Установка видеонаблюдения на ворота

Тема в разделе "Видеонаблюдение", создана пользователем Спецтех, 24 май 2013.

  1. Tolik.S Квалифицированный специалист

    5 июл 2012
    2.868
    Адрес:
    Мурманск
    Если хулиганы узнают что у вас дома регистратор ещё есть и переколотят окна, унесут моник, регистратор и сейф с драгоценностями тогда что делать ? Всему должен быть обоснованный предел. В вашем случае наверное не надо камеры вешать, даже обманки. А то потом грабителям с монтировками не сумеете объяснить что это муляжи...
     
  2. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Я был оказывается честен, посчитал камера RVI, 6 кадров, сжатие Н.264, разрешение 1920х1080...
     
  3. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Практика показывает отпугивающее действие видеокамер, по крайней мере если дом не заказан, то от бродяг точно отпугивают, сборщиков металлолома так же. Очень полезен так же большой охранный оповещатель над крыльцом, даже прожектора...
     
    VIA нравится это.
  4. Kot_174 Гость

    23 окт 2015
    93
    Забавный объект один был по лету... Звонит мальчик, мама у него камеры поставить хочет в коттедж. Поехал смотреть... Территория соток 8, в центре стоит дом в три этажа, с нежилым чердаком, общей площадью квадратов на 500. Естественно в нем уже готовый ремонт, стоит сигнализация... Начали ходить считать... 1 камеру просили поставить в тамбуре (потолок с гипсы, плинтуса потолочные с гипсы(лепнина)). 2ю камеру в корридоре. Чтоб она смотрела кто зашел из тамбура (потолок полностью с гипсы, с точечными светильниками и прочей требухой). По скольку чердак не жилой, вариант был только один. Прокидывать по фронтонам провода, и ставить по углам камеры, снимать при этом затылки. Клиенты захотели именно так. Т.к. провода на фасаде дома им не нравились. Дальше еще веселее. Тут видно у них случился в голове какой-то катаклизм , после чего последовал вопрос: "А вот давайте мы поставим регистратор на чердак! Но в сейф! Чтоб если воры залезли - не могли его утащить!". Немного подумав "А можно же еще настроить резервирование архива в облако??? А то вдруг все-таки утащат... Как мы увидим грабителей???" Их не смутило, что периметр коттеджного поселка огорожен забором, а на воротах со шлагбаумом сторож, и записывает номера въезжающих машин. Что на доме у них сигнализация, и в случае сработки охрана приезжает за 10 минут максимум.... Что пока ребята залезут на чердак, попытаются вытащить сейф - пройдет далеко за 20 минут... Варианты конечно посчитал, согласно их запросам... Получилось порядка 250 тыр + абонентская плата в месяц за облако еще около 5 тыр. Учел все, кроме катаклизма вселенского масштаба :biggrin: Глядя на предложенный счет - они почему-то задумались и обещали перезвонить. На производство к ним раз в пол года заезжаю на обслуживание ВО, но про коттедж они не вспоминают. Наверное деньги копят :biggrin:
     
  5. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Ну насчет спрятать регистратор это правильно. Есть такое правило, каждая подсистема безопасности проектируется, как будто она единственная....
     
  6. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    Есть правило, что каждая система безопасности перекрывается другой системой основанной на другом физ. принципе и на объекте не может быть менее двух систем.
     
  7. Kot_174 Гость

    23 окт 2015
    93
    Есть знакомые "воры в законе", беседовали с ними на счет этого. Давайте взглянем на ситуацию их глазами. Частный дом, общей стоимостью порядка 10 млн рублей, на охраняемой территории с контролируемым въездом. Периметр дома огорожен двухметровым забором. Так же в доме имеется сигнализация. Пусть даже в нем стоит ВО, по ТЗ которое было заявлено от заказчиков. Большинство воров не такие ярые профессионалы в области сигнализаций и не могут их обойти. Поэтому у него будет 10-15 минут до приезда ГБР. Им будет абсолютно фиолетово где и как стоит регистратор, т.к. камеры обойти очень просто - надев маску. И первоочередная задача у него будет вынести то, что плохо лежит. А зачастую на такой объект - вообще даже не сунутся, если только риск не будет оправдан.
    По осени случай был. У клиента поставили ВО на коттедже. Территория не охранялась, дом под сигнализацией. Только небольшой домик с хозпринадлежнастями был без сигнализации. Обычная дверь, за ней железная решетка. Ночью залезли в масках, спилили в тихоря замок и вытащили 3 комплекта колес общей суммой на 200 т.р. Приехали менты, посмотрели записи. Посмотрели на двух человек в масках.... до сих пор ищут.
    Исходя из всех этих факторов, ВО - система безопасности посредственная. И требует постоянного участия человека, для принятия мер в случае проникновения. Ну или пока не изобретут камеры, способные сдергивать маски с грабителей :biggrin: Поэтому городить огород с облаком, кучей камер и т.п. не вижу смысла. (Имею в виду именно этот случай).
     
  8. Kot_174 Гость

    23 окт 2015
    93
    Подобный принцип ярко выражен в ОПС. На дверь герконы, на стекло датчик разбития. Если что-то из этого не сработало - объемник.
     
  9. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    Именно.
    Объемник же совмещенный, ИК+ВЧ, под полом емкостная, сейф муляж, а ценности в банке.

    Видеонаблюдение же к системам безопасности не относится.
     
  10. Michail Burmistrov Квалифицированный специалист

    8 фев 2011
    1.080
    Случай был,.. поселок достаточно не бедных людей, но не настолько не бедных, что бы держать свою охрану в коттедже (а таких у нас то же много), в общем дома обычно такие строят минимум двух этажные, и спальни на вторых этажах .. ну так воры за ночь обчистили по улице коттеджей под десяток, уносили все что плохо лежит на первом этаже особенно не разбирая (даже куртки хорошие), до сих пор не нашли, прошло года 3,.. а вот простая собачка размером с кота - могла спасти )))))
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика