Nice RO 500 перегорает предохранитель 5А

Тема в разделе "Приводы Nice для откатных ворот", создана пользователем Mamont, 30 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mamont Гость

    30 окт 2013
    2
    Адрес:
    Зеленоград
    Итак, привод Nice RO 500 свежеустановленный, подключен по инструкции, при подаче напряжения прошел тесты- все ОК. При замыкании контактов 9-12 светодиоды на плате плавно потухли, перегорел, нет скорее взорвался предохранитель на 5 А.
    Т.к. на замену предохранителей не было то вопросы заранее:
    1. Если это КЗ в электродвигателе то как проверить (колодку с платы скину, а дальше? Сопротивление между клеммами какое должно быть и между какими? )
    2. Имеет ли значение подключение клемм N и L , если перепутать и подать фазу на N ничего страшного?
    3. Если это не двигатель- куда рыть дальше?
     
  2. Елена" Гость

    29 окт 2013
    95
    Адрес:
    Калуга
    верните двигатель производителю по гарантии и не ломайте голову. слишком много причин для глюка
     
    Tolik.S и Dialog нравится это.
  3. Jitel Специалист

    18 мар 2012
    1.919
    Адрес:
    Москва
    киньте новый провод на питание через удлинитель, похоже на коротыш в питающем проводе
     
  4. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.967
    Адрес:
    Одинцово
    На RO500 стоит плата управления ROA37 с трансформатором на плате, который мог выйти из строя, скорее всего КЗ обмотки, прозвонить его и диодный мост, плату надо тщательно обследовать ...Если вы говорите ВСЮ правду, то случай гарантийный, можно сдать в сервис...
    ЗЫ. Если нет, то окажу помощь, как МЧС...:biggrin:
    ЗЫ2. к.9 - общая земля, возможно на неё попала фаза, но N-L не влияет на неё , скорее всего ошибка монтажа, попадание провода или его обрезка...Кто ставил? к. 10 - стоп, на нём всегда стоит перемычка, если нет кнопки...:negative:
     

    Вложения:

    Mamont нравится это.
  5. Mamont Гость

    30 окт 2013
    2
    Адрес:
    Зеленоград
    :blush2::blush::blush2: Всем кто откликнулся огромное спасибо. Причину на 99% нашёл, купил шесть предохранителей, просидел покурил у привода, запрограмировал брелок. При подаче команды на открытие с брелка, фишка на движок снята, предохранитель опять выбило. Снял все провода, поставил перемычки на фото и альт... РАБОТАЕТ! Причина в кабеле к сигнальной лампе, либо в самой лампе. Сегодня уже тёмно, разбираться буду завтра..
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика