Came Проблемы с Came CAT-X

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarik

Осваиваюсь
Регистрация
4 Авг 2013
Сообщения
40
Реакции
22
Адрес
152
Ок. Фотки и информацию всю завтра выложу. А можно попробовать так? - отключить от платы кнопку и фотоэлементы, оставить только передатчик, пульт и сам барьер, тем самым свести к минимуму варианты неисправного оборудования.
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,924
Реакции
5,484
Адрес
Смоленск
Фотоэллементы не давали б двигаться в принципе.
 

Yarik

Осваиваюсь
Регистрация
4 Авг 2013
Сообщения
40
Реакции
22
Адрес
152
Добрый день.
И так - плата z-c2-c. Сразу заметил что искрил на плате патрон предохранителя (его пропаял). Из допоборудования установлены стац.кнопка, передатчик RE432 и фотоэлементы въезд-выезд. Стоит перемычка на автозакрытие - Т1-Т2 (ее не трогал). Вчера для исключения неисправного оборудования все старые провода выкинул и отключил фотоэл-ты и стац.кнопку. Поставил вместо них перемычки 2-С и 1-2 соответственно. Передатчик питание 0-1, команды out1-2,7 и обычный провод на антенну. Все эти действия проблему не устранили. После закрытия, шлагбаум через некоторое время сам открывается. Сегодня хочу попробовать убрать перемычку автозакр. и посмотреть будет ли открываться. Время открытия поле закрытия зависит от потенциометра Т.С.А. Ставишь минимум - открывается практически сразу после закрытия; максимум - времени проходит значительно больше.
 

Yarik

Осваиваюсь
Регистрация
4 Авг 2013
Сообщения
40
Реакции
22
Адрес
152
брелок исправен. Пробовал без него перемычкой 2-7 команды подавать.
Патрон предохранителя, слишком усердно нажимали:
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,924
Реакции
5,484
Адрес
Смоленск
Ясно , до тебя кто то лазил, наверное хотели подешевше. Или перепутаны фазы движка- или концевики, или кондер на моторе не в той цепи. Пытай, не пытай, теперь не признаются, искуственно нажимай концевик, посмотри на предмет его срабатывания, во время движдения, затем просто меняй фазы движка.
 

Yarik

Осваиваюсь
Регистрация
4 Авг 2013
Сообщения
40
Реакции
22
Адрес
152
В том то и проблема, что никто не лазил туда. Даже мы сами не залезали в плату. Когда снимали цепь для покраски, располовинивали только внутреннюю часть столба. С механизмом регулировки цепи тоже косяк вышел. Начал ослаблять кулачок, а он взял и рассыпался. Кто-то в прошлый раз, перетянул его хорошо. В наличии, как всегда нигде нет з/ч. Решили токарей попросить выточить из латуни.
искуственно нажимай концевик, посмотри на предмет его срабатывания, во время движения, затем просто меняй фазы движка
Не совсем понял. Если про то, что бы пальцем нажать на концевик, имитируя нажатие кулачка в момент подъема цепи, то нажимал. Цепь останавливается в момент нажатия (удерживания) концевика,а после сама идет вниз. Фазы поменять с U на V?
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,924
Реакции
5,484
Адрес
Смоленск
В том то и проблема, что никто не лазил туда. Даже мы сами не залезали в плату. Когда снимали цепь для покраски, располовинивали только внутреннюю часть столба. С механизмом регулировки цепи тоже косяк вышел. Начал ослаблять кулачок, а он взял и рассыпался. Кто-то в прошлый раз, перетянул его хорошо. В наличии, как всегда нигде нет з/ч. Решили токарей попросить выточить из латуни.

Не совсем понял. Если про то, что бы пальцем нажать на концевик, имитируя нажатие кулачка в момент подъема цепи, то нажимал. Цепь останавливается в момент нажатия (удерживания) концевика,а после сама идет вниз. Фазы поменять с U на V?
Да конечно , поменяй, ничего не сгорит от этого, ведь у тебя логика наоборот сейчас работает. Это еще может быть в случае неполадок с кондером, только это экзотика. Вообще, если уверен , что никто не лазил, совет тупо пропаять все контакты в колодке платы. Результат может быть волшебным.
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,924
Реакции
5,484
Адрес
Смоленск
Вообще логика нашиворот, могет быть еще и из замыкания в реле( ну или несработки), разбираться по схеме неохота сейчас, просто если перемена фазы ничего не даст, то верни все на место и становись тестером на якорь реле, на потенциальный конец, того реле , что идет на движок. Если перемена какая то происходит, перемещайся на сигнальные контакты реле, может там залипание. Вообще, методик много разных, у каждого свой опыт. Но тут надо выделить главное, логика у тебя работает наоборот, от этого и пляши. Или фазы меняй( в том числе могет быть и кондер межфазный), или кнопка(но ты ее отключил), или концевик( но ты его проверил, надеюсь оба проверил?) или реле. Остальные пять процев спишем на нашу некомпетентность.
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,745
Реакции
5,456
Адрес
Уфа
...Когда снимали цепь для покраски, располовинивали только внутреннюю часть столба. ...
Эта фраза натолкнула меня на мысль...
Сняли цепь, например, в верхнем положении. Соответственно, шкив остался в положении "цепь натянута". После покраски цепь присоединили в положении "цепь опущена". После подачи управляющего сигнала цепь начала накручиваться на шкив в другом направлении. Имеем: блок получает команду "открыть", а цепь натягивается, после прошествии паузы блок выполняет "закрыть" - цепь опускается.
 

Yarik

Осваиваюсь
Регистрация
4 Авг 2013
Сообщения
40
Реакции
22
Адрес
152
В пайке я не очень, так что решил отдать связистам, они пропаяют все, заодно и проверят ее. Судя по плате ее уже паяли, резисторы перепаяны.
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,924
Реакции
5,484
Адрес
Смоленск
Эта фраза натолкнула меня на мысль...
Сняли цепь, например, в верхнем положении. Соответственно, шкив остался в положении "цепь натянута". После покраски цепь присоединили в положении "цепь опущена". После подачи управляющего сигнала цепь начала накручиваться на шкив в другом направлении. Имеем: блок получает команду "открыть", а цепь натягивается, после прошествии паузы блок выполняет "закрыть" - цепь опускается.
Великолепная модель .
 

Yarik

Осваиваюсь
Регистрация
4 Авг 2013
Сообщения
40
Реакции
22
Адрес
152
MobyDick, а ведь действительно мы ее сняли в верхнем положении, так как не было пульта, а красить нужно было. Как не додумались. Завтра буду смотреть. Но если в этом проблема, то низкий все поклон, за то что помогали и извинения за кипиш.
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,773
Реакции
1,994
Адрес
Одинцово
MobyDick, а ведь действительно мы ее сняли в верхнем положении, так как не было пульта, а красить нужно было. Как не додумались. Завтра буду смотреть. Но если в этом проблема, то низкий все поклон, за то что помогали и извинения за кипиш.
Надо Кита командировать в "Битву экстрасенсов", я бы сделал ставку 1:500, на всю пенсию...:victory:
 

Yarik

Осваиваюсь
Регистрация
4 Авг 2013
Сообщения
40
Реакции
22
Адрес
152
MobyDick был прав. Стормозил я конкретно. О самом простом не подумал и полез в дебри. Уже не первый раз начинаю решать задачу со сложных вариантов. Но есть и свои плюсы - цепочке сделал полный комплекс обслуживания с чисткой, смазкой, пайкой, заменой проводки и настройкой. Токарь выточил каблучок для концевика, так что быстрее концевик сотрется, чем он сломается. Позже фото его выложу.
 
  • Мне нравится
Реакции: Duce

Yarik

Осваиваюсь
Регистрация
4 Авг 2013
Сообщения
40
Реакции
22
Адрес
152
Добрый день.
Опять проблема с этим САТ-Хом. На этот раз резко умерла плата управления. Официальный дилер ремонтировать ее отказался, в связи с этим приобретена новая - ZC-5. Установил, плата работает, реле щелкает, но цепь не опускается. Конденсатор подключил в контакты двигателя. Отключил от платы все доп приборы. Поставил перемычку вместо фотоэлементов. Команду на откр подаю перемычкой. Результат тот же. Есть подозрение на кондер, но нужного прибора проверить нет. Как правильно проверить емкость конденсатора и исправность двигателя.
 

Карамбыч

Специалист
Регистрация
27 Июн 2013
Сообщения
30
Реакции
66
Адрес
Новосибирск
двигатель отсоединить от платы, подать на двигатель 220в на контакты W-U, потом W-V, двиг должен крутиться в одну и в другую сторону. Без кондера двиг стартовать будет только "с толкача", причем в любую сторону.
Кондер проверять на живость стрелочным тестером, гугль в помощь, а лучше мультиметром с режимом измерения емкости.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу