Привода Marantec это гуд или не гуд?

Тема в разделе "Автоматика для откатных ворот", создана пользователем Оля, 20 авг 2013.

  1. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.955
    Адрес:
    Одинцово
    Слышал мифы о создании фирмы Марантек и очень похожую о фирме Найс, будто крепкие молодые амбициозные парни вышли из под крылышек своих основателей Хёрманн и соответственно Каме, теперь у них свой бренд и довольно успешный...
    Вот нашёл...
    Фирма HERMANN ( ХОРМАНН )
    Фирма HERMANN начала свою деятельность в 50 годы прошлого века и основана компания Августом Хёрманном ( 1836 – 1944 ) . В данный момент возглавляется родственниками Хёрмана в третьем и в четвёртом поколении.
    Сразу после начала производства компания HERMANN стала ведущим поставщиком секционных и других типов ворот в Европе. В течении длительного времени вплоть до наших дней компания зарекомендовала себя только с лучшей стороны и выросла до одного из самых крупных предприятий в Европе в данной отрасли.
    Кроме ворот компания производит межкомнатные и противопожарные двери, автоматику и радиоуправление.
    Производство Hormann Сейчас это большое производство, расположенное в Германии, Нидерландах, Бельгии, Польше, Великобритании, Франции, США, Китае. Постоянно расширяющийся ассортимент и инновационные технологии позволяют компании HERMANN поддерживать лидирующие позиции в своей области.
    В данный момент на предприятии работают более 6000 сотрудников, а годовой оборот превышает 1 миллиард евро.
    Предприятие имеет дистрибьюторов в более чем 30 странах мира, в том числе и России.

    Автоматические ворота HERMANN производятся а Германии и поставляются на территорию России в собранном виде.

    История компании Marantec начинается с 70-х годов, именно тогда начались разработки систем приводов в Мариэнфилде, Восточной Вестфалии. С 1 января 1990 года Майкл Херманн основал компанию "Marienfelder Operator and Control Unit System GmbH & Co.KG", сокращенно Marantec.

    Компания Marantec разрабатывает, производит и продает автоматические системы для частных объектов и промышленных предприятий. В настоящий момент Marantec использует около 20 международных производств и осуществляет поставку в 50 стран мира.

    Продукцию Marantec предлагают исключительно профессиональные дилеры. Это необходимо для обеспечения гарантии высокого уровня безопасности и качества конечным пользователям. Также необходимо, чтобы пояснения по эксплуатации и установке привода давал профессиональный консультант. Всё это возможно только при тесном сотрудничестве между производителем и дилером.
    В компании Marantec много уделяется внимания качеству. Требования к нему постоянно изменяются и обновляются. Компания придерживается системы менеджмента качества согласно системе DIN EN ISO 9001:2000.

    Компания Marantec выпускает:

    привода для гаражных ворот;
    привода для распашных ворот;
    привода для откатных ворот;
    привода для роллет и навесов;
    привода для промышленных ворот;
    привода для промышленных роллетных ворот;
    шлагбаумы;
    аксессуары.
     
  2. svlspb Квалифицированный специалист

    18 фев 2011
    1.258
    Спецтех, то что Марантек основан позже чем Херманн не означает, что Херманн стал делать автоматику раньше. Возможно (скорее всего) они просто ее покупали на стороне.
     
    123komplett нравится это.
  3. Bolzen Специалист

    27 мар 2012
    112
    Адрес:
    Воронеж
    Где-то до 2000 года промышленные секционные ворота Hormann (серия SPU 30) комплектовались проводами Marantec. Для гаражных потолочники в конце 90-х были уже SupraMatic.А что было до этого, пусть Алексей, если захочет, спросить у Туркунова.
     
  4. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.955
    Адрес:
    Одинцово
    Ясный перец, эти две родственные компании , в прямом смысле слова, созданы Хёрманнами, по-русски Германцами, и между собой кооперируются...А, что они производят в Китае или Китай что производит? Ту би ор нот ту би...:crazy:
     
  5. Владимир Бурмистров Добровольно покинул Форум

    3 фев 2011
    1.662
    вот тут я не понял...
     
  6. Bolzen Специалист

    27 мар 2012
    112
    Адрес:
    Воронеж
    Уважаемый Спецтех немного неправильно процитировал.
    Август Хёрманн ( 1836 – 1944 ) в 1935 г. открыл предприятие по производству металлоконструкций. А уже в 1951 году его дети, купив патент у американцев, начали производство подъемно-поворотных ворот тип Bery. Ну а далее понеслось.
     
  7. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.955
    Адрес:
    Одинцово
    Семейный бизнес Хёрманнов оказался весьма удачным и сегодня они лидируют на воротном рынке, но конкуренция между ними жёсткая, например, привода Проматик обошли Марантек, следующий шаг за М. Возможно, вскоре мы увидим что-нибудь новенькое.
    ЗЫ. Несколько раз встречал подъёмно-поворотные ворота, очень интересной конструкции, правда хозяева не знали чьи они, поскольку поставлены очень давно, может это и Х.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика