Проконсультируйте по поводу Doorhan

Тема в разделе "Секционные ворота DoorHan", создана пользователем Max, 6 ноя 2010.

  1. Владимир Бурмистров Добровольно покинул Форум

    3 фев 2011
    1.662
    Re: Прошу дать ответ, почему не "ДорХан"?

    Dialog

    ну если хоть этим облегчили вам участь, то уже хорошо :good3:
     
  2. Dynaco

    Dynaco Представитель Dynaco

    27 авг 2010
    316
    Адрес:
    Москва
    Re: Прошу дать ответ, почему не "ДорХан"?

    Дорхан делает комплектующие, это одно и готовую продукцию, это другое. Готовая продукция - это то, ниже чего опустится уже некуда.
    Комплектующие тоже не блеск, но они монополия и при умелых руках многие компании из этого делают неплохие ворота. Тут уж выбирайте хорошего дилера-производителя.
    Остались еще компании, которые возят хорошие комплектующие из европы, но это вымирающий вид и от косяков при сборке, страховки тоже нет (по своему опыту знаю).
    Как продавец скажу, Дорхан, при его финансах и производственных мощностях, может делать качественный товар, но никогда не будет этого делать! Зачем? Это повлияет на себестоимость. Гораздо выгодней пустить эти деньги на продвижение. Негатив десятков дилеров - ерунда, если каждый год прибывает сотня новых. Нравится вам или нет, вы лишь статистика...
     
    Kiber нравится это.
  3. Владимир Бурмистров Добровольно покинул Форум

    3 фев 2011
    1.662
    Re: Прошу дать ответ, почему не "ДорХан"?

    да главное даже не это, главное что потребителю то не особо надо ворота из европейских комплектующих, по европейской же цене, Хёрмана с Нормшталем вместе продаётся на порядок меньше, чем один дорхан ворот клепает, а тут мы ещё :)
     
  4. grey54rus

    grey54rus Квалифицированный специалист

    19 ноя 2011
    765
    Re: Прошу дать ответ, почему не "ДорХан"?

    а попроще низя было сделать? если вешали навальный (осевой) привод то через соединительную муфту удлинили вал, на скоко надо и закрепили привод, зачем без надобности вал распрягать)))
     
  5. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    Re: Прошу дать ответ, почему не "ДорХан"?

    Как-то не привык я гемором заниматься. Лишние соединения, муфты, болты... Даже при возможности я бы так не сделал. А в этих случаях там муфту и доп. вал всунуть особо некуда было. От края вала до стены max. 170 и потолка 90мм.
     
  6. Владимир Бурмистров Добровольно покинул Форум

    3 фев 2011
    1.662
    Re: Прошу дать ответ, почему не "ДорХан"?

    ну так то тогда да, разобрать и распилить, чо гемор с муфтой учинять :biggrin:
     
  7. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    Re: Прошу дать ответ, почему не "ДорХан"?

    Прикольно конечно. Но тот вал очень тонкостенный и круглый зараза. Потом раз в неделю не забывать выезжать протягивать, концевики перенастраивать. Когда надоест ездить, заменить. Я правильно понял?
     
  8. Владимир Бурмистров Добровольно покинул Форум

    3 фев 2011
    1.662
    Re: Прошу дать ответ, почему не "ДорХан"?

    я знаю, что монтажники периодически так и делают, вкручивают муфту в вал, болтом насквозь, если ворота небольшие (а такой вал на большие не ставят), то ничего с ней не случится, по крайней мере пока торсионный механизм работает нормально, иногда приходится так делать (независимо от типа вала) ещё и потому, что иначе привод не поставить и не снять без разборки торсионного механизма, проще привод с куском вала и муфтой скинуть
     
  9. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    Re: Прошу дать ответ, почему не "ДорХан"?

    Владимир Бурмистров

    Возможно кто-то так и делает, флаг им в руки. Но я ленив по природе, предпочитаю один раз сделать и забыть надолго. Зачем рисковать.:yes3:
     
  10. DoorHan

    DoorHan Представитель ГК DoorHan

    17 янв 2012
    468
    Адрес:
    Москва
    Прошу дать ответ, почему не "ДорХан"?

    Здравствуйте! Отвечает официальный представитель компании на форуме.
    На воротах ДорХан такое втречается очень редко, поэтому монтажник, который много монтирует ДорХан написал «на одном монтаже». Если рассматривать, к примеру Алютех, то для монтажа его ворот работа плоскогубцами для выравния места стыковки направляющих показана в их видеоинструкции по монтажу секционных ворот, как обязательная операция.
    Да действительно, мы не жалеем металла на элементы, несущие высокую нагрузку. Держатели роликовых опор вырезаются плазменной резкой, поэтому рез очень качественный, без заусенцев и узел не требует дополнительной механообработки. После сварки опоры, она оцинковывается и выглядит очень аккуратно.
    У Дорхан есть серия ворот для самостоятельной сборки, называется «Собери сам». Любой человек с руками из плеч и головой на плечах установит их по прилагающейся инструкции, ничего сложного там нет, я такие ставил. По монтажу ворот у Дорхана и видеоинструкция внятная есть и бумажная.

    На представленном фото видна неплотно прикрытая калитка, «вырванный доводчик», если бы таковой был обязательно бы показали. Да и судя по захватанному алюминиевому профилю калитки, этим воротам явно не неделя. Доводчик вырвать конечно можно, если задаться такой целью но это нарушение правил эксплуатации.
    Проблемы с производством ворот из комплектующих ДорХан возникают только в том случае, если компания - сборщик не соблюдает рекомендации ДорХан по построению производства и технологическому циклу, да ещё использует при этом неквалифицированный персонал. У Дорхан 25 собственных сборочных производств, на них соблюдаются разработанные технологические процессы, поэтому всё работает чётко и по оригинальной технологии. Если у кого-то возникают проблемы, Дорхан всегда готов помочь правильно выстроить производство и логистику, обучить персонал на своих предприятиях. Такая работа, например активно проводится в рамках «Ассоциации производителей ДорХан».
    Теперь по панелям. Как и на любом крупном производстве возможно незначительное отклонение от технологических норм, но это бывает очень редко и является исключением, подтверждающим правило. Случаи с «усыханием» или «вздутием» панелей ДорХан происходят не чаще, чем у других производителей. Пенный наполнитель сэндвич - панелей ДорХан вспенивается не фреоном и на СО2, а пентаном, поэтому панель Дорхан на 40% теплее, и экологически чище. Поставщиком ДорХана компонентов для пены выступает евромейская компания BASF.
    Дорхан выпускает качественные комплектующие, этого никто не оспаривает, и про умелые руки очень точно подмечено. Если ими собирать и монтировать ворота ДорХан не будет никаких проблем! А реальная статистика, получаемая с нескольких тысяч дилеров компании говорит только о том, что проблемы возникают у неопытных и необученных в учебных центрах ДорХан (их 30 по регионам) монтажников. Если у ваших проблема возникают, отправьте их в ДорХан на обучение, курс называется «Монтажник».
    Качество продукции ДорХан подтверждено сертификатами соответствия российским строительным стандартам, но тем не менее компания постоянно ведёт работу по его повышению (действует система менеджмента качества).
    «Третейским судьёй» продукции ДорХан выступает российский рынок, и превышающая 50% доля ДорХан на нём – как раз и является показателем оптимального для России соотношения «цена-качество».

    Если у вас еще возникнут вопросы по продукции или технологиям "Дорхан" - можете сообщать в официальную тему компании на форуме или мне в личные сообщения. Ответим максимально оперативно и компетентно.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика