Диалоги о рыбалке

Тема в разделе "Отдыхаем", создана пользователем Alexander, 8 май 2011.

  1. Alexander

    Alexander Администратор Команда форума

    5 июн 2009
    702
    Адрес:
    Москва
    Предлагаю к обсуждению эту тему. Надеюсь на форуме встречу единомышленников.

    Интересуют хорошие и рыбные места, где можно бесплатно или платно половить рыбку. Делитесь!

    Вчера был на рыбалке. Праздник, обалденная солнечная погода, замечательная компания, вкусный шашлычок - что еще нужно для счастья?

    Теперь собственно о рыбалке: на четверых с утра и до вечера вытащили 5 кг форели и 2 кг карпа. Форель клевала на кукурузу... Креветку не ела. Сладкоежка карп был предсказуем
    Забавный был случай - сосед рыбак вытащил карпа, на котором сидела черная лягушка. Видать она на нем путешествовала, а тут бац и вытащили.
    Вытащил крепенькую форель весом 0,7 кг.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Всех с праздником!
     
  2. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.824
    Адрес:
    Азов
    - Сам я родом из станицы Кочетовской Ростовской области. И самая большая рыба, которую я поймал - осетер на 40 килограмм (правда, подранок. Видно, Ракета винтом зацепила). И икры было около 7 литров.
    Неоднократно "держал" на крючке белуг весом более 100 килограмм. Но - это неинтересно. Костяшки пальцев в крови. И дымок от ладоней. Кто ловил спиннингом со старыми катушками - знают. Ведь удерживаешь, зажав катушку ладонью, и еще сжимаешь между коленями. Задницу в ямку (стоя невозможно удержаться). И в момент, когда катушка начинает прокручиваться - трением дым из ладони...
    Однажды - чуть своего водителя не потерял... Ночью (ведь браконьерской снастью ловили)
    он якорьком на белугу попал. И сдуру на руку леску намотал. Орет, сопротивляется, но... куда там... Хорошо, что в воде догнал его, ножом по леске полоснул.
    А сейчас туда (под плотину в Кочетовку) и ездить нечего. Колючей проволокой лакомое место обнесли. И валуны бетонные в Дон набросали. Да и рыбы осетровых пород почти нет. И селедки почти нет, и чебака (лещ по вашему), и сулы (судак по вашему). И "хозяина Дона" - ерша (мы его сопляком называли) уже лет десять не видел. А ведь без него уха - не уха. Либо ерш, либо стерлядь, иначе тройную уху (настоящую) не сварить...
    Полно гибрида (карп серебристый, как мой племяш - рыбовод называет).
    ...сговняли Дон. А перед перестройкой еще можно было побороться с сомом, с толстолобом или амуром, или осетровыми - кил так по 10 - 15 (это у меня только раз было - на 40 кил. И то - только, что подранок был). Но как андреналин пер... То ты его, то он - тебя. Жена до сих пор вспоминает, когда я ее заставил забагрить (без багра вытащить невозможно. Багор всегда за голенищем сапога) севрюгу. А она изо свей мочи по севрюге багром...ну, и поскользнулась, и пальцем ноги на якорек (номер 24). И держу их обоих на леске. Течение страшнющее, водоворот рядом. Кончик удилища подал - вытащил.
    На Дон на рыбалку не рекомендую ехать - только гибридов и можно словить (это раньше чехонью печки топили, селедку каждый день корове давали, сомов и щук - за падло...).
    Если кто хочет на рыбалку в наши края - то в Клевое Место рекомендую (это на Маныче). Вот именно там я (ЯЯЯ) и увиде самых огромаднейших чикомасов (окуней - по вашему).
     
  3. Владимир Бурмистров Добровольно покинул Форум

    3 фев 2011
    1.661
    что ж удивляться что рыбы нет, с браконьерскими замашками :) понятно что экология, промышленность и т.п. но представляете описанных в соседней теме немцев с браконьерскими снастями? я вот не очень :))
     
  4. Владимир Бурмистров Добровольно покинул Форум

    3 фев 2011
    1.661
    Мужик приходит к своему другу и говорит:
    - Дай ружьё, соседа завалить хочу, зла уже не хватает.
    Друг в шоке:
    - Он чё тебе сделал?!!
    - Да ты представляешь, я еду на рыбалку - он мою жену трахает, я ночую дома - он мои сети проверяет!
     
  5. Maximilian

    Maximilian Эксперт

    9 окт 2010
    4.880
    Когда едешь по северной Италии то там на мелководье выращивают мидий, Иваныч не хочешь вместо шестеренок на Азове мидий выращивать......
     
  6. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.824
    Адрес:
    Азов
    Хи-хи=кс...
    Сегодня с рыбалки (и не только) вернулся. Окуней на Маныче - немеряно. Заброс - и если в течение минуты не заклевал - значит, уже (тихонечко) сожрали малька. Перешел на одну удочку - с одним крючком. 13 котов рядом - всех обкормил окуневой мелочью (блин, по полкило в день сжирает каждая).
    Самых крупных (21 штука) заморозил в холодильнике номера (кил эдак семь). Примечание: это для меня крупные. Для местных жителей крупные - это свыше 1 килограмма (сам неоднократно видел).
    А в целом - кил двадцать поймал (это исключая кошачий рацион). ...и невзирая на то, что мы в первый вечер по 0,75 абсолюта выкушали. ...а в 7-00 опять на рыбалке.
    Что помешало ловить:
    1. Ветрюган сегодня (при температуре от плюс 4-х.
    2. То, что вызвали "группу поддержки". ...и как в анекдоте: - Марь Иванна, кто кого: я вас, или вы меня?

    На эти три выходные все номера заказаны (а это чел на 70).
    Да, забыл сказать: - сом ночью утащил один спиннинг.А судак отошел вниз по течению с пару километров (местные ночью его с подсветкой колют острогами).
     
  7. Maximilian

    Maximilian Эксперт

    9 окт 2010
    4.880
  8. Bronik Новичок

    16 ноя 2015
    8
    Адрес:
    Москва
    отдыхали в июле на Ахтубе.
    Были свидетелями, как рядом мужики из Минска поймали сома))

    Успел сфоткаться с ним.
    Ловили насколько знаю на квок и лягушку.

    [​IMG]
     
    VorotaForum нравится это.
  9. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    3.324
    Адрес:
    Одинцово
    У нас в Надмосковье ловятся Быки...и карасики...
     

    Вложения:

    • IMG-20180705-WA0007.jpg, Размер файла: 130 КБ, Просмотров: 8
    passkal и VorotaForum нравится это.

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика