Взаимозаменяемость блоков управления для распашных ворот

Тема в разделе "Техническая документация", создана пользователем Николай Иванович, 30 май 2013.

  1. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.034
    Адрес:
    Смоленск
  2. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.824
    Адрес:
    Азов
    мне кажется, что это "притягивание за уши".
    Да нет, мы тоже перелопатили многое кадысь... а для скоростых приводов вааще самое современное брали (а чего не применять то ...ежели за комплект нам "отслюнивали" почти по 300 штук?...
    Для ППВ-3МС наш шкаф управления обходится не более 10 тыщ. из которых стоимость платы управления - около 3-х тыщ. А его настройка (ежели кто настраивает) просто для "дурака" предназначена.
    Именно поэтому нам нужно просто расширение ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ опций (ап чем Титов и глаголил).
    ...и именно поэтому я версию для ЦеСИС озвучил ...хотя они свои датчики просто на ворота ставят. ...что есть не очень хорошо.

    Теперь для Титова:
    - "ну нету у меня телевизора, нету. Хочешь - магнитофон сброшу..."- это из анекдота, где гипнотизер на расстоянии...
    Ну некуда ентот щетчик импульсов нам засунуть... ...кроме как себе в ....
    ...да и вообще (мы и эту тему прощелкивали лет 5 назад).
    Да, такая штука необходима (особенно для приводов откатных ворот - иде червячные стоят. ...коим резкие остановки - как серпом по известному месту). А нам то они зачем? Планетарке резкие удары (кстати, мы и от этого избавили их) как зайцу трипп... извиняюсь - стоп-сигнал.

    Поэтому я и заостряю ворос именно на дополнительных опциях (ап чем ты и глаголил - Титов), а не на изменениии системы электропривода.
     
  3. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.034
    Адрес:
    Смоленск
    Это решение всех твоих проблем (обрати внимание в тексте последней микросхемы) -
    " Входные управляющие сигналы VNH3SP30, INA и INB, могут быть непосредственно подключены к микроконтроллеру для выбора направления вращения электродвигателя или задания тормозного режима. Два других вывода, DIAGA/ENA или DIAGB/ENB, когда к ним подключен внешний подтягивающий резистор, дают возможность пользователю выбирать одно из плеч моста, а также использовать цифровой диагностический сигнал обратной связи. В любых случаях низкий уровень на выводе PWM переводит оба нижних ключа в отключенное состояние."
    То есть в твоей схеме остается микроконтроллер и драйвер, выкидываешь все реле, дополнительно получаешь кнопку СТОП, регулировку частоты вращения(чего сейчас то же нет), электронное торможение. стоимость блока уменьшится почти наверняка в разы. Все остальные функции, о коих Титов глаголил, реализуются через EPROM , который у тебя уже стоит. Фактически сможешь разгон и торможение плавным сделать и вообще сделать все что угодно, не применяя никаких шунтов и схем измерений, все уже внутри одной микросхемы.
     
    123komplett нравится это.
  4. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.824
    Адрес:
    Азов
    Не, мужик сказал - мужик сделал.
    Про муфту электромагнитную нашу только не забудь. Жду твоих предложений (структурных, а не половинчатых ...в виде советов).
     
  5. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.824
    Адрес:
    Азов
    А от Титова жду просто техзадания (для переработчика нашей платы).
     
  6. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.824
    Адрес:
    Азов
    КИТ и 123-й. А что вы сможете сказать про применение "отключения по количеству импульсов от движка"?
    ...вааще-то мы на этому тему свои мозги (извиняюсь - лысины) чесали (я это не по нынешней теме щаз). И ...а вдруг кирпич на дороге преградит движение ...либо: - а как в случае экстренного стопа? ...ведь при ентом вааще надоть еще более жестко программу делать.
    ...в общем мы просто сдристнули с этой темы. ...может - зря?

    Да не, я прекрасно понимаю, почему наша сверх-простая электроника (коей вааще наладка не нужна от Потребителя) зачастую просто неприемема для СИСТЕМНЫХ комплексов. Ни шлаги, ни приводы просто "не знают", в каком положении они остановились (в открытом, либо закрытом). А вот простейшие опции (светофор, огни моргающие, работа с компами (свой - чужой) - это нам частенько такие вопросы задают.

    Раскритикуйте мое: - "ну дык Вы поставьте свои датчики на ворота. И с них и снимайте сведения для своих систем".
     
  7. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.034
    Адрес:
    Смоленск
    Извини, не ко мне вопрос был, но влезу. Не нужон он тебе, твой выигрыш и большой плюс в простоте и изящности механики(скользящий рычаг , планетарка, прикольный корпус, отличный от других). Что дает счетчик? Возможность более точно знать угол открытия створки, это позволяет сделать например пешеходный проход. Так же в плане скорости, позволяет мозгам знать точно скорость движения и возможность ее более точно регулировать. Мое мнение не нужно, так как это не координатно-расточной станок, все что установленно итальянцами и немцами на движках постоянного тока, рано или поздно отказывает, прибавляет дополнительных сложностей при настройке. Лучшее что было у Каме - это простой ATI - 5000
     
  8. titov Эксперт

    10 май 2010
    3.305
    Адрес:
    Москва
    А я считаю датчик положения нужен.... реализуется теми же индуктивными датчиками, только не на рычаг, а на шестерню через корпус. позволяет определить точку торможения и плавного прихода к упору. Плюс обратная связь на внешние устройства о положении ворот.
    Если сделать систему самообучаемой в первый проход , то она станет не сложнее чем сейчас.
     
    Kites нравится это.
  9. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.824
    Адрес:
    Азов
    Плавное торможение у нас есть (более чем плавное).
    Датчик положения? Абсолютно с тобою согласен - нужен.
    ...а вот самообучаемость по счетчику импульсов?
     
  10. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.824
    Адрес:
    Азов
    "медик должен быть внимателен, и не брезглив" - сказал профессор (засовывая палец в анус трупу ...а потом облизывая палец). А Вы (студенту) засунули (и облизнули) один и тот же палец (в отличие от меня).
    ...я ап том, что некуда нам засунуть...кроме как...
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика