто пользуясь случаем - для посетителей кое что из курса физики дам: - если Вы выбрали шлагбаум с временем открытия 1,5 секунды, то он (при одинаковом диаметре червячного колеса в редукторе) в 10 раз скорее износится, чем тот, что за 4,5 секунды поднимает стрелу. - если Вы разные там причандалы на стрелу навесили (утяжелили стрелу), то износостойкость раза в полтора уменьшили. - если Вы удлинили стрелу хотя бы на 0,5 - 1 метр - то износостойкость тоже раза в два уменьшили.
    Меня забодали "Умники"... - Николай Иванович, а давайте на Ваш ША-3С 6-ти метровую стрелу повесим. У Вас же запас по моменту силы минимум в 3 раза...
    - да, можно повесить, заменив пружину. Но...
    Мне единственная реклама понравилась. Про краску: "покрасил и... забыл".А вот благодаря таким "рационализаторам" и плачут Покупатели
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика